本文へ

自分は心が狭いのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
🙂
アムル
恋愛
付き合って半年の彼女がいます。 最初の3ヶ月は彼女の方から抱きついたりしてきたのですが最近は全くなく、元々仕事の休みが合わなく会えないことが多く暇を見つけては私の方から会いに行ったりとしていましたが最近は全く会うことがありません。 唯一初期に彼女が「私は毎日ずっとLINEしていたい」と言っていたので続けていましたが、最近は「うん」とか「そうだね」や顔文字も何もない返信が多いです。ネタ切れ感がある、仕事で疲れているからという理由らしいのですが… しかしTwitterでは顔文字も頻繁に使い、私が知らない男子と和気あいあいと会話しています。もう心が離れているのではと意を決して話したのですが、嫌いではないという返事でした。 彼女は男女の友情は成立するという考えの持ち主です。本人はどう思っているのかわかりませんが明らかに会話している男子のほうは気があるみたいです。彼氏らしくドシッと構えていればいいと思うのですが自分と他の友だちとの会話や態度の温度差を感じ、日々不安に駆られてしまっています。 正直今どういう対応をしていいのかわからず、Twitterの彼女のつぶやき、他の人の会話をみてイライラしたり、嫉妬してしまいます。彼女とこれからも仲良くしていきたいのですがどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

うん・・・

041
ior
正直もう心が離れているのかも。 >嫌いではないという返事でした。 普通「嫌いではない」とは言わないよね(笑) 好きって言うでしょ。 嫌いではない・・は・・ 「う~ん、嫌いではないけど、好きでもない・・」って時に言う言い方ですよね。 冷めてしまったんじゃないですか。 いくらなんでもLINEの返事とか適当すぎるでしょ。

熱しやすく冷めやすい彼女なんでしょう。

041
名無し
とっくにトピ主さんに心は無いと思いますよ。 「嫌いではない」けど「好きでもない」では? 次に熱中できる男が見つかれば用無しです。 その女性に執着するより、さっさと決別して 次の恋愛に向かうほうが建設的だと思います。

客観的に見て

041
51歳
トピ主さんはもう彼氏ではないでしょう。 友達に格下げされています。

放置してみては?

😝
にこ
追っかけるから嫌がられるんでしょ? 彼女さんからアクションがあるまで放置してみては? 私ならそっけない返信しかしない相手に気持ちを込めたメールはしない。 だいたい、『嫌いではない。』なんて、裏を返せば 『好きという気持ちはあるかどうかわからないけど、手放すのはちょっと惜しいし、キープ。』 ってことでしょ?

狭くないですよ

041
yumo
嫌いではないと好きは違いますから、その答えだと不安は募りますよね。 ただ、個人差はありますがずっと付き合いたてのテンションではいられないのもまた事実です。 他人には気を使って感じよく受け取ってもらうために顔文字を使うけれど、あなたには気を使わなくて良い(気を許しているし、許されていると思っている)と考えているのかもしれません。 Twitterの男友達のことはひとまず言わずに、会えないこと、LineとTwitterの温度差、「嫌いではない」という言葉が不安であることを正直に伝えてみたらいかがでしょうか?

嫌いではないイコール好きではない

041
みみずく
彼女は他の男性に心移りし始めていると思います。 貴方のことが好きであれば、「嫌いではない」という表現にはならないからです。 お別れになったほうが良いのではないでしょうか。

嫌いじゃないって

041
コンロ
好きでもないってことですよ。 そんな返事で納得してしまうトピ主さんが不思議です。 いいように解釈したいのでしょうが、彼女の愛はもうかれていますよ。 いいところ、キープ君じゃないですか。

大学生同士ですか?

041
HANA
LINEだのメールがそっけない、そういうの気になる人は確かにいますよね。 しかも付き合って半年ならまだ新鮮なはずなのに。 けど、元々そういうので愛情表現しない人間からしてみたら、LINEやメールがそっけないくらいでヘソ曲げんなよ。と言いたいところです。(私がそうです) しかもツイッターだのなんだの覗いて自分への対応とくらべたり、「アイツと仲良さそうだね」なんて言われた日には私だったら別れたくなります。 そんなみみっちい男とは、長い人生を供にできないし、毎日イライラするのはゴメンです。 束縛し合うのが好きな子供っぽいカップルには、到底なりえません。 もう少し放っておいたらどうですか?

別れたほうがいい

😝
びっくり!
そんな浮気性な彼女やめたほうがいいです。 結局新しいもの好きなんですよそういう人は。 そのうちTwitterの彼に乗り換えられちゃいますよ。 そんな思いする前にあなたから離れたほうがいいな、って心配になります。

どう考えても変!

041
次行きましょう!
付き合って半年なのに、トピ主さんが真剣に今の寂しくて辛い気持ちを 伝えたのに、それに対して「嫌いじゃない」っておかしいでしょ~~~ そんな女の人は放っておきましょう。 もう付き合ってるとは言えないと思います。 トピ主さんとは会う気もなく、他の男性と楽しそうにやりとりしている。 彼であるトピ主さんを大切に思っていない彼女と、今後どうやって仲良く 付き合って行けると思いますか? きっとトピ主さんにはもっと優しくてちゃんと向き合ってくれる彼女が できると思います。 もう連絡もせず、もしもしばらくして向こうから連絡が来ても「今更何?」 ぐらいの態度を見せた方がいいです。

猛禽ですね(笑)

🐱
黒猫
ハンティングは好きでも獲った獲物に興味はないのでしょう。

男女の友達は成立するという女性にありがち

041
wit
これをいう人って大きく2種類に別れて、殆どがただ単にチヤホヤされたいだけ。 本当に男女間に友情があると思ってる人は、こういう行動は取らない。 彼氏をキープしつつ、女である事を理由にチヤホヤされ続ける方法として、男女友情ありという発言をする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧