出産予定日、夫に病院へ連れて来てもらい。検診の待ち時間に言われました。
夫「ここの病院は頑張らないみたいだよ。」
私「何を頑張らないの?」夫「自然分娩で産むこと。すぐ帝王切開にきりかえるみたいだよ。」
すぐ呼ばれたので、検診してもらっていたのですが、急に言われて理解するのが遅くて、検診中に良く考えてみたら、そんなこと出産予定日に言ってしかも病院は夫がすすめてきて決めたんです。私的にすごく無神経な発言と思いイライラむかつきました。男の人ってこんなもんなんでしょうか?
無事出産したのですが、夜中に陣痛がきて強くなかったのですが五分おきにきてたので、病院に電話し夫を起こして連れて行ってもらう時もだるそうで、大丈夫の一言もなし、夫も陣痛室に3時間くらいいて朝先生にまだ時間かかるからと言われ夫はいったん帰り。お昼に母がきてくれ夕方5時くらいから陣痛が強くなり、夫から連絡なく、くる気配ないので母が呼んでくれて、来てか一時間半くらいで産まれました。なんだか、冷たいなと思ってしまって。
こんなもんなんでしょうか?