本文へ

妹と妹の元カレのことです。

レス5
(トピ主 2
🐧
匿名希望
恋愛
妹は中学生の時にひどいいじめを受け、うつ病→拒食となり、23歳の今ではだいぶ元気になったもののまだ精神的体調的に不安定な部分があります。仕事はバイト歴1年半ありで現在はしていません。仙台で劇団に入って大好きなお芝居に関わりつつ資格試験の勉強を頑張っているようです。 元カレは同じ劇団の団員で31歳。 彼の方から押して付き合ったそう。 付き合って1~2ヶ月ほどでうちの両親と会い、同棲したい、結婚したいと進言し、両親びっくり&ポカーン 地元の3流高校出身で高卒。 彼の両親に借金あり。 職を転々としている。 欝っぽくなって前職は辞職。 しかし、この時点では恋は盲目。両親に大反対されたせいもあって、妹反論して燃え上がる。 でも一年近く続いて嫌な部分が見えてきたようで以下のとおり・・・ 妹から何か相談するとまず否定から入る。 妹はかなり人見知りが激しいのにもかかわらず『オレの友達とはもっと仲良くして欲しい』 メールをさらっと見せてもらうと、全てかなり自分に酔った文章(内容はごめんね寂しがらせて的な感じなんだけど) 資格試験を受けるつもりなのに前日に教科書ぱらーっと読んで『ワカンネー!』と投げ出し案の定落ちる。 彼の伯母から電話がかかってきて、妹の事を批判。(『親が金持ってるから子供は仕事しない、ろくな大人にならないんだよ!』的なことを言われたらしい。しかもまんま妹に伝える)しかし、『伯母には色々助けられてるからあまり強く出れない』と伯母に反論せず&妹やうちの両親を擁護せず。 で、先日このように相談されたので背中を押してやったら、きっぱりようやく別れられたようで、 妹には新しくまともな彼氏ができたらしいのですが、 同じ劇団なのもあってかまだ未練たらしく『話がしたい』と迫ってくるようで。 姉としてなんとか力になってやれないものでしょうか?

ランキング

レス

ハッキリと言いましょうよ!

041
千寿こう
妹さんを擁護できないのに、何を言っているのか呆れ返りますね。 ハッキリと言えませんか?今、お付き合いしている大事な方いて、伯母さんにいろいろと言われても、こちらを擁護しない人に用はない。何度も会いたいと言うなら、警察に行くと。 第三者も入ってもらい、話しをしてみては?

きっぱり別れて

041
イチノ
しかも新しい彼氏まで作られたのなら、妹さんは既に充分 お強いように思いますが……。そう言う男性のストーカー化は 心配ではあるけど、それは新しい彼氏や警察に協力をあおぐ 事態ですしね。 精神的にいつでも相談にのり、味方になってあげるのが 一番な機がします。

まだしゃしゃり出ない方がいい

041
はぐれカモメ
妹さんには新しく彼氏が居るわけですから、困っているなら妹さんは彼氏に元彼の話をしているのでは? 相談していないのならば彼氏に相談するように勧めましょう。 身内が出て行くのは最後の最後。 妹さんも大人なのですから甘やかせずに自分の事は自分で処理させましょうよ。

トピ主です。

041
匿名希望 トピ主
トピ主です。 ええと、私は姉の立場なのですが、第三者として介入しても いいものなのでしょうか?? あっちが東北で私は中部にいるのですぐには飛んでいけないですが 少しでも力になりたいと思って相手の男性あまりにしつこければ電凸なりメール凸なりしてやろうかと考えているんですが逆効果になったりはしないでしょうか??

トピ主です。

041
匿名希望 トピ主
色々なご意見ありがとうございました!! 私は相談役に徹し、妹には周りを味方につけるように言っておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧