本文へ

嘘を上塗りする彼

レス10
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
1年程前から付き合っている彼との事です 3度目の浮気をしていました 厳密には同じ相手です 家にも出入りさせていたようです 鍵まで渡して!(合鍵ではない) 思えば怪しい事が多々ありました 彼が飲むはずのない甘ったるいチューハイ 短い髪の毛 無駄に布団の髪の毛をコロコロする彼 食べるはずのないスイーツの数 たたみ方の違う洗濯物 マグカップ 今まではそれでも好きだったので 別れたくない気持ちが大きかったですが 今回の家の鍵の時点で 彼に気持ちが無くなってしまいました 別れを切り出しても相手にしてもらえません 今まで好き勝手にやってきてそれでも一緒にいようという気持ちが理解できません 別れ話で揉める気力さえありません 疲れてしまって・・・ 今は彼の事を考えるのさえ時間の無駄に思えてしまいます 自分でもびっくりです 彼にお金も時間も気力も使いたくありません どうしたら自然に離れていけるでしょうか

ランキング

レス

自然にって?

041
なおこ
別れようと一言告げて連絡シャットアウト。 これで十分しょ。 別れ話に了承はいりません。 どちらかが別れたいと告げた時点で終わるんですから。 もし荷物を置いているのなら早急に引き上げましょう。

え?

041
天丼
電話、メールとも着信拒否、で終了ですけれど。 相手にしない、応答しない。 しつこければ警察。 こういうことも思い付かない人って結局ズルズルいくんですよね。 しっかり~。

気にしている間は

💰
林則徐
「どうしたら自然に離れていけるのでしょうか?」等と言っている間は無理でしょう。何故なら本当に別れたいのであれば自然に離れて行けるの・・等とは考えないものです。そんな事を考えているのは「彼の事を考えるのさえ時間の無駄」と言いながら貴女はまだ彼の事が頭から離れないのです。 残念乍、貴女は口では強がりを言ってもまだ彼の事が好きで気になって仕方がないのです。本当に彼の事を嫌いになったらそれこそ自然に離れなれますよ。

何を悩むの?

041
ももか姫
もうお別れを決断したのでしょ? ならば、会わなければ良いだけですよ。 携帯番号、メールアドレスを変更するだけでも違うでしょ? お金に余裕が有れば引っ越せば良いし…。 それこそ、メールで、 ”もう会えません、会いたくないです” と、送れば良いだけです。 それでもしつこくコンタクトを取って来るのなら、 法律のプロか警察へ相談です。

一年間に三回?

041
イチノ
しかも相手女性に合い鍵ですか。 申し訳ないですが、それってあちらの方が本命で、主さんが 遊び相手なんじゃないですか? 別れ話をしても相手にして 貰えないって、単に連絡を絶って会いに行かなければいいんでは。 それとも同棲されているんですか? なら、ご自分でどこか アパートなどを借りてしまい、彼が留守の時に一気に引っ越して あとはシカトでいいでしょう。

「別れます」と宣言するだけでオッケーですよ!

041
左手
「別れたい」と告げたにもかかわらず、取り合わなかったりはぐらかしたり…いますね、こういう人。不思議ですけど。別れたくないなら大事にすればいいのに。 さて、こういう場合、相手の同意は必要ありません。一方的に終了宣言していいと私は思います。 経験談をお話しします。私は過去、似たような相手と付き合ってしまった経験があります。浮気ではないですが、わざと私が気分を害するようなことをして喜ぶ癖がある男で…何度か別れ話をしましたが、いつもごまかされました。 しかしある日、決定打のような出来事が。もう冷め切り、話すのも嫌だったため、メールで一方的に「別れます。預かっているものは返すので受け渡し方法を指定してください」と宣言しました。しかし一週間返信なし…相手は黙っていればうやむやになると思ったのかもしれませんが、こちらは「返事がないので了承とみなします」と再メール。荷物を全部送り返しました。 それで完了でした。まあそのあともストーカーまがいの行為があり若干尾は引きましたが、とにかく、相手の同意を待っていたら別れられなかったと思います。 宣言して終了!にしましょう!

どうしたらって

041
ママ
まだ好きなんですね。だってもう気持ちがなければ離れればいいだけなのに何を悩む必要ありますか?彼氏が同意しなければ別れられないと?結婚もしてないんだし離れるのは自由ですよ。

簡単

041
yama
>どうしたら自然に離れていけるでしょうか 相手にとっていや~な女を演じればいいのではないですか。 こんな女と一緒にいたくないと思わせる。(その辺りは個人によって違うので一概には言えませんが)

荷物をまとめて出て行く

041
ロコモコ
荷物をまとめて、携帯の番号も、メールアドレスも変えて出て行く。 彼の事は存在しない人だと思う。 連絡を取ってきたら、「あなた誰?」でシカトを通す。 とにかく、縁を切るのはどうでしょう? そもそも、「別れ話を相手にして貰えない」とはおかしいです。 つまりあなたが別れたいと言っているのに対し、彼が別れなくないとつっぱねているということですよね。しかし、彼の「別れたくない」という意見をあなたが尊重する必要はないじゃないですか。 あなたが別れたくないと思おうと思わなかろうと、私は別れるから(決定事項)。明日からもう恋人同士じゃない。それが判決だから。 と、あなたが彼を相手にしなければいいじゃありませんか。 振るのも忍耐と気力がいりますよね。でも、負けないでください。彼のエゴと自分自身に負けないでください!強く自分を持って、自分の幸せを自分でつかみ取ってください。その第一歩は彼を捨て振りきることだと思います。応援してます!

一緒に暮らしてないみたいだから

041
チワワ
主さんが連絡返さなければ自然に終わります。私も同じ事されました。全くそっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧