本文へ

長い舌が気になる(駄)

レス4
(トピ主 1
🐤
リーフ
話題
口元、特に長い舌が異常に気になります。 同じように感じている方がいるか知りたいだけです。 不快に思われたら、ごめんなさい。 話の最中、舌が口元からチラチラ見え隠れするのがとても 気になるんです。

ランキング

レス

私も

💡
胡桃
同じです。 テレビなどで、こういう方の口元が気になって仕方ありません。 受け口の方が多いですよね… 受け口の方全員がそうだ、ということもないのでしょうけど、長いだけでなく、厚みも感じます。 じーっと見てしまい、発言内容は覚えてなかったりします。

私もです

💡
同士がいた
おんなじです~ 身近には、そういう人がいないので、 テレビに出てくると、口元ばかりに目が入ってしまいます。 口元が気になって気になって仕方がなくなるので、 お付き合いはできないだろうと思います。

呼びましたか??

😀
タン子。
は~い!!初めまして、呼ばれたので現れたタン子と申します。 舌が長いとかではなく、アゴが狭くて会話の時に舌が歯の隙間から見えてる方とかいますが、私の場合、受け口でもないし、歯並びも歯医者さんに誉めて頂けるくらいの 歯並ですが、 なんせ舌が大きい・・・・と、言うよりデカイ!!!しかも分厚い!!!(笑) 口の中に自然体に居る時は舌が全部の歯にあたってますし、裏返しにして裏を表側みたいに見せる事も可能ですし、サクランボ結びなんて誰でも出来ると思っていまた。 極めつけは舌を三枚の帯状にする事が出来ます。 主人は君のは舌ではなくって牛タンレベルと言ってます(笑)。 もう数十年、この舌とお付き合いしていますが、発音出来なかったり等の不自由さは全くありませんし、イヤだと思った事もありませんよ。 舌は切る事は出来ませんから、それより歯のメンテナンスをしっかりとなさった方がいいと思います。 歯は結構、視てる方多いですからね。 舌はいつか笑いのネタになりますしね。  そんなに気になさる必要はありませんよ。

レスありがとうございます

🐤
リーフ トピ主
トピ主です。レスをいただいた方、ありがとうございました。 共感してくださる方がいて、よかったです。 テレビに出ている人で、食事のシーンなどで口に食べ物を入れてすぐに コメントを言う時も、噛み砕いた物が見えるか、見えやしないかと ハラハラしてしまうんです。 長い舌も同じで、話にくいんだろうなあと思いながらも つい、口元ばかり目に入ってしまいます。 でも今、人気の子役男子タレント鈴木○君は、話の最中や話し終わった後など チロッと舌が見えてかわいいですよね。 本当に駄なトピで失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧