本文へ

ムチムチボディ

レス7
(トピ主 3
🐤
lemon
ヘルス
20才女性です。 体型のことで悩んでいます。 身長163cm、体重45kg、カップはC65…ダックスフンドのような、ニョロニョロのような体型です(哀) 高校生の頃は50~52kgで、上半身は細いのに足が太いのが悩みでした。 大学生になり自然と痩せていく中で、理想の足の太さになるには45~46kgがちょうどいいとわかり、ここ最近ずっとこの体重です。 痩せていれば間違いなく服はかっこいいです。スキニーもみっともなくないし、女子からも「モデルみたい」「脚細いね」といわれ、コンプレックスを克服してとても嬉しかったです。 でも最近「むっちり」した女の子にすごく魅力を感じるようになったんです。 少し肉付きが良いほうが「女性らしい」「癒やし系」だと思うんです。 安めぐみさんや井川遥さんが大好きです。 そして正直、異性にモテたい(笑) 男性から見てもモデル体型より女性らしい体型の方が魅力的なんじゃないかと思ってます。胸もあるし。 でもただ体重を増やすだけでは以前の「上半身は痩せ、下半身はデブ」な体型にもどるだけ… 体全体をムッチリ肉付き良くする方法はありますか? 体質だと諦めるしかないのでしょうか…

ランキング

レス

スポーツジムで

041
ロボ
私は太りたくてスポーツジムに行きました。 トレーナーの方に「太りたい」と言ったら「そんなプログラムはない」と言われました。諦めましたね。 取りあえず家で腹筋とストレッチやってます。

レスありがとうございます!

🐤
lemon トピ主
ロボさん、レスありがとうございます♪ そうなんです!「太りたい」んです… って友人に言うと「こんにゃろー!」と怒られてしまいますが、ただ脂肪を纏うのでなく「きれいに太りたい」んです… ジムにもそんなプログラム無いんですね… 筋肉を付ければ締まったメリハリボディになるんでしょうか? 筋トレしつつ高カロリーなモノをたくさん食べてみます! レスありがとうございました♪

私も

041
さら
28歳、161cm、44kgです。 体重だけみたらびっくりするほど痩せてるわけじゃないんですが、体型がなんていうか「薄っぺらい」んです! 私もトピ主さんと同じように学生時代は今より10kg近く太ってて、下半身が太いのが悩みでした。でも社会人になり、気付けば今の体型に。太ってたのは年齢的なことで、体質は元々痩せタイプなんだと思います。胃下垂で食べても大して身にならない…。 私もムッチリ憧れます!やっぱりガリガリの胸元は寂しい!ちなみに出産し、卒乳したらますますかわいそうなことに…私のおっぱいはどこへ? 梨花さんとか平子理沙さんとかのメリハリが羨ましいです。 ちっともアドバイスにならず、ただただ同調のみのレスでスミマセン。 やっぱり一旦太ってから絞るしかないかな?何かいい方法ないですかねぇ、小町の皆さんー!

高蛋白、低脂肪

😭
ゼブラ
こんにちは。 単に高カロリーではなく、高蛋白、低脂肪を意識してみてください。 具体的にいうと、ささみがいいです。 牛肉などは脂質が多いので、すぐに脂肪になります(笑) どうしてもなら、しゃぶしゃぶがお奨め。 ともかく油を落としてください。 ご飯も適度に食べてね。 これに有酸素運動と筋トレを加えると、無駄肉のない身体になりますよ。

レスありがとうございます!2

🐤
lemon トピ主
★さらさん レスありがとうございます! 本当に梨花さんのボディには憧れちゃいますね~! 妊娠したら大きくなる!と期待してましたが、卒乳するとより小さくなってしまうとは…!切ないですね。。 共感レス嬉しいです♪ ムチムチになりたいっ! だれか助けて~! ★ゼブラさん レスありがとうございます♪ なるほど。油と脂質はちがうのですね~ ささみや牛食べて有酸素運動、ご飯も食べる! 実践してみます♪ 参考になるご意見本当にありがとうございました!

メリハリまでは行けるけど、ムチムチは難易度高し!

😍
くりくりーむ
こんばんは、ムチムチって良い響きですよね。 私は既に30半ばですが、 深キョンの、あの太ってるとかぽっちゃりとかではなく、 まさに全身が「はじけそうな」張りのある感じに憧れます。 実は私もトピ主さんと似ていて、 高校時代は下半身太り→大学時代に自然に痩せて、ヒョロっとした体型になりました。 で、社会人になって新人時代に身体を動かすことが多くなって(重い荷物を運ぶ等)、 少し筋肉がついたら、めでたいことに胸はでかくなりました(C→E)。 でも、同性からは「メリハリ」とうらやましがられますが、 男性には「胸は大きいくせに他は筋っぽい」と言われたこともあるので、 たぶん「胸以外細マッチョ」になってしまったんだと思います・・・。 因みに、食事については、元々肉や魚好き+かつ洋菓子や揚げ物好きなので タンパク質も脂質も不足はしてないと思います(野菜もちゃんと食べてますが)。 でも、両親とも同じ食の好み(&痩せの大食い)でガリガリなので、 彼らよりは筋肉と胸が育っただけで十分努力賞ものかとも思います。 遺伝子レベルの相違を乗り越える、きれいな太り方?があったら私も知りたいです!

レスありがとうございます!3

🐤
lemon トピ主
くりくりーむさん、レスありがとうございます♪ 深キョンも素敵ですよねぇ~本当にああなりたいです。 C→Eとは…!私も筋肉付ければそうなれるかな。。 私は野菜大好きで、お肉はあんまり食べないんです。 もちろん好きなんですけど、肉料理より野菜炒めやスープに入れる程度で… そのぶんお米をたくさん食べますけど… やっぱりお肉食べて運動でしょうか。 お陰様で光明が差してきました♪ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧