トピックを開いていただき、ありがとうございます。
昨日、美容院に行った時の出来事です。
パーマをかけ、支払いのとき、家で使うトリートメントも購入しました。
担当者がトリートメントを取ってくれて、表を見ながら『3150円です』
と言いながら、袋に入れてくれて、パーマの分との合計金額を払いました。
思ったより高いな~と思ったのですが、前回買ったシャンプーがよかったので
同じシリーズのトリートメントを購入したのです。
帰りながら、そのトリートメントを取り出してみると、裏に2500って書いてあるのです。
『あれっ。。。』と思いながら、迷ったのですが、思い切ってまた美容院に戻りました。
フロントにオーナーの方がいたので、トリートメントを取り出し、『すみません。これって2500円じゃないんですか?』
って聞いたところ、表を見たり、トリートメントの裏を見たりして、2500円という事がわかり、丁寧に謝ってくださりました。
担当の人もいて、『すみません』と言って、差額の525円返金してくれました。
・・・と、ここまではよかったのですが、何となく冷やかな目で『よく気づきましたね』と一言言われてしまいました。
これって、必要な言葉ですか?(たぶん 文字では伝わりにくいと思いますが)
『気づいていただいて、助かりました』ならわかります。
自分のミスなのに、と思い、モヤモヤしています。