本文へ

二度の手術悲しいことにわきがな私

レス6
(トピ主 0
041
のぶた
ヘルス
39さいの女性です。 タイトルどおり、二度わきが手術受けています。 今までのトラウマもあり、人前に出るには少々骨がおり、かなり緊張します。 二度も手術を受けたので、においはないかもと思っていました。 わきから大量に汗が出る感じではなかったのですが、今年はボトックスもしました。 そこでもにおわないといわれたのですが、まわりの咳き込みが多いように感じることも多く、また先日少しこの時期暑いと思われる日に、banの制汗剤をつけ出かけましたが、イタリアンの食事後、服を着替えようとしたら、服のわき辺りから、異様なにおいがしました。 制汗剤が合わないだけか、もう、がっかりです・・・ 生きる希望すらなくします。 夏場は不必要に人前に出ないようにもし、また二回の手術・・・ 二回目の術後はとても痛く寝れないくらいでしたが、にもかかわらず、治っていないなんて、愕然としました。 よくありがちですが、家族からくさいと言われたことはありません。 なれているせいでしょうか? ちなみに、遠まわしにくさい話をまわりからされることもあり、まったくの偶然で、気にしすぎなのか、自分では判断しかねます。 正直、人間関係も長続きせず、友人と呼べるような人も、いません。 これ以上、お金もかけにくい状況です。 加齢臭ということも考えられるのか、何かこれからのヒントをください。

ランキング

レス

どんな手術をしましたか?

041
ひよこ
私も18歳の時に手術しました。 最初は費用が高くても、傷跡が小さい手術をお願いしようと思いましたが、先生から、「そういう手術はしてもあまり効果がない」と言われ、保険適用(自己負担3万円)の切開手術をしました。切開手術は先生がアポクリンセンを目でみながら取り除いてくれるので、より効果があるようです。

私もわきが~

あきらめ
残念ながら、私もそうです。なぜか家族で私だけ!!! 手術なんて怖くてしていません。 でもそれほど気にしてません。 加齢臭は、多少加わるかもしれませんね。汗。。 でも、今は銀イオンのスプレーとかもあるし、大丈夫じゃないですか? 37歳、結婚して子供も居ます。 匂いに敏感な人間ばかりじゃないですし、それ程気にしないで大丈夫と思いますが・・・ わきがの友達(女性)も居ましたが、その子も結婚し子供も三人、わきがと人間関係は関係ないと思います。 人間、一つや二つ、だれでもコンプレックスはあるものですよ。 わきがは諦めて、お洒落して清潔感を心がければ人間関係には全く問題ありませんよ!

思い込みすぎはないですか?

041
tono
仲の良い友人に匂いについて思いきって聞いてみてはいかがですか? 手術前のことがあるのでもしや?と思うのは分かりますが、やはり自分以外に確認してもらうのが一番と思います。 人間誰でも無臭ではないし、体調によって汗の匂いって変わると思いますよ。 私は元々体臭自体が少ないですが、新陳代謝が落ちているなと感じる時は汗臭さを感じることもあります。 それと現在43歳ですが、40歳を過ぎた頃から以前よりいろいろな部分で匂いを感じるようにもなりました。 夫や子供達は別に匂わないよと言いますが、自分では微妙な変化を感じるというか… ふとした時の頭の匂いやトイレの時に特に感じるので年齢的なものだろうなと思っています。 トピ主さんももしかしたらわきがの再発ではなく、年齢的なものかもしれません。 あまり気に病み過ぎず、心配なようでしたら一度病院へ行ってみてはいかがでしょうか。

大変でしたね

🐱
meme
「海露」と言う製品がわきがにはききますよ。 相談にも乗ってくれ、とても親切でした。

わきが

😨
nioi 
私はわきがの疑いがあって・・・ なかなか直接病院に行く時間が無かったので、ファーストビューティクリニックにメールで問い合わせしたところ、 院長先生よりメール返信がありました。 その内容が非常に細かく丁寧だったので、 こちらでお願いすることにしましたが、 正解でした。 今では臭いも消え、大満足です。

とりあえず……

akira
とりあえず、ボトックスや手術はやめて、 デトランスをという制汗剤を試してみてください。 デトランスは脇汗を止める作用があるのですが、 脇臭にも有効です。 使い始めは、痒みや痛みが出ると思うので、 はじめは敏感肌タイプがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧