本文へ

自殺願望と不良がかっこいい願望

レス1
(トピ主 0
041
自殺願望者
ひと
皆さんは若いとき、ちょっと不良っぽいのがかっこいいって気持ちがありましたか? 私は12歳の時には、親を殺したいと言う願望と自分の存在をこの世から消したいという自殺願望が、ありました。 そんな私には「ちょっと悪いことするのが、かっこいいと若いときは思っていたよね」という夫とその弟&奥さんの考えがわかりませんでした。 ティーンのときは、それこそ毎日母親と自分を消してしまいたいという気持ちと葛藤していたからです。 夫に、若いとき自殺願望或いは親を殺したいという気持ちを持ったことがあったかときいたら「全くない」といわれました。 自殺願望か、親を殺したいという願望を子どもの頃から持っているかたにお聞きします。 若いときに「ちょっと不良、悪いことするのがかっこいい」と思ったことはありますか。 多分、私は夫たちがうらやましいんです。 自分の両親は家庭内別居状態で、母が離婚しようとした矢先、父は亡くなりました。 夫たちの両親は健在で、仲よさそうです。 少なくとも会話はあります。

ランキング

レス

自殺願望ありましたよ

041
シロ
見かけは「良い家庭」で育ちました。いろんな経験をさせてもらいました。 学校から帰ると母の手作りお菓子。 週末はクラシックのコンサートに映画に外食。 夏は登山。冬は着物を着て初詣。 お人形(バービーちゃんとか)の家は父の手作り。 親は「子供のためになること」を精一杯してくれていたのでしょうが、実際そこから親の愛情を感じ取ることはできませんでした。 「うちの親は厳しい」「普通の家とは違う」 親に怒られるとよく日記帳に「お母さんなんか死んじゃえ」って書いていました。 テレビや芸能界のことは全く知らなかったので同級生との会話も合わず、クラスでも浮いた存在の私。 親に相談したって「あんたはあんた。他の人に合わせる必要なんかない」って。 小学生の頃はかなり苦しみました。自殺しようって何度も思いました。 結局、親が自分を大切に育ててくれていることを実感していなかったからでしょうね。 今は、本当にやさしい夫から大切にされています。 支離滅裂なレスですみません。 (心に秘めていた過去を吐き出したかったんです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧