本文へ
  • ホーム
  • 【駄】おっぱいは程々が一番【駄】

【駄】おっぱいは程々が一番【駄】

レス23
(トピ主 0
🐤
パープル
羨ましがられる対象である豊乳さん。
『おっぱい大きくていいなぁ。』
私はあなたのその程々の胸が羨ましいです。

豊乳なんて、
1、肩こりがハンパない
常に肩こりです。眼精疲労も相まって肩から上は常に絶不調。
2、うつ伏せが痛い。
胸がクッションにならない……。い、痛い。(もしかして女性みんな?)
3、太って見える
160センチ、49キロ。平均的だと思います。なのに肩周りにボリュームがあるため、自分では太って見えます。(写真で見るとなんかガッカリ。服にもよります)
4、ハト胸のため少し胸元があく服を着ると無駄にセクシー。
私はそういうセクシーさを目指してません。
5、別にもてない(笑)
世間では、豊乳=男性にもてる。という図式がありますが、別にもてません(笑)

胸を武器に使ってないため(笑)、私にとって無用の産物です。スレンダーな体系に憧れます。
ちなみに私はEです。母は、Iカップ!完璧に遺伝です…(笑)
母はど田舎に住んでるためブラがないと嘆いています。。
私より豊乳の方たくさんいらっしゃると思います。
小町の豊乳さーん、普段はなかなか言えない愚痴をココで分かち合いませんか?

ランキング

レス

わかります

041
クロエ
妊娠前はEカップでしたが、妊娠してからサイズアップし現在Gカップ。大きいわ、青筋浮いてるわでホラーです。産後、授乳で小さくなるらしいですが、皮が伸びてるぶん、ダランと垂れ下がることが予想されます。小さくなるのは構わないけど垂れ乳は嫌だなあと、今からブルーです。 トピ主さんのおっしゃるように、私も大してモテませんでした。痴漢にはあったけれど。Aカップの友人の方が遥かにモテモテでした。

Eカップです

041
でかすぎ
Eカップで重たいです 計りにのっけて測った事もあります。0.5gでした。一キロあるかと思ってた(笑) 全力疾走したいです。うつ伏せ寝したいです。 胸の下の皮膚を胸を持ちあげなくても見たいです。肩こり嫌です。カワイイ下着つけたい 妊娠中はさらに大きくなりIカップに 皆にバケモノと呼ばれ…(泣) 授乳して皮膚が戻らず垂れさがッて(泣)(泣) まじいらないほんとに腹立ちます たまにオッパイぶん殴ってます(笑)←手加減はしてます(笑)それほど嫌なんです 邪魔なんだよーオッパイ!!いらない!

ホントに…

041
みん
Eカップです。 1~4は激しく同意致します。 5はモテたくない相手にモテるのが困りもの すれ違いざまに卑猥な言葉を投げかけられたり、露骨に胸をガン見されたり、挙げ句に付きまとわれたり… 何度、警備員や交番で助けてもらったか… 他にも服は胸に合わせるためウエストガバガバでマタニティのよう… 仕事でご一緒した人には「あの胸の大きいコ」と顔や名前より先に胸を認識されてしまいました(泣) 胸が大きくていいことなんて全然ないです。 何事もほどほどが一番です。

わかるようになりました

041
usagi
まだ昔はAカップもなかったけど太ってCになりました。 まだ小さいほうですけど、もっと小さいころを知っているので トピ主さんの気持ちわかります。 でも胸が小さい頃は大きな胸の人が本当に羨ましかった。 今はゆるっとした服は太って見え ぴちっとした服はセクシーさを強調しているように見える 30代1児の母なのでセクシーさは要りません。 身長が高いので胸囲があります。 プラス胸もできたのでブラウスがきつくなりました。 ちょっとボタンをはずすとセクシーに。 難しいですね。そんなに胸っていらないなぁと思うこの頃です。 先日ワコールに大きな胸をコンパクトに見せるブラがあると TVでやっていました。 今度はそっち系のブラにしようかな。

すいません

😑
あき
貧乳の私ですが、ちょっと分けて欲しいです。 すみません、願望でした。 豊乳のみなさん ご健闘をお祈りします。 貧乳の私も卑屈にならずに頑張ります。

うらやましい

041
でも、やはり羨ましい… 小町には、胸が豊かな女性でないと彼女対象ではないと断言する殿方も沢山見受けられますし…

服が…

😨
蓮華
私も豊乳ですが、はっきり言って良い事などありません。 ブラウスなど着たくてもすんなり着れるようなのがありません。 袖を通して羽織っても前ボタンが留められないのです。 無理矢理留めても、ピチピチでボタンとボタンの間に隙間が出来てしまう次第です。 世の中の豊乳の人達はどういう服を着てますか? 私は豊乳が目立ちたくないので胸が強調されるような服を避けてます。

母乳にも関係ないそうです

041
使用中
現在第一子を母乳で育てていますが、 「良く出そうなおっぱいねぇ」と知らないおばさまに言われたりします。 えぇ、元々巨乳です(笑) でも、おっぱいが大きいからって、母乳が沢山出るわけではないのに。 生んだ直後は母乳が出にくくて苦労したのに。 言われる度に、なんだかなぁ~と思う今日この頃です。

垂れた

😨
母乳育児してたからペッタンコ… サイズもGからEになった。 BかC位がちょうど良いと思う。

本当に、理解されないですよね

😝
くまちゃん
当方30歳、Iカップです。身長と体重はトピ主さんとほぼ同じです。 アンダーが65なので肥満には見られないですが、「小胸&ぽっちゃり」に見られます……。 人前で走ったりピタッとした服や胸の空いた服を着なければ豊乳とはバレません。 セクシー系目指していないので、目立たないのはいい事ですが、 肩こりハンパないので、激痛を我慢してる割には損してる気分になることもあります(笑) 1と5は同感です。2は逆に仰向けが辛いです、重くて息苦しいので。 最もイヤなのは下着が選べないこと。ぴったりサイズがほとんど無いし、 あってもデザインが地味もしくはケバケバしい。そのくせに高価で通常の3倍くらいの値段。 これでも最近はだいぶマシになりましたがまだまだです。 あと誰にも相談できません。友達も家族も皆Dカップ以下の小胸で、話すと怒られます。 飲み会とかでも、小胸の女性ほど胸の話をよくしている気がします。 すると男女皆便乗してきて、結局いつも「豊乳女性って垂れてて気持ち悪い」で話が終わります。 豊乳は全員胸が垂れていると決め付けているようです。 大きさに関係無く皆いつか垂れるんですけどね。

私も大きい方ですが

041
そうだね
そう!万年肩凝りです。 胸の重さも関係あるのかな? 頭が痛くなる事もありますね。 私も普通にカットソー着ているのに(そんなにピタッとしてるものじゃなくても)、なんか女性の人でもチラッと見られる感じがします…。 かといって、そんなダボダボのダサい服は着たくないし、適度にピタッとしすぎないのを着てるんですが…。 ブラジャーもわざとカップ数の小さいもののが、スッキリ見えるので、ジャストじゃなく小さめをあえて着けてます。 チュニック着ると最悪です。胸に高さがあるからそのままストンと妊婦みたい。 デザイン的に胸に切り替えがなくて、ウェストにかけてあまり広がらないデザインを選びます。 というか最近はあまり着ないです。 上半身にどうしてもボリューム出ますよね…。

わかります

041
私もEカップ
肩こりと太って見える、に激しく同意です!ウェストは細いのでウェストシェイプの服ならいいのですが、胸からストンと落ちるデザインはどれも着れないし、ウェストシェイプのものでも、胸がきつそうで着こなせなかったり…。あと、ブラのサイズがなく、デザインも豊富でない。それに動くとユサユサ重いんですよ。

完全に同意します!!!

041
母はBカップ
パープルさんのご意見、大きくうなずきながら拝見しました。 私は妊娠前はEカップ。妊娠~授乳中にはIカップまで成長してしまい(想定外の大幅成長でした)、授乳後にはしぼんじゃってFカップ。しかも、年齢に不相応の垂れ乳になってしまいました(号泣)。 ・運動しようとすると、胸が邪魔で、走ることもままならない(揺れて痛いし、恥ずかしい)。 ・重力に負けて垂れる→普段はブラを着けるからまぁ良いけど、水着ではどうしても垂れてるのがばれちゃうので・・・ここ数年は、水着の下にスポーツブラをつけてます(ここ数年、良い商品がいろいろそろってきてうれしいです)。 ・ノーブラだと胸の下側とお腹側がくっついて汗をかいて気持ち悪い ・ステキな服がない ・ちょうどよいブラがなかなかみつからない→一度Iカップだったのがしぼんじゃったので、余った皮をしまい込めるブラがなく(恥&泣)、ちょうど良いブラを探すのに苦労します。 恥ずかしくって知り合いの前では服を脱げません。 お友達と温泉旅行なんて誘われても、全力でお断りする今日この頃です。 早く垂れた乳でも恥ずかしくない年頃になりたいです。

Hカップです

🐧
掘るすた印
遺伝でしょうね、中学生のころからあだ名が「乳牛」 体は細かったのに胸だけ、でかかった・・・160センチで45キロ みんなうらやましがるけれどいいことなんてひとつも無かった・・・ ワンピースを着ると妊婦になるし、冬は雪だるまみたいになってしまうし、 痴漢にはしょっちゅう遭うし、極めつけは、横を向いて寝ていたら子どもに おっぱい踏まれた! 本気で頭にくるほど痛かった(涙) 冬でも汗をかくし、ブラもおばちゃんみたいなのしかないし(おばちゃんだけれど)スーツも着るとなんか変だし。妊娠時にはKカップになってブラウスのボタンがどれだけ飛んで行ったか・・・・ 今度生まれ変わるのなら、Bカップくらいがいいな。

それでも羨まし~~

041
もも
HとFカップの友人、2人共、ボン・キュッ・ボン!!デブには見えませんよ! トピ主さん、ウエストが出る服嫌いじゃなければ着るべきです!無駄にセクシーにはなりますけど(笑)

わかる(笑)

041
かっぱ
F65ですが、1と2わかります~! 私は痩せてるのとゆったりした服を好んで着るせいで貧乳と思われるらしく、5はないです(胸関係なくもてない)。 先日小町のトピで気になるブラを見つけて購入しようと思ったのですが、私の住む地域にはそのメーカーがなくネット通販しました。 しかし、D65とかF70はあるのにF65は売り切れか(そもそも生産量が少ない?)この品番では作ってないとのことで、やっとあったと思ったら明らかに人気のなさそうな色でした(泣) 私だって素敵な柄や色のブラが欲しい~!!

わかります!!!!

041
アラフォー Fカップ
アラフォーで、娘が一人います。身長168cmで体重52kg。 そんなに太っていないと思いますが、カップはFカップ。授乳中はHカップになりました。 それなのに、あんまりおっぱいが出なくて(授乳は半年程で断念) 何の為にこんなでかいんだーーーと、心底腹がたちました。 そのあと、ずっとFのまま。 歳のせいで下がってきましたし、あいかわらず肩こりがひどいです・・・。 でも主人がおっぱい好きだったので、ゲットできたのは、これのおかげかも!?1つメリットはあったのかもしれません。

トピ主です1

😀
パープル
皆様ありがとうございます。同じ悩みを持つ方がいて心強いです。 クロエさま 妊娠すると2カップも上がってしまうのですね・・・。大きくなって伸びてしまった皮は、どうにかしたらもどったりするんでしょうか ね?女性の身体って本当に不思議です。 でかすぎさま 計っている姿を想像して笑ってしまいました。(ごめんなさい。)0.5gなんですかー。。もっとあると思えるこの重さ・・・。走るときも胸が揺れて本当に痛いですよね。あんまり揺らすと胸の小さな筋肉(名前忘れました)が切れて胸が垂れてしまうそうなので、気を付けましょうね><。 オッパイは殴らないで上げてください(笑) みんさま もてたくない相手にもてる・・。すごく嫌ですよね。。 犯罪まがいのようなことにあっておられる様で、今後も気を付けてくださいませ。 Usagiさま そうなんです!!ゆるっとした服は太って見えて、ぴったりした服はやけにセクシーに(涙)ワコールのブラは初耳です!調べてみます。情報ありがとうございます。

トピ主です2

😀
パープル
あきさま 私のでよければ本当に分けてあげたいです。発想の転換で・・・おっぱいなんて所詮ただの脂肪の塊です(笑)。 Bさま 羨ましいといっていただいてありがとうございます。しかし、反面欠点も多々ありますよ。 胸が大きくない女性は彼女対象でないという方は、こちらから彼氏対象にしなければいい話です(笑)胸で判断する男性は、所詮、その程度の男だと思っています。もし私の好きな人が「胸が大きいから彼女候補にした」ということが分かっても私は嬉しくないです。。。 蓮華さま ブラウスの話すごくわかります!隙間が空きますし、気づいたらボタンが外れてます。。。(インナー着ているので大丈夫ですが。。。) 使用中さま !!そうですよね。。胸が大きいからといって、母乳がでやすいとは限らないんですよね。。ますます豊乳の利点が分からなくなりますね・・・。 兎さま 私もB,Cがちょうどいいイサイズだと思います!! くまちゃんさま 仰向けがつらいとは。。 家族にも相談できないのはつらいですね・・・。ココで思う存分吐き出していただけたら幸いです。

サイズの合うブラを見つけるのが不可能に近くなりつつあります。

041
Bardot
Iカップです。もうここまでくると、うらやましいといってくる女はいません。正直、珍品の域に入ると思います。(びっくり人間みたいな) スポーツブラのサイズの合うものが見つからないので、運動ができません。もっぱらヨガをしています。走るととんでもないことになります。 胸以外は普通サイズですが、本当に太って見えるし、ブラウスやシャツは胸のボタンをはめられません。ジャケットのボタン胸付近のボタンは閉められません。お洒落が思う存分に楽しめないです。 確かにモテますが、ちっとも嬉しくない。後、胸が大きいと、頭が悪いとか信じてる人が多いのも不愉快です。 若かりし頃はグラビアのスカウトが多くていやでした。モデルのスカウトだったら誇れると思いますけど、結局顔がまずくても、胸さえ大きければ・・・みたいなグラビア・モデルのスカウトは屈辱でしかないです。 肩こりや背中の痛みもひどいです。マッサージ代が馬鹿になりません。

体脂肪率も高くなるよね

🐷
やんなっちゃう
とりあえず、希望するサイズになれるわけではないのだから、褒めるも貶すもしちゃ、だめだよね。 すぐ、だったら痩せればとかいう人いるけどさ。 痩せてもカップ数、変わらなかったわよ。 外見のことは言ったらダメ、絶対。 良心に期待できないなら、法で規制して。まったく。

私も胸の重さを測ってみました。

😝
くまちゃん
トピ主さんありがとうございます。二度目のレスです。興味がわき、私も重さを測ってみました。Iカップで片側2キロ弱、合計で4キロ弱ありました。学生時代Hカップだった頃は片側1.5キロだったのに… 検索したら、複数のサイトでカップごとの胸の重さがありました。Bカップは片側0.15キロ程度、Eカップ位からグンと重く片側0.5~0.6キロ程度(両側合計1キロ強)、その先は差が大きくなり、Hカップだと片側1.5キロだそうで私と一致します。確かタレントのMEGUMIさんがHカップの時に測った重さも片側1.5キロだと言っていました。これが当てはまるなら、Eカップは首から牛乳パック一本強、Hカップだと首からジュースのペットボトル二本、Iカップだとお茶のペットボトルを二本ぶら下げてるのと同じですね。 そりゃ肩こります。私はFを超えてから肩こりが激痛に変化してしまい通院してます。 走る時も寝る時も胸を気にする癖がついてます。BCカップの人は胸を手で抑えたりせずに走ったりジャンプできるんだ、と最近知って衝撃を受けました。羨ましいー! こういうことを知っても、小胸の人は豊乳になりたがるんでしょうか。

開き直ってセクシー路線でいきました

ぽん
Fカップです。 着れない服、本当に多いですよね。。 ワンピース着たら完璧に妊婦。Tシャツもものによっては見苦しい。 シャツやブラウスは胸元だけぴちぴち・・・ 私は仕事が営業職なので、ジャケットを毎日着るのですが、前のボタンが止まりません。。パンツは7号、ジャケットは13号で丈詰めしてもらったり。 もう開き直って、私服はセクシー系多いです(笑)胸元に切れ込みの入ったカットソーとか。 色々考えた結果、これが一番私に似合う!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧