本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 転勤族とその奥様にお伺いしたいー!(駄かも)

転勤族とその奥様にお伺いしたいー!(駄かも)

レス4
(トピ主 0
😉
koko
話題
初めてトピを立てます!どきどきです! タイトルにもあるように、転勤や単身赴任で遠い場所に行くことが ありますよね? 転勤族の主人と結婚したので、いつかは私も・・・!です。 (主人は30歳で、2.3回?転勤してます) 東京に転勤! とかなったら・・・・・どうしよう!!! コンクリートジャングルで夜も星が見えないってきいたし! 仕事はどうにかなるだろうけど! でもでも友達いないし今より空気おいしくないだろうし! 水買わなきゃいけないってゆーし! でも、ちょっとまてよ・・・。 ケーキとかおいしいんじゃないか・・・? ランドとか普通にいけるんじゃないのか・・・?(そわそわ) ・・・・・楽しいかもしれないな・・・(楽天家です) いやいや、今より田舎に転勤! とかになったらどうしよう!! 海と山に囲まれてコンビニないとか! 友達いないし、仕事がなかったらどうしよう! テレビが映らなかったらどうしよう! でもちょっとまって、私。 星空がきれいんじゃないか・・・・? 海で魚釣っておじちゃんと仲良くなってボウズでも魚くれたりするんじゃないか・・・? 海の幸山の幸万歳じゃないのか・・・?(うきうき) 今も田舎だけど、楽しいのかもしれない!!(とても楽天家です) そんな妄想の毎日です。 皆様、楽しいことや大変な事、教えて頂ければ嬉しいです!

ランキング

レス

大変だけど楽しい

041
めがねこ
引越しがスムーズにできるようになるべく要らないものは早めに処分するよう心がけるといいです。 でも子供ができると大変ですよ~~。転校や単身赴任やいろいろあるから。

星はキレイな田舎にいます

ケセラセラ子
三月で次の土地へ,結婚して五回目の引っ越しです。 ネオンが恋しかった三年前,今は田舎暮らしが楽しくて都会へは戻れないかも?なんて考えてます。 主さんもとってもポジティブな方とお見受けします。 転勤族妻にぴったりなのではないでしょうか。 我が家は子沢山なので,子供達に寂しい思いをさせるのが不憫かな。 出来るだけ楽しく明るく引っ越すように心がけていますが,やはりお別れの時は切ないですね。 でも新しい土地では新しい出会いがあると前向きに受け止めています。 ちなみにお年頃の長女,七夕の短冊に「次の学校にはイケメンが沢山いますように・・」と書いておりました。 最後の年に今の学校で盛り上がるロマンスはないらしいです(笑) そして引っ越し上手くなりますよ~ 定年までに達人になれるように頑張っています。

分かる分かる♪

041
ひおまま
結婚するまで地元から出たことがありませんでした…不安でいっぱいでしたが引っ越してみたら『住めば都』!今のところ『まあまあ田舎』→『ド田舎』ですが…都会とかに行くことになったら…!?電車とか地下鉄とか乗れるの!?とか妄想してます(笑)お互いに頑張りましょう!!

主さん向いてそう

🐧
クレ
国内外転勤族の妻です。 楽天家とのことなので、とっても楽しいと思います。 あと、妄想力強いのも楽しめると思います。 積極的な性格ならもっと楽しめます。 転勤族の旦那様は多忙な方が多いので、頼れないことが多く大変ですが、そんなときは脳内で「夫=長男」に勝手に変換。 「うちの長男は寝る間も惜しんで働いている」 と考えると、「えらい子ね」と思えて頼れなくても腹も立たず。 いらいらは大体妄想で解決します。 ご当地の食材や食べ物を勉強したり、歴史の本を読んだりするのも楽しいです。町を開拓しておいしいお店を探したり、素敵な場所を見つけて旦那さんを連れて行ってあげたりするのも楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧