本文へ

30歳息子をぎゅーっと抱き締める舅って

レス15
(トピ主 0
041
困惑嫁
ひと
タイトル通り、舅60歳は息子(私の夫)が遊びに行くと181センチもある愛息?をぎゅーっと抱き締めしばらくしがみついて喜んでいます。それも、私(妻)がトイレに行ったり、姑の手伝いで台所に立った時等、私の姿が見えなくなるのを見計らっています。 結婚して4年目ですが、初めてその光景を目にした時は、あまりのおぞましさに、私は露骨にげっ!?なんじゃこの親子!と嫌悪感を表しました。そのためか、今は私に隠れて(ばればれですが)舅は、タイミングを計って息子に抱きついています。 ちなみに、夫は嫌だと言いつつも振りほどきはしません。皆さんは、こんな親子も有りだと思われますか? 私も自分が一番正しいとは思いませんが、他にもいくつか奇行が見られますので、ご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

欧米では違和感ないのかな?

041
pinpin
少しギョッとしましたけど。 >他にもいくつか奇行が見られますので、ご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。 >この点をもっと詳しくお聞かせ願えれば普通か普通じゃないか分かるような気がしますが。。。

でも・・・

041
りさ
 姑がするより いいんじゃない!?

母親とhugはするけど

041
りりぃ
大概母が、長い間旅行にいってたとか、 嫌なことがあって母に泣きつきたいときとか のべつまくなしに抱きつきはしません。 気持ち悪くないですか? 舅さんはその気があるような人ですか。

国際結婚

041
らんこち
国際結婚したと思って割り切るしかないのでは? でも、つらいですね・・・。

一緒に風呂に入りたがるのは?

041
困惑嫁
pinpin様、早速のレスありがとうございます。 奇行にについては挙げればきりが無いのですが、アドバイスをお願いします。 義父はタイトルのように一緒に風呂に入りたがる・・・温泉地等ならいざ知らず、自宅の風呂にです。 義母も義母で、84キロもある息子が7Fベランダに出た際に、「○○く~ん、風に飛ばされて無いかしら~」と猫なで声で本気で心配している・・・(そんな巨体が飛ぶわけないだろう!ドアホ!と私は思いながら無視しましたが・・・) ご指摘の通り、外国生活が少しあるにはあります。その影響ですかね、やはり。 ただ、その割には、レディーファーストの習慣は身に付けてこなかったらしく、男尊女卑も甚だしく、嫁である私には何事にも末席扱いをしてきます。 大木に跨る、老人・・・哀れでなりません。でも、pinpinさんのお陰で、ハグのつもりなのかなあと少しは理解できそうです。感謝、感謝です。

確かに・・・

041
困惑嫁
りさ様 レスありがとうございます。確かに、姑に抱き締められているよりはいいと思います。 ただ、姑も曲者で、夫(息子)の胸元に、「悪い虫が付かないよ~に~!」とか言いながら、香水をピャッピャとふりかけてうっとりしています。 悪い虫って、私のことかしら?なんて思いながら、気持ち悪~と引いています。 いずれ、こんな人達の介護もするのかと思うとぞーっとします。こちらもファブリーズでもかけようかなぁ・・・

国際結婚か!

041
困惑嫁
りりぃ様 レスありがとうございます。 普段、男同士で抱きついている光景を目にする事が余り無いので、困惑しておりました。 お母様と娘さん!なら、違和感が無いのですが・・・ 舅は、息子が2歳位の時に、「パパだいちゅき~」と言って抱きついてきた事が忘れられないとの事です。 だからって、30歳になってまでもやらなくていいとは思いますが、私は冷たいでしょうか?アドバイス、感謝です! らんこち様 レスありがとうございます。 なるほど、国際結婚した!なんていい考えですね。 舅のへったくそな英語でも聞いて、腹の中で笑ってようっと! 少し、明るい気持ちになってきました!感謝です。

それは

041
へん
お父さんが、もしかしたら(もしかしたらですよ、あくまで)ゲイなのかも。

でも、欧米でも、

041
ららみ
男親が息子をぎゅぅぅ~ッていうのはあんまり無いと思うんだけど。25年ぶりの再会(笑)とかなら別だけど・・・ 普通は、はぐってやって背中や肩をパットパットって感じじゃないですか? その他のエピソードを聞いていても、ちょっとやっぱり息子溺愛・過保護なご両親という感じがそこはかとなくしますね。 気持ち悪い~ もしかして「自慢の一人息子」さん? この家族構成(愛のトライアングル=パパ・ママ・一人息子)に、嫁は余所者って思ってるのかしら? 御主人はその事についてどう考えていらっしゃるんですか? 

愛息を取られたと思っているんだね

041
みか
嫁に。 一人っ子(ですよねぇ…)愛しさのあまり・・・ぞぞぞぞぞぞ。 まぁとにかく、旦那さんさえまともなのなら、介護までは問題はなさそうじゃないですか(?) 無下に出来ない愛息くんの気持ちも分かりますし。 (介護・同居)時期が来たら、その時考えればいい・・ アーミン、トピ主様。

♪あ、ほーみたいっ(大阪ベイブルース)

041
ぱーる・ぷんて
親子の再会は、年1回より多いか否か。 親子の住居は、移動距離が10時間より遠いか否か。 30の息子は、今も心は「パパだいちゅき」か否か。 60の父親は、元気溌剌か否か。 上記の答えによって、感想は異なってくると思いますが、 もしかしたら、トピ主さんの想像を越えた、 「砂の器」的宿命を背負っていた親子かもしれません。 単なるアメリカ映画好きな義父なら、 渇いた笑顔で見逃してあげてはいかがでしょう。

えーと(笑)

041
彩希
いーじゃないんですか(笑)。「うちの主人は可愛がられてる」くらいに思っておけば...嫌われてるよりはまし、じゃないでしょうか? お風呂ってのはかなり引きましたけど(あと香水攻撃!)

すいません、立ち入ったことをお聞きするようですが。。。

041
pinpin
トピ主さんがまともなだけに、この親子関係は変というか笑ってしまいます。(失礼!) 3人の親子関係って特殊ですね。絆も固いようですがご結婚前には分からなかったのでしょうか? もし、お子様でも生まれたらどういう感じになっていくのでしょうね。 私はトピ主さんって冷静で素敵な方に思います。 ご主人を愛していらっしゃるのなら、面白い世界に迷い込んだつもりで楽しんでみたらどうでしょうか? いくら考えてもこんなアドバイスしか出来なくてご免なさい!

ゲイの友人が

041
あるよ
ゲイの友人が「息子ができてかわいかったら、 犯してしまうかも!」って言ってました。 まあ、冗談としてですが。 お父さんも、決して自認はしないものの、 そういう感情をいだいてしまってるのかも しれませんね。 まあ、事情が分からないので、単なるあて推量 ですが。 ゲイ人口は、男性の1割りほどはいるそうなので、 お舅さんがそうだったとしても、ものすごい ショックをうけるようなことではないと思います。 ご主人がストレートなら、それでいいんじゃないか、 と思いますが。

皆様感謝です!

041
困惑嫁
たくさんのレスを頂き有難く思います! 小町の皆さんが客観的に見るとどう?と言う所を聞く事が出来てとても冷静になれました。 ご指摘の通り、夫は、一人っ子!です。 結婚前にも溺愛ぶりは感じておりましたが、まさに愛息を奪った鬼嫁になってしまいました。 結婚当初から、義母からも「このお皿は、まだあなたが来るずっと前から、3人で使っているお気に入りなのよぉー」などとチクチクやられておりました。 これも絆の一つかしら?と思いながら、私は、一人柄違いの半端物の皿で食べていました。等など・・・ 夫は、数々の奇行も全く違和感を持たず、それが文化だー!と言っています。あまりに腹が立ったら、このトピを見せて、皆さんのアドバイスを肝に銘じてもらいたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧