結婚のお祝いをいただいたので、そのお返しを考えているのですが、何にしていいかわかりません。
結婚退職時に、社長より「ほんの気持ち」とお祝いをいただきました。
遠方へ引っ越したのでもう会う予定、式に来ていただく予定もありません。
引越しが落ち着いたのを機に報告とお返しを送らせていただこうと思っています。
10000円~15000円のお返しを考えているのですが、悩んでいます。
相手の情報としては、40代前半で4人家族です(二人の幼児)
本人は、健康問題で、お酒や肉魚類も制限している状態です。
お子さんたちは卵、小麦等のアレルギーを持っています。
奥さんはあまり家事が好きではないようです。
インテリア関係のものも好みがうるさく、好きなものがつかみにくいです。
などのことから、
お菓子や食品類は×
キッチン用品や食器類は、本人のこだわりがあったり、奥さんが「私がこれで料理をしなきゃいけないのか」と嫌がります。(そのようなエピソードを散々聞いてきました)
○○カードのようなものも考えましたが、ある程度の金額でなければ立場的に失礼かなと考えています。
こんなものがあるよ!という案がありましたら、ぜひとも教えてください!
ちなみに、社長といっても先輩、後輩のような関係で非常に仲良くしておりました。
よろしくお願いいたします。