感情のコントロールが出来ません。
息子は字を書くのが苦手で、筆圧が強く字が大きく、書き順もめちゃくちゃで何度言っても直りません。
今言ったばかりのことをまた間違えるので腹が立って、怒鳴ってしまいます。酷い母親だと思います。
朝の準備なども、朝は息子は6時には起きていますが何かをしながら準備するのでだいたい抜けてて指摘すると『今やろうと思ってたんだよ!』とキレます。
娘は抱っこ命で、だいぶ重くなったので腰や腕が辛く朝布団からも抱っこで移動で外でも抱っこをせがみ、拒むと大泣きします。
その兄妹喧嘩も酷く、娘は完全に男言葉になってて他のお母さんたちにびっくりされます。
息子は学校でも人の話を聞いてないらしく、集中力もなければ競争心もないしゲームと戦隊モノにしか関心がないようです。
私自身も、特に息子に勉強ができる子になってほしいとかはないです。
ただ、あまりにも字が汚すぎる・・・それだけなら少しづつでも成長していけばいいと思うのですが、こうしたほうがいいというアドバイスが全く心に届いてないことがショックというか、知能が大丈夫かどうか本気で心配になります。たった今話したことも忘れるなんて・・・。
男の子って、そんなもんですか?
一番悪いのは私だということはわかっています。
子供は鏡ですよね、キレるところなんてそっくりです。
改心したいのですが、繰り返すのです。
夫は子煩悩で居ればみてくれますが、仕事が忙しいとなかなか難しいです。
実家は遠方で親戚もいません。
同じような状況、もしくはもっと大変な方だっていっぱいいるのに、忍耐力のない母親です。
周りを見渡すと、皆さんおだやかに育児されてます。
あと半年で娘は幼稚園ですが、寂しいねと人に言われ・・・正直待ち遠しいと思ってるなんて言えず、そんな自分が最低に思えて全く自信がないです。