本文へ

17歳年上の女性と不倫していた彼

レス9
(トピ主 1
🎂
オレンジ
恋愛
20代後半、独身女性です。 数ヶ月前、友人Aの紹介で4歳年下の彼氏が出来ました。 彼は、あるスポーツのインストラクターで、 背が高く、イケメンです。 なので子供から年配の方まで、とても人気があるそうです。 特に主婦層からの人気は絶大で、 誕生日、クリスマス、バレンタインとプレゼントの山(らしいです) 先日、彼のレッスンを体験で受ける事になりました。 あらかじめ友人から聞いていたので覚悟はしておりましたが、 あまりにも露骨に彼にアピールしてくる主婦の方々にどん引き。 レッスンの後は、キャーキャーと彼を囲んでおしゃべり。 もう見ていて主婦の方々が痛かったです。 その後のデートの時に、 「おばちゃんからモテモテなのね」と言ったら、 生徒さんとのコミュニケーションは大事だから。 それにおばちゃんなんて失礼。 みんなレッスン中はまじめだし。と、かばいます。 何だかムキになっている感じがしました。 そして「生徒さんとつき合った事ってあるの?」と聞いたら、 彼は言いにくそうに「ある」と。 さらに質問をしていくと、 なんと相手は17歳も年上の主婦と言うではありませんか! その人とはきれいに別れたようで、今ではレッスンにも通っていないみたいです。 でも今でもその人を「井○遥似の美人で優しくて癒される人だった」と褒めるのです。 何だか比較されているようで、面白くありません。 私は年齢よりも若く見られ、年下の彼と一緒に歩いても違和感がないのに、 いくら井○遥似の美人だろうが、若い彼と歩いていたら、 絶対におかしいです。 彼も私とつき合ってみて、若い女性の方がいいと思っていると思います。 なのに、こんなに年齢差のある人と不倫していたという事実にモヤモヤします。 その人を見つけ出し、ご主人に知らせてやりたいです。 この気持ちをどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

え?

041
寒空
年上女性から脅されて付き合ったわけではないですよね? もしかしたら彼氏のほうからアプローチして付き合ったかもしれない。 あと、ご主人にばれて困るのは彼氏ですよ。 不倫に対する慰謝料を払わなければいけない立場です。 しかも、生徒と付き合ったということでクビになるかもしれません。 あなたができることは彼氏が不倫を出来る人間だということを受け止め、今後も付き合いを継続するか考える事だと思います。

トピ主さま、怒るポイントずれてませんか。

🐶
サドラザム
トピ主さま、怒るポイントずれてませんか。 「彼と17歳上の人妻とは釣り合うはずがない」ということを怒るのではなく、「彼が人妻と不倫していた」、この事実に対して怒りを覚えるべきではないのかな。 でも、自分とその人妻とを比べている所を見ると、案外割れ鍋に綴じ蓋で、お似合いのカップルなのかもしれませんね。 でも、多分彼、すぐにまた他の人妻に喰われると思いますが。

トピ主です

🎂
オレンジ トピ主
レスありがとうございます。 わかってはいるのです。 怒るポイントがずれている事も、 相手のご主人に言ったら、彼の立場がまずくなる事も。 でも、言いようのないモヤモヤに支配され、 誰にも相談できず悩んでいます。 今まで交際してきた男性の中でも、 彼はダントツにかっこ良く、 こんな人とつき合っている自分に舞い上がってました。 で、つい彼の過去を知りたくなって、 しつこく聞いてしまったのです。 彼はいわゆる草食系で、どちらかというと無口なタイプ。 いつも私から話題を振って、彼が答えるというパターン。 これだけイケメンだと、何もしなくても女の子が寄ってくるんだろうと思ってました。 だから「年上の女性がタイプ」という彼に、 まさに私はピッタリだと思っていました。 でも、まさかここまで年齢差のある主婦だったと知り、 不倫に対する嫌悪感よりも、 彼からその女性にアプローチした事や、 かなり長く交際していた事とか、 どうしても自分と比較してしまうのです。 この数ヶ月、本当に幸せで、 友達にも自慢(?)してしまい、 今更、こんな人だったなんて認めたくないのかもしれませんね・・・・

不倫と奥さんの魅力は関係なし

041
なおき
不倫する男というのは奥さんに不満があるからやるというわけではありません。 「肉ばっかり食ってると魚も食べたくなるよね」という感じの理由です。 不満はないけどマンネリになってしまって、他の相手を新鮮に感じてしまうのです。 ですから、その相手に対して奥さんの魅力が負けているわけではないんです。 ところが女性の方ではこういう思考がわからないらしく、 不倫相手の女は「私に手を出してきたのは奥さんより魅力があるからだ。私の方が選ばれたんだ」と勘違いするみたいですね。 そうして泥沼の不倫が始まっていくようです。

え~

041
サササン
自分から追求して、わざわざ過去の事の蓋開けといて、面白くないってマリーアントワネットばりの自己中ですね。 モテル人に「モテモテなのね」って好きでモテてるんじゃないでしょ。 仕事だし。 モテモテなのが嫌なら不細工な人と付き合えばいいんです。 接客業の人に「お客に親切にするね~」とか、プログラマーに「パソコンばっか向かってないで」って言うくらい、最初から分かってた事じゃないの? 別にどうもしなくてもいいと思う、あなたがその態度改めなければ普通にこの恋愛は終わるよ。 どうして欲しいか分からないもの。 10代の学生恋愛みたい。 彼は多分「なんだ?俺に仕事辞めろって事?いちいち突っかかってくるなぁ。しょうがないでしょ。何か最初の印象と違うな?付き合ったらこれかよ。何か先が思いやられるから別れようかな?束縛激しいのとか、勝手に感情的になってキレル奴嫌いなんだよなぁ。ちょっと異常な臭いするし。危ない人かも。」

ダイアナみたい

041
カランコエ
彼、マザコンの気があるのかな? あなたも彼の表面しか見てないですよね。 彼が好きなのは年上じゃなくて、母親みたいに包み込んでくれる大人の女性じゃない? まあ典型的なのが某国の皇太子ですけど。 なぜこの方が美人の奥さんより、年上のおばさん選んだか世界中の人間が首をひねってましたよね。 でも相性は容姿でも若さでもないし、ヒステリックに「私を愛して!」って叫ぶ未熟な女より上手に男を甘えさせて巧く手のひらで転がせる女性に魅力を感じるのは当然でしょうね。 あなたは彼が不倫していたことより、相手が17も年上だったことのほうがショックみたいですけど。彼女は別れたあともいい女だったと彼が追想するぐらいの女性だと認めたほうが楽ですよ。 あなたがモヤモヤするのはその彼女に負けている気がするからでしょう。 過去は消せませんから、認められないなら別れるしかないし、別れたくないなら彼女よりいい女になるしかないでしょう。

そうねその感情は

041
人を愛すると
嫉妬、ヤキモチですね 彼の事本気で好きになってしまったんですね 実年齢は書いていませんけど ギリギリ考えて彼は23~5歳くらいでしょうか 過去に付き合っていたその時期はもっと若いでしょうから その井○遥似の美人で優しくて癒される人妻は40歳前かと、想像します そんな美人でいい感じの人なら、普通に軽く羨望&嫉妬するかも いまさら過去にヤキモチ焼いたってしょうがないし 彼の思い出の中でその井○遥似の主婦は永遠に美化されたまま あなたに出来る事は、その人より上を行くしかないです 好きならガッチリ・キープできるように頑張ってください 20代後半で若く見られるというあなたには まだ落ち着いた感じや癒し系の感じが身についていないかもしれませんが なに、まだまだこれからですょ 女性はね、心を広く優しく持って年齢を上手く重ねると 外見の美しさだけじゃなく 内面から湧き出る美のオーラを手に入れることも出来ます もうね、人妻になっても困っちゃうほどモテまくりますよ~ そんな素敵な女性になってください でもさ、その彼、結婚対象になりそうも無い気がするんだけど ソレは余計なお世話ですかね

まあまあ

041
おぐり
結婚前の不倫は不問にされるようですよ。 ましてや、お付き合いする前の男女関係を問いただすなんて、器が小さいですよ。 もう少し、小町を熟読してみては如何ですか?

ご主人は既に知っていると思います

🙂
夫婦
17歳年上の主婦の側の立場にいました。 別れたということは、その男性はもう用済みで、夫を選んだということです。 もちろん、主人とも話し合い済みです。 いまさら、昔遊んだ年下男性の関係者から連絡がきても、ねえ?  私たち夫婦にどうしろと?ごめんなさい、何もできません。 そちらはそちらで頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧