こんばんわ。初めてここに書き込む「おかゆんちゃ」と申します。
実は小学生の頃から気になっていたことなのですが、(歳バレますね・・・。)私ってすべてに関して太いんです
もともと小さい時から人一倍力が強く、体重が標準であっても脚は太いほうでした。しかし、5、6年生になったくらいから急に太りだして、どんどんどんどん2重顎になってきたり、おなかがデーンと出てきたり、太ももも、ズボンをはいていると、「あんたってそんなにズボンぱつんぱつんだったけ?なんか太くなってるけど・・・」と言われました・・・。心配になってきて、中学に入ると、剣道部に入り、運動もし始めました。すると、だんだんと体重は落ちてきて6ヵ月で2kgほど減りました。しかし、足を疲労骨折し、1か月ほど部活を休むと、また太りだし、一気に4kgほど太りだしてしまいました。剣道のせいなのか腕はマッチョポーズをすると筋肉が凹と出てくるのに、おなかはボーンってなっていて、脚は太いまま。太ももなんかは両足の内肉同士がぶつかり合うほどになってしまいました。(おまけに短足ですし・・・)しかも剣道の跳躍素振り×20×4をするだけでみぞおちの部分がすぐに苦しくなるんです
笑って顎を後ろに引くととても怖いトドみたいな顔になっていて自分でもびっくりしました・・・。わたしの母は、「中学の時は私より太っていたけど、高校になるとスラッと痩せたよ。」と言っていました。
前まで体重は減っていたのに今は全然へりません。の割に、毎日1500~1700カロリーほどたべてるのでは?と自分でも思い始めました。身長は150cmほどで体重は53kg前後。体脂肪率は約31%ほどでした。生理はまだ始まっていません。昨日の夜もコロッケや海老フライ、今日の朝もコロッケ、昼も海老フライなどの揚げ物続きの日でもあります。
これって痩せたほうがいいのですか?