本文へ
  • ホーム
  • どんなダイエットしましたか??

どんなダイエットしましたか??

レス2
(トピ主 0
😭
リバウンド
30代前半、2児のママ兼業主婦です。
ここ2年で5キロ、ストレス太りしてしました…。
睡眠不足もあるかと思いますが、ストレスで食欲が止まらなくなりました。
着てた服も着れなくなり↓限られた服しか着れない悲しさで、
ダイエットを決意しました。
ダイエット成功された方、タイトル通りどんなダイエットして痩せれました?
参考にしたいので、教えて下さい!!

よろしくお願いします

ランキング

レス

まかせて!

💋
縁の下
こんにちは、縁の下という者です。 私は、過去に65キロから 最高 52キロまでに成功しました。 ズバリ、食物繊維とストレス・睡眠不足です。 誰にでも起こることですが、私も今の季節は… 食欲の秋なので、またリバウンドしています。(笑) *ごぼう・きゅうり・青じそ・ごま・にんじん・れんこん 煮豆・オレンジジュース・ホットのカフェオレ *お風呂は入浴剤 ひのき お勧めです! 経験からですので、ぜったい大丈夫ですよ。もし、痩せなかったら クレームでも、いいです。 あと、睡眠不足とあったので、薬局のほうで睡眠を安定化してくれる お薬や座薬でもいいです。 とにかく、ストレスだけは厄介もんですけど「ありのまま」 が、 一番ですよね。 では、失礼します. いい報告を待っています。ではでは縁の下でした☆

少しずつ

041
アロエ
数ヶ月前にTVのダイエット番組でやってたんですけど、 「山高ければ谷深い」という理論があるらしいです。 たくさん食べるほどその後の空腹を強く感じ、 量を減らすと空腹もそれほど感じにくくなる。 「少ししか食べないとすぐおなか空くんじゃないの?」と思うのですが、違うんだそうです。 実験もしていましたが、みなさん「空腹を感じにくくなった」と痩せていましたよ! あとは、1度口に入れたものはキッカリ40回噛むといいらしいです。 噛む回数が多すぎてもだめだそうです。 トピ主さんは2児の母親で兼業主婦なので、時間に追われて早食いしてしまうのかもしれません。 できる限りゆっくりよく噛んで食べるように意識するだけでも変わるんじゃないでしょうか。 あとはお子さんと散歩や運動をするとか。 張り切りすぎると絶対続かないので、 食事を数口だけ減らしてよく噛むとか「カメの歩み」でいいと思います。 がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧