本文へ

歳の差恋愛

レス2
(トピ主 1
🐤
むめ
恋愛
相談です。 知人の紹介で、20歳年上の男性とおつきいをしています。 まだ数回デートをしただけですが、体の関係はあります。 彼60、私40です。 おたがいバツ1です。 60歳といっても、黄昏たオジサンといっと感じはなく、精力的な経営者です。 とても自分に自信のある方ですが、 なぜか、私に対しては斜に構えた感じで、なんだか様子をうかがっているみたい・・・ 嫌いじゃないからお付き合いをしているとは思っていますが、 この年代の男性って、年下の女性とのお付き合いをどう考えているのでしょう? 私は積極的に出ても大丈夫でしょうか? ちなみに彼の前妻は10歳年下、 彼は新たなパートナーを求めています。

ランキング

レス

事実婚ではだめ?

😉
ck
確かに年齢差はありますが、お互いバツありとのことですし、パートナーになってもあまり問題はないかと思います。 でもどうしても結婚でなければならないんですかね。事実婚でもいいのでは?その方が大人の関係だと思いますよ。 20歳も離れていると斜に構えても仕方ないかも知れませんね。信用しきれてないのかも知れません。 経営者といってもいろいろですが、うまくいっているならそれなりの財産もあるでしょうしね。

ckさん、レスありがとうございます!

🐤
むめ トピ主
お互い成人した子供がいるので、確かに財産分与でもめるのではと心配はあります。 お金でもめたくはないので、事実婚でもいいかなとは思います。 でも、そのためには私も仕事を続ける必要がありますね。 彼が仕事をやめてくれと言えば、事実婚というわけにはいきませんね。 参考になりました。 「信用しきれてない」なんだか、そんな感じがします・・ 仲介者の話ですが、私の前に付き合った女性が、お金目的だったそうですから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧