本文へ

必ず靴下が脱げてしまうスニーカー

レス3
(トピ主 0
😭
けい
ヘルス
先日、アルペンでイグニオというスニーカーを購入しました。 黒地でゴールドのラインが入っているものです。 さっそく会社に毎日はいて行っているのですが、 どんな靴下をはいても脱げてしまうんです。 なんでかなと思い、靴をよく見たところ、 靴のかかと部分すべてがゴムでした。 普通は布ですよね。 だから、靴下がゴムにひっかかって脱げてしまうというわけです。 どんな靴下をはいても脱げてしまうのです。 そこで質問です。 いまさら返品は無理ですよね? レシートもないし、日付も1週間以上たっているし。 あとは、もったいないのでこのままはきつづけるとして、 抜けないようにする工夫はありますか? ゴムのかかと部分をどうにか加工するとか。 なにかいいアイデアがあったら教えてほしいです。

ランキング

レス

ハイソックスで

くーすけ2号
私の場合はスケッチャーズのトーニングシューズ。 ストラップで止めるタイプのスニーカーですが、 やはり靴下があっという間に脱げてしまいます。 通販で購入したのですが、このメーカーの靴は小さめに作られていると いうことでワンサイズ大きいものを選んだのが間違いだったようです。 靴は通販で買うものではないと学習しました。 ソックスは諦めて夏は素足、普段はハイソックスで履いています。 さすがにハイソックスは脱げません。

似たような相談がありましたよ

041
アンナ
前にも似たような相談を見たことがある気がして 「靴下が脱げる」で検索してみました。 いくつかありましたが,このトピは一応解決したようです。 靴下が脱げる靴って… http://okm.yomiuri.co.jp/k/361682

ぜひ、ためしてみて

041
匿名
私も、靴下が脱げる靴がありました。 調べているうちに、踵の部分がスエードで滑りが悪いことがわかりました。 トピ主さんはそこまでわかっていらっしゃるみたいですね。 何か滑りをよくしようと、私はビニールテープというんでしょうか、ガムテープのサイズのセロテープ?のようなものを、踵の内側に貼ってみました。 なんと、見事に脱げなくなったんです! 捨てようと思っていた靴が復活です。 駄目もとでやってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧