本文へ

彼と先輩と私…助けてください。

レス11
(トピ主 3
💔
ゆうな
恋愛
24才のゆうなです。 タイトルの件でご相談に乗って頂きたく、トピを立てさせて頂きました。 よろしくお願いします。 1年ほど付き合っている2つ上の同じ会社の彼と先日繁華街でデートしていると、大学時代の先輩に偶然会いました。 先輩はとても魅力的で皆の憧れの的でした。先輩の方が彼の一つ上です。 先輩が大変可愛がってくださり、学生時代は2人でよくショッピングや飲みに出かけたりもしましたが、 先輩が就職したのを期にSNSで近況報告をする間柄でした。 久しぶりに会えて嬉しく食事に誘い、はじめは「デートの邪魔はできないよ~」と言われましたが、最終的に彼と先輩と3 人で食事をしました。 近況報告をし合ったり、昔話に花が咲いたりとても楽しい時間でした。 その後の都合で先輩が先に席を立ち、また2人で食事をする日を 約束してその日は解散しました。 その日から、彼が私と先輩を比べてばかりで苦しいです ◯同じ大学なのにお前は…だな ◯お前も先輩の様に…しろよ 服装、言動、経歴など全てにおいて比較されます。 つい腹が立ってじゃあ先輩と付き合えば?!と言ってしまったら、「先輩、彼氏いるって言ってたじゃん」と返されました。 特に、とても女性らしい先輩がスマートに食事代を払って去った男らしさの様なものに一番惹かれている様子です。 このエピソードがいかに素晴らしいかについて100万回位聞かされました。 先輩の事は今でも憧れで大好きですが、先輩に対して黒い感情を抱いてしまっています。 彼の事はゲンナリしてつらく、でも好きです。 一過性の言動であって欲しいとも願っています。 毎日この事で苦しいです。 支離滅裂なのは承知です。ご助言願います。

ランキング

レス

なら

🐶
みみずく
また彼が先輩の話をしてきたら、先輩の彼の事を思いっきり褒めましょう。 先輩の彼って○○に勤めているエリートなんだって~。 料理もできてやさしくてスポーツマンらしいよ。ご実家も由緒ある家系みたい。 でね、一番うらやましいなって思ったのは、 人の悪口を全く言わないんだって。ほんと人格者だよね。 あなたが先輩を褒めるのも分かるわ~。 だって完璧な男性とつきあえるのって先輩が魅力的だからだよね。 やっぱり素敵な人には素敵な人がぴったり合うんだな~って思ったよ。 みたいに。 食事代の事をまた言い出したら 「先輩の彼がいつもそんな風にスマートに支払うから、うつっちゃったらしいよ。  洗練された身のこなしが自然にできるなんて、育ちがいい男性ってことだよね。」 とにかく先輩を褒めだしたら先輩の彼を褒め殺す。 男は自分が太刀打ちできない男の話は嫌いなので、 自然と話題に出さなくなるでしょう。

助けてください?

041
butti
いちいち比較するような男とこれからずっと一緒にいたいですか? いいキッカケじゃないですか。 別れたらいいんじゃないですか?  *それとちょっと気になったのが・・・、同じ社会人としてトピ主は彼氏に奢った事はないのですか? おんぶにだっこじゃ、何言われても仕方なしってところも否めないかも・・・。

助言じゃないけど

041
ケイト
私ならその彼と別れたいです。 好きで好きで気持ち的にそっちが買っても、最終的に愛だけでどうにもならない現実ってのがあるし、もう誰かと比べられた時点で終わっている気がしません? なんだかんだ魅力的な人が現れたら、その様に支持したくなる人なのでしょう。 そういうのって凄くストレスですよ。 結婚してから我慢するより、今彼の本音を知ったからこそ、潔く別れた方が自分のためって気もしますけどね。 少なくとも、一過性には終わりません。

ありがとうございます。

💔
ゆうな トピ主
お返事、ありがとうございます。 皆さんのご意見を見て少し冷静になりました。 みみずくさんの案、面白いです。やってみようかなーと思いました。 みみずくさんの言うように、先輩の彼はとっても素敵な方です。 学生時代に大学まで先輩を迎えに来たところに、たまたま居合わせて駅まで車で送ってくださった事がありますが、とってもお似合いでした。 buttiさん、誕生日やお祝い事のときには私がおごっていましたが、普段は共同のお財布を作ってそこから支払っていたので、強いて言えば「割り勘」でした。 buttiさんとケイトさんの「別れる」との選択肢、全く考えていませんでしたが、なんだかお三方の意見を伺って、少し彼に対して悔しくなっていました。 なんというか…彼が地団駄踏む姿を見て別れたい感情です。うまく表現出来ませんが。 少し性格が歪んだ気がしますが、何か悔しがる姿が見たくて仕方ありません。 日曜日、先輩とショッピングと食事に出かけます。 ここで相談するまで憂鬱でしたが、今日は先日の食事のお礼を買いに行ったりして、日曜日が楽しみです。 少し続きます。

続き

💢
ゆうな トピ主
先輩と思いっきり楽しんできます。 話が前後しますが、私にとって今の彼は初めてお付き合いした人です。 嫌われたくなくて大人しくしていました。 思い返せば、前から下に見られていた気がします。 きっとどんなに言っても、私が反論することはないと彼は高をくくっての相次ぐ発言かと。 思いっきり見返したいです。 職場では建物が違うので、別れても気まずくありません。 割と大規模な会社なので変な噂が流れることもないでしょう。 何か、いい別れ方教えてくださいませんか。 こんな感情自体良くないことは重々承知です。 こんな質問をして皆さんを不快にしてしまう事、すみません。 でも、過去に同じような経験をしてすっきり別れたかた、アドバイス頂けませんでしょうか。 (肉体を傷つけたり、↑と矛盾しますが汚いマネはしたくありません。)

こんにちは

💢
ゆうな トピ主
誰からもお返事無くて、独り言みたいになってしまいますが… 先輩とお出かけしてきました。 先輩から話辛そうに切り出されたのですが、彼が何度か先輩の職場付近で待ち伏せしていたらしく、話しかけられたそうです。 先輩の職場と彼の職場の距離やシチュエーション的に偶然ではありません。 先輩も私に言おうかだいぶ悩んでいたそうです。 申し訳ないし恥ずかしく、彼へのイライラが爆発しそうです。 スッキリした気分で別れる方法をどなたかご教示願います。

うーん

041
ゆかり
ザ・女の敵、というかんじの彼ですね… 1・あなたが彼をあっさりふる。 2・、先輩も彼を拒絶する。 3・彼、何も残らず。 というのが一番スッキリするかな… 先輩、先輩彼氏共に事情をうちあけて味方になってもらうのも大事でしょうか。 よそばかりみて、目の前のあなたを大事にしてくれないような人とつきあってても女が下がるばかりです。 がんばれー。

とりあえず、先輩と先輩の彼氏に会う

💋
ひねくれもの
先ず、先輩にトピ主彼のことをはっきり振ってもらう。 「彼が居るから」ではなく、「付きまとわれて迷惑」「眼中に無い」と言う風に、トピ主彼が嫌なんだ、と表明してもらう。 おそらく、そうするとトピ主彼はトピ主さんに優しくなると思われますが、さらりとスルーして、デートの最中に偶然(を装って)先輩カップルに遭遇します。 先輩カップルの素敵さを目の当たりにした後、トピ主さんがトピ主彼に 「やっぱり私も先輩を見習うわ。いつまでもダメ男を相手にしてちゃ駄目だよね。わかれよう。じゃあね」 と、あっさり別れを告げて立去ります。 コレで完璧です。

フェードアウト

041
昆布茶
おかしいんじゃない?と思われる行為ですよね彼。 ここで何をいっても彼には何も通じず、結果的にトピ主さんが傷つくだけだと思います。 先輩も気持ち悪がっていると思いますよ。正当なやりかたじゃないですから彼。 ここはフェードアウトでどうですか。連絡来たら、先輩から相談されたんだけど貴方先輩の周りをうろうろしているんだってね。迷惑しているみたいだよ、と話せばそれで良いのではないでしょうか。 こんな彼絶対やめた方が良いよ。ごめんなさいね、きつい言い方で。 貴方に合う人は他に絶対いますからね!

ストーカー!?

041
無事蛙
先輩を待ち伏せって・・・!彼の行動、怖いです! でも、これで心おきなくお別れできますね。 このタイプは、持ち上げておいた方が安全そう。 「あなたの理想の彼女にはなれそうにありません。 たくさん傷ついたので、お別れさせてください。 あなたなら、先輩よりも も~っと素敵な人にであえますよ!さようなら」 で、着信拒否。 下手に長引かせると あの口調でまた100万回文句いわれちゃいますよ。 先輩は、悪いですけど先輩と彼氏で対応していただいて・・・ つまりはストーカーとして警察にお願いすることになるのかな。

早く縁を切ろう

041
その彼、ホントに危険なにおいがしますね。 つらいかもしれませんが、早く別れたほうがいいと思います。 とりあえず 「あなた、先輩の会社の前で待ち伏せしたり、 ストーカー行為をしてるみたいね、 先輩も警察に届け出るか悩んでるみたいだし、 犯罪の予兆がある人とは関わりたくないから、 もう連絡も会うこともしないわ、今までありがとう、さようなら」 とでもメールを送って、後は着信拒否でどうでしょう。 先輩にも彼(元彼?!)が迷惑かけたことを謝罪し、 すでに別れを告げ、もう関わりのない人なので 遠慮なく警察に届けるなど制裁を与えて構わない、 これ以上被害に合わないようにしてほしい と伝えておけばいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧