緊急で回答お願いいたします。40歳独身女性。
9月始めに腹部の痛みでレディースクリニックに行った所、全体で20センチほどの
巨大な子宮筋腫が見つかりました。
去年は3cmだったものが突然大きくなったらしく先月まで全く気がつきませんでした。
クリニックから大きな病院に紹介状を書いて頂き、超音波で診察した所、
多発性でいくつか出来ているらしく部位も大きさもMRIを撮らないとわからないと言う事でした。
その間、クリニックの予約待ちや病院の予約待ちで痛みを我慢しているのですが
今月初めから腹部の圧迫感、触れただけで痛いピリピリ感、
背中の痺れ等、激痛の症状が出始めて我慢できずに時間外に駆け込みをしたりしております。
担当医に痛みを訴えた所、筋腫でピリピリやシビレは聞いた事がないので他の科でしょう!と言われ
ロキソニン系の痛みどめを渡されましたが全く効きません。
ただ待つだけで何もして貰えないので結局1ヶ月半も痛みを我慢しているのですが
MRIもまだだし予約日もまだ。
全て筋腫からくる痛みだと思っていたのですが原因不明。
激痛に耐えられず、しかも病院に行っても効かない痛み止めを渡されるだけで、
夜も眠れなくなってしまいました。
病院に行っても薬を渡されるだけでどこの科を受診したらいいのかもわかりません。
激痛も我慢できなくなっており、自分でどうする事もできずに涙ボロボロ止まりません。
誰か何でもいいので緊急アドバイス&助けて下さい。