本文へ

日々、何を大切にしていますか?

レス6
(トピ主 1
041
Mia
話題
皆さま、それぞれ忙しい毎日をお過ごしだと思いますが、 そんな日々の中、大切にしていることはありますか? 我が家には10ヶ月の赤ちゃんがおり、バタバタ毎日過ごしているのですが、 毎日、大切に過ごしたいな~と思いつつ、皆様はどうなんだろう?と思いました。 私自身は、出産前までは、お風呂が好きだったので、毎日のバスタイムで 一日の疲れを取り、リセットして明日を迎えるようにしていました。 私のように、バスタイムを大事にしている人、夜寝る前の読書、 朝、少し早起きして、しっかり朝食を作ること、夜寝る前に、 今日も何事もなく過ごせたことに感謝する、などなど、 人によって、大切にしていることって違うと思います。 今は、赤ちゃんがいて、自分のこともままならない状態ですが、 何か、毎日、大切にできることってないかな?と思っています。 皆さまはどうですか?

ランキング

レス

夫との食事を大事にしてます。

🐱
にゃんこ
夫は朝起きて20~30分で会社に行き、 夜は遅めに帰るので、 夕食時だけが、多分2人で顔を合わせてる時になります。 だから、夕食は私にとってはとても大切です。

身の回りをキレイにすること

041
きな
身の回りと言っても自分の身なりの事ではないです(汗)。 何しろ掃除が好きで部屋に何一つ出ていない状態にきっちり片付いているのが基本なので、朝から掃除が終わってスッキリきれいになった部屋で仕事を始めるのが至福の時です(在宅仕事です)。 でも、夕方中学生の子供達が帰ってくると、途端に雑然となります。それをまた寝る前にきっちり片付けて、朝、薄暗い時間に1階に降りてきてスッキリ片付いた部屋を見回して悦に入ります。 とにかく家がキレイな事が私にとって何より大切なんだと思います。

これといって絞らないんですが、

041
晴れる
その日その日を大事にしたいといつも思っています。 何事も無いのも良いですが、かりにいやな事が有っても対処出来たらそれも有り難いです。 日々の感謝を大切にしていきたいです。

運動、勉強、ストレッチ

041
mmm
軽く汗をかく程度の運動と、 自分なりの目標に向けた勉強と、 寝る前30分のストレッチ。 この3つを、毎日するようにしています。 それ以外の事は、 立場上、嫌でもやらなくてはならなかったり、 自ら好きでやったりするのですが、 この3つは、誰からも強制されない分サボってしまいがちなので、意識してやるようにしています。 今すぐ結果が出るわけではないが2年後3年後の自分が変わる、 そんな努力の積み重ねを、大切にしています。

主人と居る時間

041
りんご
主人が定年退職し二人で居る時間が増えました。 互いに趣味を持っていますのが、 共通の趣味であるゴルフをしたり買い物に行ったり、 世間話をしながら食卓を囲む時間がとても幸せな時間であり、大切にしている事です。 年をとったからでしょうか?一人になったらどんなに淋しいだろうと、時々思う事があります。だからこそ、今こうして二人で居られる時間が とても大切に思えるのです。

トピ主です。

041
Mia トピ主
旦那さんとの時間を大事にしたり、 毎日、当たり前だと思いがちなことを大切にするのが いいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧