本文へ

ダイソンDC35 をお使いの方

レス5
(トピ主 1
041
ココいる
話題
ダイソンDC35のハンディクリーナーを検討中です。

使い勝手はどうなのか?と想像してみますが、解りません。
気になる点は

1、充電式だけれども、収納用(壁につけるやつ)は考えてない。
  お家の構造上、コンセント近くにそのように見栄え良く置ける場所が
  ない為。
  なので、充電だけは、掃除機本体とは別にコンセントに充電機をさして
  掃除する時だけつけたい(可能ですか?)ダイソンに直接電話しました
  が可能と言われたけど電話だけなので不安です。電気屋でみたけど、
  よく解らなかった。

2、掃除する時に、スイッチを押したままって不便ですか?

お値段も結構するので、お値段の割にはどうですか?使ってる方教えて下さい。
ちなみに7年ぐらい前に重たいダイソン製も持っていて、そちらは重たい為に3階建ての我が家には使い勝手が悪くてあまり使用してません。
リビング用に軽くて収納があまりない我が家にDC35はピッタリかと思って検討中なのです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

<性能かわりません?!

🐶
通りすがりの爺さん
使ってますよ。 充電式で、小型ですが、能力は充分です。 家は年寄り世帯の為、1,2階専用に掃除機を2台用意してます。 (2台ともダイソンですが) 充電式は、コロコロ代わりに使用してます。

充電…

041
秋葉原
4時間の充電で20分しか持ちません。 充電しながら使用できませんので不便です 主婦には不便かも…

使用頻度と時間は?

🐴
むにた
貯まってたマイルの有効期限が迫り、使い道が無くてDC35に換えてもらいました。 1.充電器は取り外し可能です。DC35を握った状態で親指の付け根辺りに押しボタンがあり、押すと「ポコン」とはずれますよ。(分かりにくい説明でごめんなさい) 2.スイッチ(トリガー)を引いたままでの掃除は、正直手がダルくなります。(当方30代後半女性です)馴れるモノなんでしょうか? 充電の残量が分からす、2階フロアの掃除途中で止まってしまい、普通の掃除機(国内メーカー10年以上使用)を持ってあがった事があり、広いスペースの掃除には使わない事にしました。 使うごとに充電をすればいいんでしょうけど、手のダルさもあるので・・・ウチでは今のトコ、階段とちょこっと掃除のみの使用です。

購入したばかりです

🐱
じゅん
タイムリーに先日、購入したところです。 お値段がお値段だけに、うちも悩みましたが、、 1,充電器のコンセントを直接本体にさすことは可能です。  普通の充電式の電化製品と同じだと思っていいです。  うちは、壁に穴あけてまで取り付ける勇気がないので、そのまま充電していますよ。 2,初めて使用した時は、不便に感じましたが(知らなかったので)、   使って行くうちに慣れたので特に問題はありません。というか持続時間が15分なので  この方式の方が、持ちがいいからかな?と思いました。 ちなみに、うちは一軒家ですが、2階までなんとか充電持ちますよ! 15分って思ったより長い感じです。 コンセントがないって素敵!です。階段も便利だし二階にも、さっと持って上がれるし。 買って良かったです。 しかし、一つ気になる点は、床に微妙に傷がつくんですよね。 うちの場合は、どうも掃除機のプラスチック部分が削れて床についている感じなのですが。。 他の方はどうなんでしょうか??傷つきますか?  

トピ主です

041
ココいる トピ主
お返事ありがとうございます。 時間が短いとか、押すのは不便だと感じる方が多いのですね。 時間的にはいつも2階のリビングとキッチンと洗面所辺りしか掃除してないので、15分以内には終わると思います。 3階には別の掃除機があります。 押すのは、ネットで調べると大きめの洗濯バサミを挟んでおくと押さないで掃除出来るみたいなので、しんどければそれをしようかと思います。 うちは、本当にリビングに収納がなくて、トイレのちょっとした壁面に 12センチ程度?に棚などを作り、今までもその隙間に入る簡易な縦型クリーナーを使っていました。なので、収納的には普通の掃除機は無理なので 小さくてちゃんと掃除出来るのが希望なんです。 今のところダイソンDC35が第一希望です。他にも縦型の薄いハンディークリーナータイプがありましたが、1万ぐらいだったので、それだったらダイソンの方がいいかなぁ・・・と思ってきました。 威力が落ちない点で。 床が傷つくのは嫌ですね・・・。普通にしてて傷つくんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧