本文へ

どうなんでしょうか?

レス1
(トピ主 0
😑
七草
恋愛
こんにちは、自分は大学二年生で今、付き合って八か月になる彼女がいます。 その彼女なのですが、一言で言うと配慮が足りないような気がするのです。 たとえば前にも、皆で現地集合の旅行に行く時に、初めは自分と行く約束をしていたのですが、 他の仲のいい男子に数名で車を使って現地に行かないかと誘われ(もちろん自分抜きで) 迷いだしたり(しかもその男子は彼女といるとかなりの頻度で話題に上る人) 他にも出し物の劇でベッドシーン(そのフリだけ)を入れるという案が出てきて、彼女がそのシーンを担当するという案が出たときにも特に何も言うわけでもなく、 引き受けたりと、彼氏の自分からしてみれば心中穏やかなはずがありません。 自分の醜い嫉妬だといわれればそれまでですが、そこを気にかけて欲しいと言ったのに、気にかけてくれるそぶりも見せてくれません。 そのくせ自分が女子と話をしていると嫉妬したりと、納得がいきません。 彼女はこうあるべきだという自分の理想が高いのでしょうか? それでもこれ以上は精神的に辛いものがあります。 彼女に気づいてもらえるいい手だてがないか、皆様の意見を参考にさせていただきたいのです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼女が自分勝手かな

041
なお
私も若い頃、同じような感じで、彼に焼きもちやかせてたなぁ…と思いました。 私の場合、自分も勝手してたので、彼に焼きもちやいて文句つけることはしませんでしたが。 でも、別れるならそれも仕方ないっていう気持ちもあったのかもしれません。 モテていたし、若かったので、彼に固執もしてなかったのかも。 彼女に自分の気持ちをわかって欲しいなら、彼女と同じことをしてみては? それで、彼女が怒ったら、いつも君に同じことをされている俺の気持ちがわかるの?と言ってみる。 それでも彼女が改めないなら、別れちゃった方が良いかも。(あなたが彼女のそういうところが嫌なのなら)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧