本文へ

仕事で個人携帯を使いますか?

レス3
(トピ主 0
041
30代前半女性
話題
こんにちは。 気になっていたので,ぜひご意見ください。 ショップ等(美容院・整体院・スポーツクラブ)で,個人的な付き合いはなくても,私(利用者)の電話番号を知っているケースってありますよね。 何かの連絡の際,通常は代表電話(固定電話)から電話がかかってくることはよくありますが,たまに携帯の番号でかかってくることがあります。 これって,そのショップ等のスタッフさんの個人携帯なんでしょうか? それともショップの携帯電話があるのでしょうか? 私個人は,仕事関係の電話は必ず会社の電話を使っています。 初めて勤めたときからそう指導されていました。 仕事専用の携帯電話を持っているのは,基本的に外回りの営業だけで,社内にいる者は持たされません。 特に何と言うことはないのですが,個人携帯を知られることに抵抗がないのか,面倒なだけなのか,一般的にはショップ用の携帯電話もあるものなのか,気になってます。 お時間があれば,ぜひご意見ください。

ランキング

レス

意見ではありませんが、

041
晴れる
私はマッサージの仕事でしたが、殆ど外回りでした。 全員個人携帯だったです。 業者に寄っては、スタートと終了毎に携帯で電話しなきゃいけない所も有って大変でした。 業務連絡を個人の携帯でやるのは、電話料の負担が多くなっていやですね。

携帯電話プランにも法人契約というものがありましてですな。

🐧
ぺんたん
会社が携帯を契約している場合もありますよ。 業務形態は会社から支給されたものを使用しているんじゃないでしょうかね。 私物の電話で連絡しているのであれば問題ですね。 最近は個人情報の取扱いが厳重になっており「社の方針に則り厳重に管理します」という方針を示した文章にサインしたりしますよね。 私物携帯の場合、そのスタッフが退職した場合に私物携帯に客の個人情報が残ったままになっていることも考えられますからね。 ただ、会社の業務形態か私物携帯なのかは、かかってきたこちらからでは判別は難しいかと思います。 気になるようでしたら、直接そのショップに問い合わせしてみるのが一番ですよ。

個人だと思います。

😀
taka
 私ははっきり言って、自分の携帯番号を知られる事に抵抗はありません。 逆にトピ主さんのように気にする人の気持ちが解りません。  て言うのは嫌なら取らなきゃいいだけの話ですから。  で私の周りを見てみても気にする人はいないようで、普通に自分の携帯を仕事に使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧