本文へ

年下男に恋をしちゃいました

レス16
(トピ主 3
🐤
あられ
恋愛
はじめまして。今年で28歳になるOLです。 人生で初めて年下の男性に恋をしています。ぜひ厳しいお言葉をお願いします。 お相手は23歳の大学院生。理系で有名な大学に通っているお坊ちゃまタイプです。 出会いは先月、友人(30代)と飲みに行くことになり、そこに友人が「俺の秘蔵っ子」と言って連れてきたのが彼でした。その時は「かわいいな~。でも、5コも下の学生さんか。対象外!」って感じでした。そもそも私の28年の人生で年下男性に惚れたことは一度もなく、年上ばかりとつきあっていたので、このときは全く男性として見ていなかったのかもしれません。 しかし、その数週間後に再会し、メールのやりとりをするようになり、メールがご飯に、ご飯がお酒に、と親密になっていき、ついに体の関係を持ってしまったんです。 いや、体の関係自体はお互い20歳過ぎてるし、独り者ですから悪いことではないんですけど、その後に、彼に「恋しちゃった。どうしたらいい?」と伝えたところ「あられちゃんといるとドキドキするし楽しいけど、まだ特定の相手を作る気はない。あられちゃんはどうしたい?」と言われちゃったんです。 あー、私がバカなのはよーーっくわかってます。 うかつに体の関係をもったのもバカだし、年下のしかも学生にうつつを抜かしてるのもバカだとわかってます。本当になんであそこで我慢できなかったのか。もう年齢的に結婚を考えなきゃなのに、学生に恋をするなんて。 彼からしたら「お姉さんと遊んじゃった♪」くらいにしか思ってませんよね? そもそも5歳上ってこと、どう思ってるんでしょ?性の対象ではあっても恋愛対象ではないですかね? すでにがっつり振られてるわけですが、気になって仕方ありません。 ちなみに、来月一緒にディズニーランドに行く予定です。 もうそれもキャンセルしたほうがいいのかなぁ。

ランキング

レス

結婚したいなら

041
うーん
彼との付き合いは時間の無駄です。 特定の相手を作る気はない→あなたは遊び相手ってことです。5才上だからとかではなくあなたは恋愛対象ではないということです。トピ主さんポイントずれてます。 ただ人の気持ちは頭で考えた通りにはなりませんから上記を踏まえて彼に会うのはかまわないと思います。 でも確実にあなたの婚期は遅れます。その覚悟は必要です。

5歳下はあり

🐱
まる
お互い20歳を超えているなら、そんなに年齢差は気にならないのですが。 ただ、今回お相手が積極的な交際に対して、そんなに乗り気に見えないのが気になります。 おそらくお相手は学生で、23歳と若いので、遊びたいけど、重いつきあいはちょっとというのが 本音なんでしょうね。 来月ディズニーランド予定という事ですが、一度 「一緒に行きたいんだど、私もこの年だから、結婚を意識した付き合いをしていきたいの。 でも、あなたはまだ学生でそんな事考えられないだろうから、やっぱり一緒には行けない。」 と一度断ってみてはいかがでしょうか? その返事如何によって、彼の本気度が分かると思いますよ。 遊びであるなら、早めに切ってしまうのが、主さんの為だと思います。 ずるずる付き合って数年後に「やっぱり無理」なんて言われたら悲劇ですよ~。

ありでしょう

はび
5歳下くらいどーってことないですよ。 私の相手は8歳下ですし、私の周りでも 「年下男x年上女」のカップルたくさんいます。 年下だから、年上だから、好きになるってわけじゃないですよね。 人間関係は「一緒にいてどきどきして楽しいか」という 感情がスタートでいいんじゃないですか。 「まだ特定の相手を作る気はない。」相手の学生さん でもちゃんとあられさんはどうしたい?って聞いてくれてますよね。 あられさんがどうしたいかとちゃんと伝えて、 ゆっくり関係を作っていけばいいんじゃないですか? 28だからって結婚焦ることぜんぜんないです。 人生楽しまなくては!

トピ主さん自身が先のない関係と分かっているなら

041
根っこ
外野がとやかく言う問題ではないかと。 彼にもはっきり【都合の良い女】なら良いと言われてますしね。 トピ主さん次第では。 私があなたの友人なら 夢見る年齢もそろそろ終わり。後で泣き言わないでね~ です。 彼も身体の関係を持って貰え、責任も取らなくて良い便利な女と知り合えて、ラッキー位にしか思ってないでしょうし。

相手に何も望まないことです

😀
良いと思いますよ
結婚などという下らない考えは捨てて、性の快楽を楽しみましょう 一時的であれ、楽しければ、それで十分じゃないですか きっと素晴らしい未来が待っていますよ

作戦作戦♪

041
骨吉
ディズニーランドには行って下さい。 でもディズニーに行くまでは会わない事。 ディズニーに行って、別れ際は、「ズルズルするのが嫌いだから、もう会うのはよそうね。」と言いましょう。この彼には駆け引きも必要です。 本当に惹かれる相手には2、3度会えば惹かれます。ディズニーに行って一緒に楽しんで、それでも彼が主さんを引き止めないなら望みなしです。 引き止めるというのは、"付き合えないけど、もう会えないのは嫌"という、子供のママゴトではありません。その時点で彼が本気にならなければ彼には見切りをつけましょう。

不安なのかな・・・?

041
JinRock
世の中なんでもありですよ。 だから半人前の大学生とすぐ寝てしまう女性だっているのでしょう? 彼から見れば「棚から牡丹餅」で「ご馳走様」というところ。 将来がどうだとか、今後の関係だとか、彼が考えているわけ無いでしょうし、考えろったって無理な話。 既にお気づきの通り、彼と付き合い続けても面倒ばかりが待ち受けています。 そこそこの関係で良いと思うなら、このまま都合のいい関係としてのお付き合いを続ければ良いでしょう。 彼はとても喜ぶと思いますよ。 もしかしてら結婚してもらえるかもしれないし! でもご自分の人生、くれぐれも自分から不幸を背負い込むことの無いように、気をつけたほうがよいですよ。 その程度の思考回路じゃ、ちょっと遅いかもしれませんけど。

ディズニーに行くにしても

041
うむ
少なくとも、自分は本気になりそうだから、君がきちんと付き合う気がないならば、金輪際会わない。 とキッパリ伝えるのが賢いやり方だと思います。 少なくとも、 >あられちゃんといるとドキドキするし楽しいけど、まだ特定の相手を作る気はない。あられちゃんはどうしたい?」 と言われたとの事ですので、ズルズルすると利用されかねません。

そうかー。恋しちゃったのかあ。

cool hand
そうなんだー。うーん。ほにゃららら。 いいトピだな。 幸せなウキウキ感が伝わって。 成就するように。お幸せに。

楽しめない事が悲しい・・

💡
I SPY!
男女共に30歳に近づく辺りから年下が恋愛対象に入ってきますよ。それだけ自分が若くなくなった・・という証拠でもあるのですが。 結婚って突然起こる現象ではないので、フリーで好感の持てる相手なら先ずは付き合ってみる事が大事ではないでしょうか。その付き合いの中でお互いが変化して行く先に結婚があるかどうか・・という事ですから。 ただ言えるのは、彼も主さんと同じで若い頃は年上が平気でも、30歳に近づいた頃は年下を見始めるでしょう。そして付き合う前から何だか「重い」感じではこの話はお終いなので、結婚前提でないと・・と言ってしまう事はあまりお勧めしません。それよりも主さんが結婚以外の何か目標があるとお互い刺激し合える良い関係になると思います。 もし結婚以外の目標は無い・・と仰るなら止めた方が良いかもしれませんね。

せめて相手が社会人なら・・

🐧
懐石
年齢は関係無いです。貴女にとっても働いていない23の大学院生は結婚相手には向きません。お互い単なる遊び相手として付き合う分には気楽でよいのでは?

トピ主です

🐤
あられ トピ主
I SPY!さんまで拝見しました。 うーん。そうなんですよ。皆さんがおっしゃる通り、本当の問題は歳の差でなく、私が「都合の良い女」ってことなんですよね。 さらに問題は、私がそれでもいいかもって心が揺らいでることなんですよ。 仲良くなっていく段階で、彼が将来のことを考える歳じゃないのもわかってましたし、そもそも私のことを好きなわけじゃないんだろうな~。彼からしたら珍しい社会人女性だから、落とせるかどうか自分の魅力を確認したいんだろうな~ってちゃんと冷静に分析してたんですけどね。 それでも魅力に落ちちゃったんですよ 「こんなカワイイ若い子に、こんなに乞われることもうないかも」とかチラっと頭をよぎっちゃたんですよ。 ハ~、最低ですね、わたし。大人の女として。 だから結婚できないのか。。。と妙に納得してしまいました。

トピ主です【2】

🐤
あられ トピ主
話がそれましたね。すみません。 私=彼とおつきあいしたい。できれば数年後には結婚して、彼の子供がほしいとまで思ってる気持ちの悪いおばさん 彼=デートして体の関係をもつだけのライトで恋のおいしいとこだけ持って行きたい若い男性 この関係の終わりは、、、見えてますよね。 彼の成長とともに「もしかしたら・・・」なんて淡い期待を持ちつつ、「いや、成長したころには隣にお似合いの年の近い彼女がいる」と冷静に分析している自分もいます。 >夢見る年齢もそろそろ終わり。後で泣き言わないでね~ 根っこさんのおっしゃる通りですね。 夢見る年齢を卒業しなきゃなのに、まだまだお嬢ちゃん気分な自分。 いま変わらなきゃ! ・・・でも彼から電話が来るたびに心が躍ってしまうんです(p_-) 振られて1週間ですが、毎日メールをやり取りし、今朝は昨晩遅くまでヤケ酒を飲んでいた私に、モーニングコールもしてくれました。 あと3年私が若ければ、こんなに悩まずつっぱしって口説きおとそうと努力してたのになぁ。

逃げ言葉です

😀
都合
>あられちゃんといるとドキドキするし楽しいけど、まだ特定の相手を作る気はない。あられちゃんはどうしたい? 付き合う気や恋愛対象ではない相手に言う言葉です。 年齢云々。まだ若いから遊びたいとかそーいうことでもないです。 ただやりたい又はできる相手ではあります。 男はこの解釈でしょう。 使ったことありますし、体の関係だけで付き合うとかもなしです。 年齢関係ないのは事実で年齢関係なくあなたは付き合う相手ではないが、やれるし、一緒に居て楽しい。 でもトピ主さんがOKならその付き合いも別に悪くないかもです?

大人の女

🙂
ルル
大人の女と書いてあるけど、トピ主さん、若いですよ。だから相手に求めるのでしょう。結婚もしたいだろうしね。本当の大人の女なら、そんな年下の彼に何も求めないんです。つきあって1年くらいは、最低でもね。だからトピ主さんみたいに悩む必要も無いのです。 一緒に楽しい時間を過ごせたら、若い貴方の時間をくれたら、それだけでありがとう、なのだから。 ディズニーランドでいきなり、そんな男の子にどんな真剣な決断をさせたいのかしら。 そう思えないなら、年下の男性はいくら可愛くてもやめとくべきでしょうね。本当のいい大人(オバサンかな)の私から見ると、若くて可愛い彼をあきらめるのはもったいないけど、遊ぶだけなら、それ以上にトピ主さんの時間がもったいないのかもね。

トピ主です

🐤
あられ トピ主
ID変わっちゃったかな?トピ主のあられです。 もうだいぶたってしまいましたが、後学のために結果報告だけ。 結局、ディズニーには行きませんでした。 いわゆる遊び相手のような関係がずるずると続き・・・「それでもいっか」と開きなおった私に、彼のほうから「もう体の関係は持たない」と言われました。理由を聞いたところ、実は彼女がいるそうなんですよ。しかも私より年上の。つきあって3か月だそうで。。。てか、私と出会ったころが付き合いはじめかよっ! 「特定の人はいない」だとか「今は誰とも考えられない」とか、あれだけ言っていた彼に彼女がいたっていうことを知って、一気に引きました。 しかも全く悪びれていませんでした。 しかし私より年上なのに、まだ1年以上学生の彼と恋愛を始めた彼女にあっぱれです。私は彼に選ばれないどころかその勇気すらなかったです。 でも、私に呼ばれてホイホイついてきちゃうような彼と、結婚を考えるような真剣な恋愛をしなくてよかったな、とホッとしています。 皆さん、ありがとうございました。 短時間でよい勉強をさせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧