24才のゆうなです。
タイトルの件でご相談に乗って頂きたく、トピを立てさせて頂きました。
よろしくお願いします。
1年ほど付き合っている2つ上の同じ会社の彼と先日繁華街でデートしていると、大学時代の先輩に偶然会いました。
先輩はとても魅力的で皆の憧れの的でした。先輩の方が彼の一つ上です。
先輩が大変可愛がってくださり、学生時代は2人でよくショッピングや飲みに出かけたりもしましたが、
先輩が就職したのを期にSNSで近況報告をする間柄でした。
久しぶりに会えて嬉しく食事に誘い、はじめは「デートの邪魔はできないよ~」と言われましたが、最終的に彼と先輩と3
人で食事をしました。
近況報告をし合ったり、昔話に花が咲いたりとても楽しい時間でした。
その後の都合で先輩が先に席を立ち、また2人で食事をする日を
約束してその日は解散しました。
その日から、彼が私と先輩を比べてばかりで苦しいです
◯同じ大学なのにお前は…だな
◯お前も先輩の様に…しろよ
服装、言動、経歴など全てにおいて比較されます。
つい腹が立ってじゃあ先輩と付き合えば?!と言ってしまったら、「先輩、彼氏いるって言ってたじゃん」と返されました。
特に、とても女性らしい先輩がスマートに食事代を払って去った男らしさの様なものに一番惹かれている様子です。
このエピソードがいかに素晴らしいかについて100万回位聞かされました。
先輩の事は今でも憧れで大好きですが、先輩に対して黒い感情を抱いてしまっています。
彼の事はゲンナリしてつらく、でも好きです。
一過性の言動であって欲しいとも願っています。
毎日この事で苦しいです。
支離滅裂なのは承知です。ご助言願います。