本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 婚約者のお父様が危篤に…私は何ができるでしょうか

婚約者のお父様が危篤に…私は何ができるでしょうか

レス3
(トピ主 1
041
みさと
ひと
3年お付き合いをし、来年結婚予定の同い年の彼がいる、30代前半の女性です。

彼のお父さんが、風邪をこじらせ急に体調が一気に悪くなって危篤状態に陥り、向こう2~3日が山場だそうです。

私も何度もお会いしたことがあり、まだ親密なお付き合いとまではいっていませんが、彼の実家にお邪魔させていただく度に、よくしていただいていました。

とても信じられなくて、何をどう受け止めたらいいのかわかりません。

彼は気丈に振る舞っており、最悪の場合は自分が指揮をとる、と言いながらも、気持ちはギリギリのようです。

彼や、彼のお母様の力になれることはないか、私は今何をしたらいいのでしょうか。

まだ正式に入籍しているわけではないので、でしゃばるようなことはせずに、微力でも何かできないだろうかと、情けないのですが、混乱しています。

どうすれば彼やご家族の力になれるでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ただそばにいるだけで

041
ringo
トピ主さんの優しい心が伝わると思います。 今は特別してあげられることはないと思います。 温かいお茶を入れてあげるくらいでしょうか。 きっと神経を張り詰めていると思います。彼も彼のお母様もなにものどを通らない気持ちでいらっしゃると思います。 ご家族の方たちが倒れられたら大変なので、軽くつまめるものなどすすめるのもいいかもしれません。

その気持ちだけで十分

🙂
torico
わたしは結婚式の5日前に父を亡くしました。 急なことでしたが、彼(現夫)には ただそばにいてくれればいい という思いしかなかったです。 親を亡くしたものにしか その気持ちはわからないので 主さんが無理に話をあわせたり 何かを率先して行わなくてもいいと思います。 ただ、そばにいて 今の思いやりと彼への愛情をもっているだけで 彼はそれを嬉しく感じてくれると思います。 主さんも戸惑いが多いでしょうが、 がんばって!

レスありがとうございます

041
みさと トピ主
レスをいただきありがとうございます。 まとめてのお返事になり申し訳ありません。 彼のそばにいられるときはいて、彼が話したいようであれば彼の話を聞いて、寄り添っていようと、レスを読んで思いました。 温かいお茶や軽食も持参しようと思います。 まだ完全に希望が消えたわけではないのに、弱気になってしまっていて、せめて少しでも客観的にいられる立場の自分がしゃんとして、動けるところを動くようにしなければ、と言い聞かせています。 彼や彼のご家族の思いを考えると本当に苦しく、無力な自分が悔しいです。 レスをいただき、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧