本文へ

彼女がお見合いをしていました。

レス50
(トピ主 4
041
AUS77
話題
付き合って1年半の遠距離恋愛中の彼女がいます。
お互い26歳です。
現在、彼女は留学中なのですが、先月まで約2ヶ月間一時帰国していました。
僕がうるさく早く帰ってきてと言いすぎてしまったこともあるのですが、
ちょうど学校が切り替わる時期が僕の誕生日と重なった為、「あなたの誕生日だし、一度帰るね」と言ってくれました。

一時帰国中は、空港まで迎えに行き、今回の帰国の為の飛行機代の引き落としがあり、
日本の口座には残金が少ないという彼女にほとんど全てのデート代を出しました。
ですが、彼女が戻った後、共通の友人に彼女は帰国中にお見合いをしていたと聞きました。
お見合いは彼女の方が気に入らず、うまくいかなかったそうです。
実は、現地でも外国人の彼氏がいると。
友人は、彼女に絶対に言うなと言われたけど、僕が知らないでいるのが見ていられなかったと言っていました。
友人と彼女の今後の関係を考えると、友人から聞いたとは言えないので、彼女にはまだ確認出来ずにいます。

不思議なのは、彼女も僕との付き合いにかなり時間もお金も使っています。
誕生日だからと帰国してくれましたし、今回の誕生日プレゼントや、彼女がパソコンを持っていないので、日々の電話代(かなり高額の為、僕からは出来ません)など。

彼女はどういう気持ちで僕と付き合っているのでしょう?
僕が本命で、現地の外国人は浮気相手と思っていいのでしょうか?
帰国は半年後です。

ランキング

レス

想像ですが。

041
からしマヨネーズ
トピ文から想像すると、トピ主様はいわゆるキープ君にしか思えません。 いつも一緒にいる現地の外国人が恋愛の本命。 でも結婚まではしたくない。 もしくは結婚するなら日本人がいい。 で、もっといい人がいるならということで、トピ主様に黙ってお見合い。 トピ主様は他に誰もいなくなった時の保険。 優先順位は限りなく下です。 トピ主様の誕生日だから帰国というのは方便。 本当は親にお見合いを勧められたからか、もしくは他の用事があったから。 根拠としては、 日々の電話代をケチってトピ主様が自分からは電話しないこと。 彼女がパソコンを持っていないこと。 現地に彼氏がいること。 お見合いの話を黙っていたこと。 見ていられなかったという友人発言。 友人はみんなそういうこと知っていて、知らないのはトピ主様一人なのではないかな。 ちょっと彼女がお金を使ったからって、自分が本命だなんておめでたすぎです。 遠距離で浮気されたあげく、お見合いまでされたんですよ。 いずれにしても、ろくな女じゃないです。 私なら迷わず、さようなら~ですね。 自分が本命なんて都合のいい解釈は捨てて、そんな女とは別れましょう。

何それ

🐱
オコッタ―
そんな不誠実な人に未練があるのかなぁ 自分だったら、一言浴びせてサヨナラじゃ 現地に彼氏が居る?信じられない行動じゃ フェードアウトが正解ではありませんか ??? 友人の嫉妬の可能性??? 矢張り、本人確認が必要かなぁ

本気と言えば本気、

041
のり
本気と言えば本気。 浮気と言えば浮気。 要は、こういう人は何にも考えていないんですよ。 嫌いじゃないから、興味があったから・・・ 理由はなんでも良いんです。 お金がかかるのも享楽のためだから負担には思ってないんでしょう。 真面目に考えるだけ損しますよ。 日本に帰ってきたら帰ってきたで、興味を持った男性と関係を持つでしょうから。 あとはトピ主さんが割り切れるかどうかでしょうね。

まずは彼女本人の口から真相を聞く

😨
匿名希望
ご友人のいうことが本当なのか、彼女さんに直接確かめるべきでは。ご友人が嘘をついてる可能性だってあるんですから…。男性ならばまず本当のことを言ってるでしょうが、女性の場合、主さんのことが好きで、仲を裂きたいのかもしれませんよ?

信頼関係が無いまま遠距離恋愛ですか~

041
チャレンジャー
タイトルどおりですが、彼女はそんな事をするような女では無いと100%信じて その情報をリークした友人を突っぱねられなかったっていうのは、どうよ?って思いました。 彼女を疑う目でしか見られないというのが、あなたの本音なんじゃないでしょうか。 お見合いも浮気も、本人に確認もしていないのに、友人の言葉を簡単に信じてしまう くらいならさっさと別れた方がいいと思うのは私だけですかね~?

誰の言葉を信じるか

041
トモコ
教えてくれた友達は男性ですか?女性ですか?女性だったら、あなたと彼女が別れた後のあなたを狙っているのかもしれませんね。 「不思議なのは、彼女も僕との付き合いにかなり時間もお金も使っています。」あなたの彼女はあなた一筋だと思いますよ。 現地彼?言語交換の男友達のことかもしれません。お見合いは、家族が準備していた可能性もあり。 良く考えてください。 彼女の友達ですよ、友達なら彼女に注意することが先なのに、陰であなたに伝えてるのっておかしくないですか。学校などで、「先生に言わないで」と言われたのに、先生にチクっちゃう子ってそれなりの陰険党じゃありませんか? 以前、幼馴染の友達の彼氏が、「年上の既婚男性と付き合い、妊娠して下ろした経験がある」と彼女の友達から聞いたそうです。彼氏が相当怒っていきなり別れを切り出して彼女が私に相談。私が幼馴染+幼馴染の彼氏+噂を流した友達で話し合いをセッティングしましたが、噂を流した友達はいつも都合が悪いと姿を現しませんでした。最終的には、彼女が彼氏を信じられなくなって別れちゃったけどあなたもそうならないように。

友人の性別は?

041
うーむ
 男性であるならば、まあ、彼女はもともと遊び人で浮気性なのでしょうね。  女性が含まれるのであれば…友人の言葉は真実なのかな?と疑いたくなりますね。  いずれにせよ、なんかきな臭いです。

お見合いするって言われていたら、どうした?

041
麺道
友人の性別は? 女性ならトピ主さんの事が好きで、彼女から奪いたいのかなって思いました。 だって彼女の立場が悪くなる事を親切を装おってトピ主さんへ話し二人の間に波風立てたから。 1留学先に恋人がいる←行動(買い物や食事等)を共にする友人なのに、異性だから恋人では?と友人が勝手に判断 2帰国中のお見合い←断れない人からの依頼かも 彼女が話さないのはトピ主さんに心配かけたくないのでは? お見合いすると言われたら、結婚のプレッシャーを感じない? 友人もペラペラと友人間の話をしてしまうなんて信頼できる?

心ここにあらず

😨
ああ
っていう感じですね 現地の男性と付き合ってる時点でアウトですよ 私も経験ありますが、結構留学中は男性に誘われますが、彼氏がいるなら簡単に気を許しませんよ 付き合うのは好きになったからでしょう? あと半年なのにお金ないのに帰国するなんて不自然。見合いがあるか大事な用事があるかではないでしょうか? 信頼できる病院へ行くとか…。 あなたは帰国用にキープじゃないですか? 浮気を友達にペラペラ喋っている時点で大切におもわれてない気がします。馬鹿にしてますよね? 本命の彼に絶対ばれたくなかったらそれこそ誰にも言いませんから。 今あなたは帰国を待つことしかないでしょう? 騙されたフリをしておくべき。 但し、浮気しないでね♪日本人女性はもてるみたいだから、って釘をさしておきましょう 彼女が本気かどうかは帰国後、態度でわかると思います

からしマヨネーズさんに同意

041
たか
私もあなたはキープ君扱いだと思いますね。 留学が語学留学なら確定です。 パソコンを持っていない?ありえないでしょ。 誕生日だからと帰国してお見合い?ありえないでしょ。

あなたはキープのキープ

041
さるさる
>僕が本命で、現地の外国人は浮気相手と思っていいのでしょうか? いや、1点の曇りも無く、あなたは単なるキープ君です。 客観的に状況を見ましょう。 留学先に彼氏。 帰国してお見合い。 この2点から、どこをどう取ってご自身が本命と判断できますか? トピ主の言葉から判断する限り、 彼女は留学先で男とよろしくやりながら、帰国後はしらっと結婚したい。 しかし、結婚相手としてトピ主はまったく考慮されていない。 単なる日本でのつなぎ、キープ君という結論しか導けません。 もっともトピ主が現在、ほかに女性との付き合いが無いのなら、 彼女の事情は知らないふりして、 彼女を便利な遊び相手として利用すればよろしいでしょう。 お互い様です。 本気になってもむなしいだけですよ。 彼女をキープしながら新しい出会いに期待しましょう。 お金がもったいないから、今後は無駄な投資を控えてね。

あなたは、キープ君でしょうね

041
いなちゃん
今現在の本命は、留学先の彼。 でも、結婚は日本人とを考えている。 今回の帰国は、彼女にとって、「親の顔を見る」「親の顔を立てて見合いをする」「休暇中は母国で少しゆっくりしたい」事と、「AUS77さんにも一応義理が立つ」という、「一石三鳥か四鳥」ね。多分、あなたの誕生日は、「ついで」。 あなたにお金を使ってる? ううん、そんな事ないでしょう。精々、誕生日プレゼント分だけだと思いますよ。 帰国は、あなたの方が「ついで」なの。 電話代はねえ。親に電話掛ける事を条件に、電話代は全部親持ちとか、何かのカラクリがあると思う。 あなたが本命なら、帰国した時にお見合いなんかしませんよ。 多分、日本にもキープ君がいないと寂しいからじゃないかな? 半年後、さて、どうなる事かしらね。

少し違う観点から

041
セントエルモ
その御友人、女性ですか? もし女性なら、トピ主さんと彼女の仲を邪魔して別れさせ、彼女の後釜におさまるつもりかもしれませんよ。 >友人と彼女の今後の関係を考えると、友人から聞いたとは言えないので、彼女にはまだ確認出来ずにいます。 これは御友人がトピ主さんの性格を把握しており、彼女に確認しないと知っているのではないですか? >不思議なのは、彼女も僕との付き合いにかなり時間もお金も使っています。 彼女が帰国した時、お見合いをするような時間はありましたか?

今時

🐴
??
PC持ってないってどういうことでしょう?留学でしょう?どこの国だか知らないけど、今時PCなかったら学校で何も出来ないですよ。レポートだってなんだってPC使わないといけないんだもん。其の時点でうそ臭い。 私はアメリカですけど、小学生の娘ですらPCでレポートはプリントアウトしないといけない学校ですよ(ちなみに公立) 主さんもお金がかかるから彼女に電話しない?スカイプ使えばPC使って相手の家電に電話安く出来ますよ。 なんだか実は二人ともイマイチ好きじゃないんじゃないですか、お互いに...

限りなくきな臭い

041
バイソン
まず、親がお見合いを設定しているなら、飛行機代は多少親が 出しているはずです。 パソコンですが、家ではラインをひいていないのかもしれませんが、 喫茶店とかでwifiがあればそれを使えるし、 ネカフェだってあります。国どこかわからないけど。 国際電話用のシムカードを買えば電話はかなり安くすみます。 (家電だと1分5円くらいのもあれば、携帯だと1分12円程度など。) 探せば安いのはいくらでもあります。 語学留学生が多かった場所に住んでいます。 こういう日本人女性多かったです。20代の前半から後半の子が主です。 現地にも彼氏がしっかりいました。 日本人同士でくっついていて、地元に彼氏がいる子 外国人を追っかけていて外国人には遊ばれているから地元の彼氏を一応キープしている子。 地元彼が怒って現地まで来て日本人の現地彼と鉢合わせ、 斬った張ったで何も知らなかった現地の子が怪我をしてしまって 面倒をみたこともあります。誰の言葉を信じるかだけど、 留学生の事情がわかると、なんだか、この彼女きな臭いよ。 さっさと音信不通にして、次の子に行って。

私も「どれだけ信憑性のある話?」と疑問に思います

041
ううむ
トピ主さんは、そんなことができる彼女なのだと、すんなり信じ込むことができたのですか?他にも書いている方がいますが、私はその態度の方が驚きます。 日頃、トピ主さんのために時間もお金もエネルギーも使ってくれる彼女なんでしょう?その急展開、それでいいのか?と思いますが。 彼女に確認したり話し合えばいいのではありませんか。それをすべて事実と認定するにはまだ早いと思うのですが。 彼女の本当の気持ちをよく理解してから、トピ主さんが今後どうしたいかを決めることをお勧めしたいです。

どこの国かは知りませんが…

🐤
織実
私の住むフランスはプロバイダによって、国際電話は無料です。 きっとそういうことではないでしょうか。そんなにお金がないないという彼女が、国際電話にお金をかけるわけがありません。 それに、何の目的での留学かは知りませんが、今時の留学生でパソコン持ってないっていうのは不自然です。レポートやら何やら、どうやって提出してるのでしょうか? あなたはとても誠実そうに文面から受け取れますが、彼女はその真逆をいく女の子っぽいです。 友人から聞いたとは言わず、もうそっと離れていってください。 今離れなくても、将来的に別れることにはなると思いますが。 その彼女、そんなことをしていると、あとあと痛い目に遭いますよ。

何かさあ・・・

041
共通の友人
例え、共通の友人でも、そんなことを告げますか? 男性なのか、女性なのかは知りませんが。 1.彼女を狙う男性が、彼女を自分の物にしようとしているのか 2.あなたを狙う女性が、あなたを自分の物にしようとしているのか。 3.本当に、彼女がそのような行為をしているのか。 どれが本当なのかは知りませんが、そのような事を 「告げ口する人間の品性ってどんなもんなの?」と思います。 本当にどちらにとっても誠実な友人ならば もしも彼女がそのような行為をしていたのだったら 「彼女に対して忠告」はすれども、 「あなたに対して忠告」はしないでしょう。 しかも、口止めまでしていますね。 自分は悪者にはなりたくないが、他人のトラブルは大歓迎って ことですかね。 口止めされた約束(あったとすれば)は破り、 自分は他人に口止めする、という人ですか。 で、信じるの? 確実に言えるのは、彼女が白にしても黒にしても、 告げ口した共通の友人とは距離を置くのが吉、ということ。 そういう人間は、信頼できません。

本人に確認する

イモ娘
かなり突っ込みどころがありますね。 1.お見合いの話も、外国人の交際相手の話も伝聞形。本当の話だと信じた理由は? 2.一時帰国をせっついた理由は? 3.それほどご執心なのに、お互いの両親への紹介は済んでいないの? あなたの存在が相手親公認でないと、今回の見合いは彼女親の意向かも。それとも相手親がトピ主さんでは役不足と考えたか。とにかく彼女に確認したほうがいいですね。これを機に婚約者に昇格するか、お別れになるかは分かりません。

皆様、レスありがとうございました。

041
AUS77 トピ主
あれから2ヶ月近く経ちましたが、彼女とはまだ続いています。 僕の友人(男性)に口止めされていたので、彼女にはお見合い、浮気の確認はしていません。 僕は、彼女が人生で一番好きになった人なので、とりあえず帰国の来年3月末までは信じて待つつもりでした。 ところが、先日、彼女から電話があり、帰国を6月末に延期したいと言われました。 来年から半年間、大学の語学コースに行きたいとのことでした。 僕は、そういうことは相談してから決めてほしかったと言いました。 そして「見栄で留学したんだよね」というようなことを言ってしまいました。 彼女から「もう無理」と言われました。 その場ではそのまま電話を切ってしまいましたが、諦められず、毎日メールしました。 2週間経ってやっと彼女から電話がきたのですが、また険悪なムードになり、 彼女に「だってあなた、一年近く、一度も電話くれないんだよ?」と言われ、 「引っ越しばかりしてるヤツに電話なんかできるかよ!」と怒鳴ってしまいました。 彼女は数回引っ越ししています。 僕はメールをやめ、彼女からも連絡が来ません。 僕たちはもう終わりでしょうか?

成長したら?

uni
やさしい彼女で良かったですね。 ろくに電話すらしないコドモみたいな彼氏に 根気よくつきあってくれたものだ。 トピ主が好きというより男が好きな印象の彼女ですが、 (相当な男好きだからこそ、ここまでしてくれる) もう今回の喧嘩で堪忍袋の緒が切れたことでしょう。 そうやって不機嫌なふりをしていれば、 彼女が泣いてすがってくるとでも? そんなわけないでしょう。 他に相手もいるんですから。

まずは

041
アップルパイ
友達から聞いたことを、確認ですね!彼女より友達を信じるのでしょうか? 彼女は引っ越しを何度かしたとか。でも、電話番号を教えていたんですよね? 教えていたなら、彼女が言うように電話しないの? 料金がかかるから?ですよね?それは、彼女も同じですよ。 電話代がかかるから、電話しない、見栄で留学と言われたら、彼女の立場では別れを選択しますね。 どうしたらいいでしょうか?ですか? 発した言葉が、貴方の本音では?

あの…無理っていうか…

041
うーむ
 次いったほうがいいですよ。きっと彼女帰りたくなくなったか、本命と結婚が決まったかのいずれかなんだと思うよ…  つまり、何が言いたいかって、トピ主さん切られたんだよ。  …何ともお気の毒なんですけど…けど、誠実そうなトピ主さんですから、きっと他のいい人いますよ。

あれ?

💔
ふむふむ
トピ主さんが彼女の愛情の根拠としている次の点ですが… ・一時帰国の飛行機代 →お見合いは親が絡むことなので、もし本当にお見合いなのだとしたら、親が飛行機代を出しているのでは? ・高い国際電話代 →skypeやフォンカードを使えば結構安くなりますよ。 あと、そんなに好きならなぜトピ主さんは自分から電話しないのですか? 上に書いたようにいくらでも方法はあります。調べたことありませんでした? いくら引っ越しが多いとはいえ。 きっと電話ちょうだいちょうだい、ってメールでおねだりしていたんでしょうね…。 26歳の男性でそれはないわー、と思いました。 彼女も誠実ではなかったかもしれませんが、 トピ主さんも自分で言うほど一生懸命には見えません。 遠距離恋愛には向いていないタイプだと思うので、 身近なところで素敵な女の子にあえることを祈ります。

そりゃそうだ

041
ろろ
順調にいってたとしても、そんなこと言ったら普通に終わりですよ。 相手の人生を侮辱したんですから。

留学した時点で終わってたのでは?

あろえのき
彼氏持ち留学生が渡航先で浮気する確率って、根拠はないけど多分9割超えてんじゃないの? 浮気なのか別れた後なのか厳密には検証できないけど、知ってる事例(4例)では全滅。 全て留学(女)側に新恋人あり。 逆(男が留学)だと、そうでもないんだけどね。 日本の男はもてないのかな。女はモテるというよりイエローキいやなんでもない。 さておき、日本で隠れて見合いしてたってだけでも十分NGなのに、何でまだ未練があるのか。 そっちのが不思議だわ。

彼女に電話代を請求されています。

041
AUS77 トピ主
先週末は彼女の誕生日でしたので、”おめでとう、プレゼントは帰ってきてからね”とメールしましたが、 返信はありませんでした。 もう2週間近く連絡がない為、僕は以前から僕を好きだと言ってくれている別の女の子と付き合うことを決めました。 夜遅く、元彼女から「メール読んだよ」と電話があったのですが、今更何だと思い、 「俺はモテるよ、彼女が出来た、俺達はとっくに終わってたじゃん」と伝えました。 これまで、留学が決まった時とこの前の喧嘩の時と、2回、元彼女から別れを切り出されましたが、 ずっと僕が拒否してきました。 でも、僕は別の女の子と付き合うと決め、今はその女の子に本気です。 今まで、僕は国際電話の仕方がわからないので、元彼女に電話をくれと言い、電話がない時は怒ったりしてしまいました。 元彼女は「今までの一年間であなたへの電話代が20万円かかりました。折半しましょう」と明細をFAXしてきました。 たしかに、かなり電話してもらっていたので電話代は20万円かかっていました。 でも、元彼女が勝手に電話してきたのに、どうして折半? 僕が払わなくてはならないのが納得できません。

彼女が電話をくれなきゃ怒り、くれたら勝手に電話してきたと言う

041
おい(笑)
>今まで、僕は国際電話の仕方がわからないので、元彼女に電話をくれと言い、電話がない時は怒ったりしてしまいました。 >(2行略) >でも、元彼女が勝手に電話してきたのに、どうして折半? 数行の間にここまで矛盾するのも難しいかと(笑) ま、あなたは「国際送金の仕方がわからないので」払わないんでしょう。

レスします

041
すみか
私は逆パターンです。当時付き合っていた元彼氏がお見合いをしていました。元彼氏は私と別れてないのにお見合いした女性と何回か会っていたと元彼氏本人から聞きました。でも、元彼氏はお見合いした女性とは別れたし、私も別れました。元彼氏は県外です。トピ主さんはもう少し彼女と話し合ってみてはどうでしょうか?もし、ダメなら諦めるしかないと思いますよ。

本当に26歳?

041
あらあらまあまあ
ダラダラ続けた彼女も悪いけど、あなた本当に大人? 高校生かと思った。 別れたくないとごね、帰国しろとごね、電話かけろとごね、留学中の彼女の方がお金は大変でしょう。 年10万も折半出来ないって、フリーター? 何故、彼女に浮気やお見合いのことを聞けない? あなたは 「別れるつもりの今だけの彼氏」で、彼女にあるのは情だけだったんでしょうね。 人間ね、外面だけでモテても、あなたが評価されたことにはならないから。 今の彼女が同じことにならないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧