本文へ

彼氏の祖母のお見舞いについて

レス1
(トピ主 0
🐧
りんご
ひと
彼氏の祖母が倒れて入院することになりました。 20代前半、女です。 知識が乏しいので知恵を貸していただきたいです。 彼とは一年半のお付き合いで口約束ではありますが一応結婚を前提にお付き合いしています。 彼の実家が遠く、私が多忙なためご両親にはまだ挨拶ができておらず、お手紙と菓子折を彼氏に届けてもらう形で、お付き合いさせていただいているご挨拶と、落ち着き次第ご挨拶に伺わせていただきたい旨をお伝えしてあります。 先日その彼の父方の祖母が急遽入院することになりました。結構なお年ですぐにというわけではないそうですが、正直先はあまり長くないだろうとのことです。 彼の祖母にも遠方に住んでいるのでご挨拶はできていません。また、詳しい容体はわからないのですが苦しい時に私がお見舞いに行くことはご迷惑になるでしょうからそれは考えておりませんが、彼に今月末に一度祖母のお見舞いに行ってくると言われました。 こういう場合、彼にお見舞いとして私から何か持っていってもらうことは迷惑でしょうか? 彼は私の家族には何度も会っており、私の家族のことをとても大切にしてくれています。 私の母が入院した時にも暇にならないようにとWi-Fiやタブレットを貸してくれ、退院後にも母が喜ぶものをと母の好きなお菓子を買ってきてくれるなどとても優しい方です。 そういう人なので私も彼の大切な人が大変なときに少しでも何かできないかなと思ったのですが、体調の優れない方に食べ物を送るわけにもいきませんし、お守りも宗教によっては迷惑になります。匂いのきつくないハンドクリームぐらいしか思いつきません。そもそも何かを送っていいのでしょうか、ご迷惑でしょうか。 よろしければご意見をお聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

ハンドクリーム程度なら

🐱
neko
『匂いのきつくないハンドクリーム』程度なら何を贈っても問題ないと思いますよ。使わないなら他のご家族が使うでしょうし、お気に召したらお使いください程度でお渡ししたらいかがかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧