本文へ

筋肉?脂肪?とにかくすべてが太いプルプル肉

レス2
(トピ主 0
😢
おかゆんちゃ
ヘルス
こんばんわ。初めてここに書き込む「おかゆんちゃ」と申します。
実は小学生の頃から気になっていたことなのですが、(歳バレますね・・・。)私ってすべてに関して太いんです
もともと小さい時から人一倍力が強く、体重が標準であっても脚は太いほうでした。しかし、5、6年生になったくらいから急に太りだして、どんどんどんどん2重顎になってきたり、おなかがデーンと出てきたり、太ももも、ズボンをはいていると、「あんたってそんなにズボンぱつんぱつんだったけ?なんか太くなってるけど・・・」と言われました・・・。心配になってきて、中学に入ると、剣道部に入り、運動もし始めました。すると、だんだんと体重は落ちてきて6ヵ月で2kgほど減りました。しかし、足を疲労骨折し、1か月ほど部活を休むと、また太りだし、一気に4kgほど太りだしてしまいました。剣道のせいなのか腕はマッチョポーズをすると筋肉が凹と出てくるのに、おなかはボーンってなっていて、脚は太いまま。太ももなんかは両足の内肉同士がぶつかり合うほどになってしまいました。(おまけに短足ですし・・・)しかも剣道の跳躍素振り×20×4をするだけでみぞおちの部分がすぐに苦しくなるんです
笑って顎を後ろに引くととても怖いトドみたいな顔になっていて自分でもびっくりしました・・・。わたしの母は、「中学の時は私より太っていたけど、高校になるとスラッと痩せたよ。」と言っていました。
前まで体重は減っていたのに今は全然へりません。の割に、毎日1500~1700カロリーほどたべてるのでは?と自分でも思い始めました。身長は150cmほどで体重は53kg前後。体脂肪率は約31%ほどでした。生理はまだ始まっていません。昨日の夜もコロッケや海老フライ、今日の朝もコロッケ、昼も海老フライなどの揚げ物続きの日でもあります。
これって痩せたほうがいいのですか?

ランキング

レス

別に

041
その体型が恥ずかしくないなら、痩せなくてもいいと思いますが。 私は標準体型より+5Kgくらい。健康診断でも何も言われず、周りも彼氏も何も言いませんが、服もキレイに着れない自分、何するにも身体が重い自分が恥ずかしいのでダイエットしてますよ。 現場仕事なので、主様と同じく力こぶはできるし、ふくらはぎもムキムキですが、たるんでプルプルしてる部分はすべて肉です。

自分ではどう思っているの?

041
UB
痩せた方が良いのか、今のままでいいのか。 トピ主さん、まだ初潮を迎えてらっしゃらないのですよね・・・歳がバレるとかではなく、ダイエット関係の相談の場合、年齢も重要な判断要素なんですが?トピ主さんは今おいくつの方?? まぁ・・・・3食、キチンと食べてください。 ただし≪栄養バランス≫は考えてくださいね。 ネットが使えるなら、[食事バランスガイド]で検索してみてください。 栄養バランスを考えた食事、適度な運動、適切な睡眠が大切です。 それと、お節介ですが・・・剣道の跳躍素振りでみぞおちが苦しくなるのは、運動不足な上に、トピ主さんにとっては跳躍素振りが激しい運動なのだと思います。 部活って、どれくらいの頻度で活動してらっしゃいますか? 朝錬とかしていないの?運動部ならランニングってするよね?素振りって毎日やらないの?? あと、高校になってスラッと痩せたお母さんは、今現在の体型はどうですか?スラッとしたままですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧