本文へ

自分の彼女への嫉妬に対する悩み

レス15
(トピ主 0
041
テイラー
恋愛
私は大学一年の男で彼女も大学一年です。
しかし、大学は違います。
彼女とは高二のときに知り合って
この前二年を迎えました。
私は、彼女の一番でありたいと思います。
たとえば、LINEも返してほしいですし、
できればあんまりほかの男子とLINEなど連絡はこまめにとって欲しくないです。
そして、彼女を信頼してるつもりですが不安なところがあります。
それは、高校時代の修学旅行前に、男子は絶対に部屋には入れたくないと言っていました。
しかし、当日には男子を部屋にいれて、その時に私も来ないかと彼女に誘われましたが、私は前言っていたことに矛盾していて、それに腹を立てて断りました。
この時から、トラウマでまた嘘をつかれて、今度はもっとひどいことが起こるのではないかと少し怖いです。
ツイッターについても、フォローした結果ブロックされました。
別に拒否するならいいですがブロックまでされるとは思いませんでした。
その後、理由を聞いてみると嫉妬されたくないからだそうです。
その後、友人に彼女のツイッター見せられて少しショックを受けました。
それは、今まで私には作ってもらったことのない料理を男子に作ってあげたり
部屋に招いてパーティーしたり。
これを見て、彼女に嫉妬しました。
こう思うのも、私にはそういう本当に仲のいい友人がいないから僻みなのかもしれません。
また、私は工業大学に通っているので、女子が少なく、彼女以外の女子とは関わりはないし異性と絡んでる彼女がうらやましいのかもしれません。
毎回毎回彼女に対して一喜一憂して、気持ちを浮き沈みを繰り返してる自分が情けないです。
嫉妬しているからと言って、彼女に何かするわけではありませんが、この前打ち明けてみると「ごめん」言われるのみでした。
私はこの嫉妬とどう付き合っていきべきなのでしょうか?

ランキング

レス

その彼女を止めたらいい。

041
くちもち
そんな女性ばかりじゃないです、その女性じゃない人と付き合えばいい。

うん?

041
una
基本的な事聞きたいんですけど・・あなたは彼女と交際してるのですか? 恋人同士って事? だとしたら、あなたの言分もまだ理解出来ますが・・ (それでも嫉妬が激しいけど) まさかの片思い?であるなら「私は彼女の一番でいたいのです」は恋人になってからの話でしょうね(笑) 恋人同士だとして・・ 修学旅行の件など勘弁してあげて。彼女一人の部屋じゃないでしょ。 女部屋に男が来てただけでしょ。彼女以外の女性が誘ったんでしょう。 修学旅行なのでノリで集まっただけじゃないですか。彼女だけの部屋じゃないから「私は嫌」なんて拒否出来なかっただけでしょ。許してあげなよ。 誘ってくれたんだし。その程度の事でいじけるって・・ そんなんじゃ、あなた彼女相手じゃなくても恋愛に苦労しますよ。 嫉妬が抑えられないのなら、女友達も男友達もいない女性を対象にすれば。 間違っても彼女のように異性の友達も多い人を対象にしたらダメでしょ。 彼女はあなたのためにすべてを変えるつもりなどないでしょうから、この恋はそのうち彼女が疲れて終わりですね。付き合いきれないから。 ってか、まだ付き合ってないのなら、お話になりませんが・・

デートDVの相談電話に「加害者になりそう」と、相談すること。

041
大学生って
修学旅行中に部屋に男を入れるなって、同室に宿泊しているほかの女子にも、行動を制限しろということですね。 パーティーに招いて、料理を振舞うのは、男性にだけですか?たぶん違いますね。ほかの女性もいるでしょう。 「他の女子の都合希望はおかまいなし、俺の言うことをきけ」 「パーティに男を招くな、他の男に料理をつくったな!」 本当に、あきれます。怖い男。 デートDVって知ってます?あなたのような大学生にぜひ検索していただきたいワードです。 あのね、おばちゃんからおこがましくも一言あなたに送ります。 大学の4年間、これはその後就職し働いて、生きていく上で非常に影響のある、かけがえのない時間です。 いろんな人と会い、いろんな人と関わり、いろんな人の考えを知る。 そんな時期に、一人の男を満足させることだけを要求される女性は、この上ない不幸だ。 それができない女性(男性も)は社会での対人関係が幼稚になるんです。 あなたの苦しみはどうしたらいいか。 デートDVの相談電話があります。「このままじゃ加害者になったしまう」と、相談してください。

ぞわっ

041
彼女…なの…?とっくに終わっていて、あなたの勘違いなのではないの。彼女への粘着が恐ろしいと感じました。もう、彼女と関わるのをやめましょうよ。わすれてあげて。

あなたの物ではない

星の白金
付き合っている人間が勘違いする最大の誤りは相手を自分の物と思い込むこと。 恋愛は自由。結婚していないのなら相手の行動を制限させないこと。

ミスリードを誘う卑怯さが一番鼻につく。私はあなたを許さない。

😡
被害者ぶるな
彼女に「された」悲しいことを列挙しているけれど、 ひとつひとつ解体していきましょうか。 ●修学旅行の件 彼女、どうすればよかったんでしょうね。 「男子も呼ぶ?」って話しているお友達に 「いやだ」「やめて」と言えば孤立しますよね。 せめて、彼氏であるあなたも呼んでみたけれど<腹を立てて>おしまい。 嘘を付かれだのトラウマだの、被害者面するんじゃない。 あなたは自分の「ご機嫌」にしか興味がないだけ。 ●パーティ 料理の件 あなたさ、ここで読み手のミスリード誘うんじゃないよ。彼女が料理を作ったのはどんな状況で?正確には誰に?同様に、パーティにいたのは誰なの? 男だけじゃないでしょ。女性もいなかった? そんな彼女の交友関係を、「男に料理作った」なんて「かわいそうなボク」的視点でしか捉えない上に、読み手のミスリード誘うなんて、卑怯極まりない。いい加減にしろ、ほんとに。 ここまで解体すれば、あなたがいかに自己中心的我侭に他者を支配したがる人間なのか明白。彼女が明確に別れを告げないのは何されるか分からない恐怖から。おい、DV予備軍、性根を入れ替えないうちは結婚だけはするなよ!

視界を広げよう

041
zenzen
>今まで私には作ってもらったことのない料理を男子に作ってあげたり 部屋に招いてパーティーしたり  自分がこういう扱いを受けたなら、別の人を選ぶべきだというサインだと思います。生涯をともに生きていく唯一の相手とは思えません。知り合いの1人に過ぎない人です。  今まで付き合っていてもこの程度の評価しかしないなら、相手が違うと判断した方がいいです。    性格がどうのこうのと言い訳をせず、いろいろな機会を利用して別の人達と知り合うようにすべきです。  そうしないと、30近くになって付き合う相手がまったくいない状態になったりします。  去ろうとしている者は追うな。縁ある者にのみ相対せよ。

価値観の違いは埋まりません

041
さび
お疲れさま… そういう「価値観」の違いは埋まりません。 その埋まらない溝があってもなお彼女に魅力があるならば、交際を続ければよし。 もしかして「単に女=珍しい」という程度でしたら、 「あなたとは付き合いきれない」と言って、フッておしまいなさい。 なぁに大丈夫。 トピ主さんと価値観の合う女性は、まだまだたくさんいます。 このトピを読んだ限り、あなたの彼女は、浮ついたお調子者です。 きっとこれから、あなたは何度も嫌な目に合う。 付き合いを続けたいなら、「彼女の尻軽な性質」も含めて付き合わなくちゃいけません。そうと決めたら、絶対に文句など言わないことです。 相手に振り回されてツラくても哀しくても、「それがイイのぉっっ!」と悶えるのが好きな人もいますから。 私は薦めませんけどね… ◆先への進み方 カノジョもちの先輩に、カノジョの友人を紹介してもらいましょう。 ちょっと年上の人と仲良くしてみると、男女のコミュニケーションが学べますよ。

卒業後、結婚しよう!

😭
月夜勤火金土日休み
彼女に大人になってもらうために約束しておきましょう。 大学卒業後、結婚しよう。 お互い就職も「結婚」を視野に入れて決めましょう。 貴方は彼女を手放したくないのだと思います。 そう考えて付き合ってみませんか? その内、貴方のほうが冷めてくるかもしれません。 今は好き、覚悟をもって付き合いましょう。 女がその気になったら重いかもよ~笑

まともですあなた

🐤
ぴぴ
恋と嫉妬はセットです。 個人差によってその割合が違います。 あなたは真面目で正直な人です。 ですが彼女は自由人と思われます。 はっきり言えば長くは続きません。 別れも近いかと・・・ すいません。 大学に入ると世界が一変しますし、 彼女があなた一筋になるとは思えません。

なんだかなぁ・・

041
una
>それは、今まで私には作ってもらったことのない料理を男子に作ってあげたり 部屋に招いてパーティーしたり。 これもすごい事のように書いていますが、彼女の家でパーティしてただけでしょ。家だもんね、手料理くらい作りますよね(笑) その中に男もいたってだけの話でしょ。 彼女が男との人を家に招いて二人っきりで過ごしていたわけでもない。 ま、あなたは大勢のパーティでも許せないんでしょうけど・・・ 異性の友達がいる人が嫌なら別れましょう。

女性目線ではあなたの考えは束縛

041
まぁ
でも、男性からすれば、せっかく一生懸命愛しているのに、隠されていた秘密を知ってしまうと、相当ショックですよね。 多分、あなたはセカンド彼氏かも。。。。 本命彼がいるんじゃない? あっ、でもセカンドでも我慢できるくらい好きだったら、お手伝いさんのように尽くしまくるしかないのよ、おほほ、わかった?おぼっちゃま。

嫉妬されることに喜びを感じる

041
かんぱ
嫉妬深い自分の資質を受け入れる以外にありません。 従って、嫉妬されることが苦手な女性とは一緒にいても互いが不幸になります。 だからといって、世の中の嫉妬深い男女が恋愛を遠ざけているかといえば、そのようなことはありません。 嫉妬されることに喜びを感じる、または嫉妬されることが気にならないという人はいくらでもいますから、そのような女性でなければ、深追いしないことが賢明です。

彼女の人格を認めていないのかも、、、

041
みっきー
嫉妬深い人は所有欲が強くて、恋人にも人格があるとか、気持ちがあるとか、気づいていない人が多いです。 大学時代は、最も楽しい時代でした。 私も共学で男友達も女友達もいて、色々話して楽しかったです。 テストが終わってパーティーしたりしました。 私は料理が苦手なので、男友達が料理していた方が多かったです。 トピ様、男子に料理を作ってあげたとか、嫌らしい書き方しているの気づいていますか? 友達と料理のつくりっこしただけじゃないですか? この調子で友達と話せば「男子と話した」ランチをすれば「男子とご飯をたべた」ラインをすれば「男子とラインした」って言うんでしょうね。 >嫉妬しているからと言って、彼女に何かするわけではありませんが、 色々やっていると思います。 この嫌味っぽい文章。ツイッターブロックしたのだって、トピ様が嫉妬深いからでしょう? 彼女がすでに、嫌な思いをしてきたのも分かりませんか? 彼女が嫌味を言われても、まだトピ様と付き合っているなら、好きだから我慢しているのだと思います。 修学旅行で気が変わっちゃった彼女に対して、恨みすぎです。 報復に部屋に行かないってすごいです。

あなた方は合わない

041
FUKKA
自由を求め、広い世界で広い交際をする彼女と。 束縛を求め、狭い世界で小さい交際をするあなたと。 合いません。 今はもう、「なんとなく、まだ終わっていない」から付き合いが続いてる(残ってる)だけでは? 高校の頃の恋愛って、まだ練習段階なんですよ。 本当に相性が合う人と両思いになって交際が続く、というのは少ないです。 私も彼女タイプです。 そしてこの世で一番嫌いな恋人のタイプは、束縛・執着タイプの男性です。 トピ主さんタイプは、友達が少なく、趣味もとくになく、向上心や野心もなく、恋愛をすれば100%恋愛にのめり込み目の前の恋人しか見ていないような女性が合いますよ。 けっこう沢山いますから、無理なく見つかると思います。 そして周りには目もくれず、お互いの瞳の中だけを見つめあう。 そんな女性を捜して下さい。 申し訳ないけど、彼女タイプの私から言わせてもらえれば、トピ主さんのようなタイプは退屈で世界が狭過ぎてつまらない。 執着や束縛してくるところに怒りと嫌悪を感じる。 ってところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧