本文へ
  • ホーム
  • 豊胸手術をなさった方(インプラント)

豊胸手術をなさった方(インプラント)

レス51
(トピ主 6
041
さなぎ
 30代後半です。ずっとずっと貧乳でした。
何だかなとは思っていましたが、しょうがないとも思っていました。
授乳中は嬉しくなるほど胸が大きくなり、母乳もよく出て機能的にはばっちりでした。
自分の胸をほめてあげたくなるほどです。
しかし3人の授乳後ますます貧乳になりました。というか、どこからが胸なのかよくわからないぐらいです。
 「貧乳」とか「胸が小さい」とかいうレベルではなく,本当に胸がありません。
乳がん発見のための自己診断といっても、どこまでが胸?と思いながらやっていましたし、
骨が触れてしまうので初めてトライした時、巨大なしこりがあるのかと怖くなってしまいました。
どんな機能的な下着をつけても、ふくらみというものがないので、どんどん上に上がってきてワイヤーで圧迫されるだけで時々骨が痛くなるほどです。
 主人も、男か子供と寝ている感じがしちゃうんじゃないかと思うと、申し訳ないし、かわいそうにも思ってしまいます。子供に対しては立派に役割を果たしてくれた感謝すべき胸ですが、それでもどうしようもなくその大きさにコンプレックスに思っています。
 コンプレックスで自信の無い自分が嫌で、思い切って以前から考えていた豊胸手術を受けようと一歩踏み出しました。色々検討した結果、乳がん検診のできる病院でバッグによる豊胸にするつもりです。自分自身の希望で、リスクも踏まえ、自分で決断するつもりではありますが、背中をおしてほしい気持ちもあります。バッグ豊胸手術を実際になさった方のお話をきかせていただけませんか?

ランキング

レス

やって良かった

041
ミヤ
40代半ばになるミヤと申します。子供が二人います。 10年前に、子供を産んで数年後に豊胸手術をしました。 私がお願いした美容外科は、バスト専門医のいる大手の美容外科で、シリコン注入による施術法でした。 見た目も触った感じもとても自然です。 10年経った今、「やって良かったな」という気持ちしかありません。 トピ主さんはすでに気持ちは固まっているようですが、ご主人はどう仰ってますか? 私は夫の後押しもあったため踏み切ることが出来ました。 リスクなど考え出すとキリがありません。 でもそれさえも上回るほどの新しい自分を手に入れられて、私は本当に満足しています。

ありがとうございます

041
さなぎ トピ主
ミヤさま、お礼が遅くなってごめんなさい。 実際に体験された方の率直な感想をお聞きできて嬉しいです。 「ネット上の失敗相談や病院の宣伝コメント」以外の、体験者の方の率直な感想をおききしたいと思っていました。 また、普通の一般人が豊胸手術なんて踏み出していいのだろうか、という何だかわからないような不安もあったのですが、ミヤさまのような落ち着きと知性を感じさせる方も体験されているとわかり、その不安が解消された気がします。 とても自然とのことでうらやましいです。 背中を押してもらえた気がします。 主人は積極的に賛成ではないですが、どうしてもというのなら…、という感じです。 ただ、乳癌健診について心配しているので、カウンセリングでしっかり聞いてきたいと思っています。 確かにリスクの心配はきりがないので 自分と主人を納得させられるよう情報をたくさん集めてきました。 でも、その先に進むにはやはり勇気が必要でした。 ミヤさんの「私は本当に満足しています」という言葉をなによりのお守りにして 勇気を出してその先に進みたいと思います。ありがとうございました!

ありがとうございます

041
さなぎ
反映されないので、もう一度投稿します。重複していたらすみません。 ミヤさま、ありがとうございます。 豊胸についてはネットで調べに調べましたが、失敗の相談や病院の宣伝コメントが多く、 体験した方の率直な感想を知りたいと思っていました。 また私のようなごく普通の一般人が豊胸手術に踏み切るなんていいのだろうか、という訳の分からない思いもあったのですが、ミヤさまのような落ち着いたコメントを読みなぜかほっとしたような思いもあります。 とても自然との事でうらやましいです。 私も無事成功して自分の胸を大好きになりたいです。背中を押してもらえた気がします。 主人は積極的に賛成という訳ではなく、どうしてもやりたいならば、というスタンスです。術後の乳癌検診のことを心配しているので、カウンセリングでその点についてしっかりと聞いてこようと思っています。 いつも豊胸手術について調べまくるところまではするのですが、今回はかなりはっきり決断しました。 それでもその先に踏み出すには勇気が必要でした。 ミヤさまの「本当に満足しています」というコメントを何よりのお守りにして先に進みます。 ありがとうございました!

旦那さんに相談してみたら

041
感想
トピ主さんは旦那さんに相談なされたのでしょうか。人工の胸よりも小さくても自然の方がいい、と思うかもしれませんよ。または旦那さんは小さいのが気になってないかもしれませんし。旦那様も賛成して、トピ主さんが望むのであれば手術も一つの手かもしれませんが。ただ貧乳でもフランスの女優の何人かのように魅力的な女性はいます。

垂れてくる!

しおみず
私の友人で20歳前に,塩水注入の豊胸手術を受けた人が居ます。彼女今、55歳ですが、バストラインが下がってきています。 豊胸手術をすれば80歳のおばあちゃんになっても、不自然なくらいピンっとしているのかと思ったら,周りの筋肉や皮膚は老化するので、支えきれなくて垂れてくるようです。(そんなに大きなバストではないのですがー) 彼女は「整形してよかった!」とは言っています。 よく、その後の事も専門医に相談したほうがいいですよ。

私も事前の相談を勧めます

041
太陽
男性です。 最終的な決断はトピ主さんがされることだと思いますが、ご主人の事が気になってというのであれば、事前に相談された方が良いのではと私も思いました。 小町を見るようになって、自分の胸のサイズを気にされる女性が多いことに驚いています。男性はつい女性の胸に目が行きがちですが、胸のサイズだけで相手を好きになる人はあまりいないように(私は)感じます。(日頃目が向くのとその人を好きになる、特に結婚相手として意識するのは別です)。サイズの違いはその人の個性くらいに考えている人の方が多いように個人的には思います。(逆に男性は自分の持ち物のサイズを気にする人が多いですが、女性の皆さんそんなに気にされますか?) 大きい方が良いという人もいるでしょうが、自然のままの方が良いという人もいます。医学的なことはわかりませんが、手術をお考えであれば相方の意向も事前に聞いておいた方が良いです。

止めたほうが良い

してないけどカキコ
兄がそういう胸の女と関係持つ時、胸を触ってあっちのテンションが下がった!って言ってましたよ。 不自然も不自然!皮の中で丸い堅いボールがごにょごにょしてる?みたいでスル気が消えてしまったと言ってました。 その子は独身だったので兄は遊び人?裏ビデオに出てた?風俗で働いていた?とか色々考えてすぐ別れたそうです。 見たり遊ぶだけなら豊胸ボインでもいいけど結婚を考える相手はペチャでも天然って男が大半じゃないかなあと言ってました。 ご主人大丈夫ですか?

サプリメントは?

🐤
もん
コンプレックスというものは、他人から見て何ともなくても、当事者にしてみると気になって気になって仕方がないものですよね。私もコンプレックスがありますが他人には理解されないのでお気持ちはよくわかります。 さて貧乳ですが、豊胸バッグはお勧めしません。急に大きくなったら不自然ですし、私たちの身体は知らず知らずにバランスを調整して成り立っています。乳癌などで片方を失うと、バランスを崩してしまい暫くはまっすぐに歩けないといいます。 まずはちまたで流行っている育乳マッサージや育乳サプリメントなどから試してみてはいかがでしょうか? あと、骨に触れてしまうほど、といいますが、胸だけではなく他も痩せているのでは?少し太ってみたらいかがでしょうか?

止めた方が良いですよ!

🛳
あき
豊胸手術は止めた方が良いと思いますよ。 旦那さんも現在のトピ主さんの胸に納得されているのであれば、しなくても良いと思いますよ。 周りの目が気になるのなら、ブラジャーにパットを入れれば良いのでは。 過去に、体の不調でMRIで検査をした事があるのですが、 豊胸手術をされた方は検査できないとの事でしたよ。 もし、これから先MRIの検査が必要になった時の事を考えると止めた方が良いと思います。 乳がん検診も受けれるのでしょうか? そこのところもしっかり調べられた方が良いと思います。 今は健康ですが、今後どんな事が起こるかわかりませんから慎重に決められた方が良いと思いますよ。

友達がしました

041
らら
私は病院に付いて行きましたが…壮絶でしたよ。手術前、あれだけウキウキしていた友人は術後泣き叫んで、私の体じゃない!元に戻したい!と言っていました。 だからあれだけやめとけって言ったのに。 私も顔のプチ整形考えてたけどその事でドン引きしてそれからは一切考えなくなりましたよ。 ちなみに2週間は息もできないほど痛いらしいです。横になって寝れないし。3人のお子さんの世話は大丈夫なんですか?

ケアが大変

more
レスを書いたのですが、反映されなかったので再度。 専門的なことを書いたのがマズかったのかな? 豊胸手術を受けた方のお話を伺ったことがありますが、医療バッグを挿入した後のマッサージが大変(3ヶ月~半年は継続)だと仰っていました。このマッサージが痛いし面倒だとか。 みなさんご自分の外見に自信が持てるようになったそうです。「観賞用」「見せるための胸」と割り切っていましたよ。触らせてもらったところ私は違和感を感じましたので、夫婦生活ではどうなのか分かりませんが、、、。 本当に豊胸手術をお考えなら、いろいろな病院でカウンセリングを受けて納得できるまで質問してください。マンモグラフィー検診の際には検査技師に伝えるようすすめる病院もあるくらいですから。

ありがとうございます

041
さなぎ トピ主
色々なご意見をありがとうございます。 まず、主人に関してですが、私が十分に考えた上の事であるならば、と反対はしていません。 私も十分に考えたと言えるだけ検討しましたが、あきさんの情報だけが気になります。カウンセリングで確認します。 そして、正直なところ、主人が今の私の胸をどう思うか、というのはあまり関係ないというのが私の気持ちです。 これは私自身のコンプレックスであり、 整形手術という他力本願的な解決手段ではありますが、コンプレックスを克服し、自分に自信を持ちたい。 もっと端的に言えば、普通の女性位の女性らしい体になりたいという私自身の思いからきたものです。 ですからA~Bカップぐらいでいいと思っています。 もちろん育乳ブラもたくさん試しましたが、効果を感じた物は皆無でした。 育乳に関するサプリはホルモンを促すもの(例えそれが自然由来の物であっても)が入っていない限り効果は期待できないと思い、 そしてそのような成分が入っている物を摂取する事に抵抗があります(異物を体に入れるのはいいのか!?というつっこみが入るとは思いますが、私なりの勉強の上でのこだわりと思ってください)。

随分長々とご自分のコンプレックスを書かれますね~

041
reika
そんなにご自分のコンプレックスを披露しなくても大丈夫ですよ。不安なんですね。 たかだ容姿、良い方がいいに決まってます。 豊胸、いいと思いますよ。 私は16年前しました。 生理食塩水のバッグを脇から入れました。 でも脇から入れる施術は形が横に流れる感があります。 乳頭を切開した方法の方が形は綺麗です。 乳がんの触診にも影響はありませんし、マンモを断る所もありますが、私自身は断れた事はありません。 自分の身体に自信が持て、やって良かったと未だに思います。 ただ、施術後の痛みは人により結構あります。 豊胸ついでに他の手術と、二重にと一挙にやらない方がいいです。 施術後の検診にもちゃんと通って。 マッサージをちゃんとしないと固くなるというのは有名な話です。 ただ、ご主人とはちゃんと話合ってくださいね。 偏見があるのは女性より男性です。 頑張って。

豊胸手術しました

041
かおり
7年くらい前に豊胸手術をしました。乳線の下にシリコンバッグを入れたのですが、結果に満足しています。 ただ一つ気になるのが俯せに寝た時に異物感がある事です。(日時生活にはまったく問題ありません) トピ主さんはご主人には相談されたのですか? もし本当に手術されるのでしたら乳がん検診も同時に行っているクリニックをお勧めします。 それとクリニック選びは慎重になさって下さい。私を手術して下さったドクターの所で他院で失敗した人がやり直しに来ていたので心配になりました。 ご健闘を祈ってます。

いいことばかりじゃない

041
偽乳
私は豊胸していますので偽乳はいっぱつでわかります。 形が不自然です。寝るともっと不自然。さわり心地も不自然です。 主さんはまったく胸に肉がない、とのことなので、バッグを入れたらよけい目立つでしょう。 そしてバッグのふちはボコボコしているのですが(リップリング) 肉がないと触れてぼこぼこがわかります。 見てもわかる場合もあります。 そして10年しないうちにバッグは破損します。 痛いし醜いです。取り除くか入れ直しになります。 私は再手術しましたが、バッグは消耗品のためよくあることとわかりました。 私は若い時にやりましたのでやって人生変わりましたよ。 恋愛できないほどコンプレックスでしたから。 満足でした。自分に自信がつきました。 でも主さんがする意味って?と思います。 結婚なさっていて、お子さんもいる。失礼だけど、年齢も。 服を着ているのなら、パッドでカバーできるし 脱いだら不自然なのだから女友達には見せられませんよ。 温泉、銭湯、お子さんとプール、行きませんか? 豊胸したけど自然とおっしゃる方は、本物の大きい人の胸を知らないから。 AVを見るとわかります。本物と偽乳がね。

TVで

💄
maruko
海外の女性の体験をTVでやってました。 その女性は、年頃になっても少年のようにぺちゃんこで、 AAカップのブラでさえ、合うものがなく、 スポーツブラをしていました。 やはり、恥ずかしくて、最終的には、普通サイズのブラに、 何枚もパットを入れていました。 病院で色々検査をした結果、もともと、胸が大きくなる要素が まったくないということがわかったそうです。 ただ、トピ主さんの場合、出産でいくぶんか膨らんだので、 その女性とは全然違うと思いますが。 結局、その女性は、豊胸手術で大きなバストを手に入れてましたよ。 もし、美容整形で大きくするにしても、 自分の身体のサイズにあった胸のサイズにしたほうがいいです。 大きすぎると、太って見えますからね。

ぜったいにしない方がいい

😢
泣き子
私は産後の垂れ乳が嫌で、大枚をはたき思い切って手術しました。 シリコンバッグを入れたのですが、術後すぐからまるで硬球を入れたような違和感で、マッサージもだいぶしましたが全く効果はありませんでした。 結局一年も経たないうちに取り出す手術をうけました。 苦痛だけの日々のために、自ら大金を捨てに行った馬鹿な私でした。

reikaさん

041
さなぎ
レスを読んではっとしました。そして涙が出そうになりました。 そうですね、私不安なんです。 もう決断はした!なんて言いながら不安なんです。 だから自分のコンプレックスを語って、 「そんなにひどい状態なら豊胸したほうが絶対いいよ」 と誰かに言ってもらいたかったのかも。 気がつかせてもらったこと感謝してます。 そして励ましてくださってとても嬉しいです。 今一度主人と話してみる事の大切さにも気がつきました。 本当にありがとう。

かおりさん

041
さなぎ
体験者のお話が聞けるのは本当になによりもありがたいと思っています。レスをありがとうございます。 私も乳がん健診を行っているクリニックでの手術を考えています。意外に少ないですね。 健診は問題ないです、とQ&Aで言っているだけの所は検討していません。 異物感の話はよくききますね。 すでにブラの中の詰め物で異物感にはなれているつもりですが、体内にあるとまた別ですよね(当たり前でしょうが)。でも満足しているというお話には勇気づけられます。ありがとう。

偽乳さん

041
さなぎ
いいことも悪い事も実際に豊胸手術をされた方のお話を聞きたくてトピをたてました。もちろん、その他の方のお話を拒絶している訳ではありません。それぞれに参考になります。 偽乳さんのお話は色々な意味で勉強になりました。 偽乳、私は実は今まで「これは豊胸だな」とわかったのは叶姉妹ぐらいです(あまりに不自然な大きさだったから)。 そんなにわかっちゃうものですか?私はAかBにしたいぐらいなので、大丈夫かなと思ってしまうのですが、元が無いですからね…。 温泉にも行きたいというのが豊胸にしたい理由の小さな一つでもあるのでちょっと衝撃。 年齢は確かに私も若い時はそう思ったかも。 でも、生物学的な意味での乳の役割は十二分に果たし終えた後だからこそ、決断できたというのが大きいです。いまなら50代で手術したいという人がいたら気持ちわかりますね。 なによりもバッグの破損はどうやって気がつかれたのですか?消耗品だと言う認識は持っていないといけないとは思っていましたが、もっとしっかり認識する必要があるかもしれませんね。はじめから10年後に抜くか入れ替えるか考えておいた方がいいのかも。

ありがとうございます。

041
さなぎ トピ主
個別にレスしている方とそうでない方がいらしてすみません。 やはり不安でいるため、一人一人のレスはきちんと読んで消化して思っています。 みなさん、ありがとうございます。一部トピ主の表示がでないレスもあったかもしれません。ごめんなさい。 豊胸でコンプレックスから晴れておさらば~!ウエルカム新しい自分!! という単純な物でない事はわかっていましたが、 気持ちの上でどういう変化が起こるのかが予測がつかずにいました。 実生活ではクチコミのように実際の体験者のお話を聞けるたぐいの話題ではないだけに 小町でトピをたてさせてもらいました。 ぐっと身近に感じるようなお話も多くコメントに心から感謝しています。 主人ともう少しキチンと話す事も大切だという事に改めて気がつきもしました。 「私の問題だから」と半ば強引に押し切っていたかも。 術後しばらく後ろ向きな考え方になるような話も聞くので、 心配性な私はいかにもそうなりそうだ、と思えるので人一倍覚悟も必要だと思っています。 トピをたてて本当によかったです。みなさま、ありがとうございました。

かおりです1

041
かおり
個別にレス有難うございます。 トピ主さんは劇的にバストを大きくしたいと言う訳では無いのですね。 A~Bカップ程度で良いとの事ですが、トピ主さんの体型は細身なんでしょうね。 胸にほとんど肉が無い方の場合、余り大きいサイズのシリコンを入れるとなかなか皮膚が伸びなくて暫くの間は突っ張った感じになります。(とは言っても3ヶ月後くらいで馴染んで来るので問題ありません) 私の場合は元々Cカップだった胸をFカップにしたのですが、やはり突っ張りました。豊胸手術をしたら皆さんこうなります。 それと術後のマッサージが重要ですね。バストが固くなってしまいますから。 トピ主さんの体型だとアナトミカル型のシリコンがいいと思います。間違ってもラウンド型は入れないで下さい。物凄く不自然になります。最も今時ラウンド型なんて取り扱っていないとは思いますが、念の為。 続きます。

かおりです2

041
かおり
続きです。 他の方のレスにもありましたが、通常は10年単位でバッグが破裂する事はありません。(ここでクリニック選びが重要になって来ます) 仮に何年か経ってもっと大きくしたくなった場合入れ替えは可能です。 トピ主さんは胸が大きくなったら温泉に行きたいんですよね? 私も温泉が大好きで良く行きますが、偽乳さんのレスに書いてあった様な事は全く気になりません! 誰も他人の身体なんて気にして見ないから大丈夫ですよ。(形の良い胸だな位は思うかも知れませんが) その場に同じく手術された方がおられたら絶対に分かりますけど・・・。 それにしても偽乳さんのレス、真実をついてますね! 他人に分かる分からないは別として豊胸手術をして本当に良かったです。 一度しかない人生なのですからここは思い切って手術を受けて見られてはいかかですか? 応援しています!

ヨコですみません~かおりさんへ質問

more
トピ主様、横レスで失礼します。 なかなか人に聞けないことがあって、かおりさんへ質問です。 もし答えたくない内容でしたら、スルーしてください。。。 私は痛いのがいちばんコワイのです。 1 男性と行為をなさる時、胸を強く触わられたりしたら、痛くありませんか? 2 満員電車などで人とぶつかった時、痛くありませんか?   ※前に立っている人が人の波に押されて、その人の背中がバン!と   自分の胸に強く当たってしまった時とか。 私も豊胸に興味を持って体験者からお話を伺ったことがあるのですが、1はどうしても聞けなかったんです。ご回答いただけると嬉しいです。。。

moreさんへ

041
かおり
かおりです。まさか私のレスにレスが付くとは思っていなかったので嬉しいです(笑) それではご質問にお答えします。 1言われてみれば胸の外側が少し痛い気がします。ですがどうしても耐えられないと言う程ではありません。豊胸する以前はどうだったか思い出せませんが、やはり生身の人間ですから強く触られたら誰でも痛いのでは無いでしょうか? 2胸が大きくなると満員電車で人にぶつかる確率が高くなりました。これはブラジャーをしていれば大丈夫です。特に痛みを感じた事はありません。 でも真横になって寝ているとたまに痛い時があります。生理前の胸が張っている時に男性に触られると痛いですよね?あんな感じです。 手術中は無痛なんですけどね・・・術後に麻酔が切れてからも筋肉痛程度でした。暫くの間は腕が上がりにくくもなります。 余り参考にならなかったらすみません。

ありがとうございます。

041
さなぎ トピ主
かおりさん、具体的なお話をありがとうございます。アナトミカルはあまり検討していなかったので、お話伺ってよかったです。カウンセリングでもよくきいてみます。 私は悲しいことに、胸だけ、細身なんです。授乳のときにようやく人並みの小さい胸ぐらいになれたのですが、その大きさで十分に幸せでした。なのでよくばってもBかな、と思ってます。 主人に今一度よく話してみたのですが、「なぜしたいのか」が理解できないようでしたし、それが自信につながるとは思えないようでした。 反対はしていませんが、自分の責任になるのも嫌なんでしょうね、頑張ってとか、やってみたら、とか背中を押してくれる言葉もありませんでした。 でも、それもしょうがないと思っています。私のいい方も悪かったのかもしれません。豊胸で自信をつけたいというよりも、自己満足を味わいたってことなのかも。 話し合った事で傷つくこともありました。自分のコンプレックスをさらけだすというのはとても辛いものですね。でも、そんななんだかんだも含めての豊胸なんだと思い始めました。 応援しているというわれたこと、何よりも嬉しいです。ありがとうございました。

more さん

041
さなぎ トピ主
moreさん、こんにちは。不安はつきないですよね。 このトピをたてて、実際の体験者のお話を聞けて私は色々な意味でとてもありがたく思っています。 私と同じ悩みを持っている人がこのトピを見てくれていることだけでも、嬉しい気持ちになります。 ヨコレス、私は全く気になりません。読んでくださってありがとうございます。かおりさんも本当にご親切にありがとうございます!

かおりです

041
かおり
トピ主さんのご主人はきっと今のままで充分に素敵だから手術なんて必要ないとお考えなのかも知れません。 おっしゃる通り、美容整形は自己満足なんですよね。 私は30代後半で手術されるのは決して遅くは無いと思います。同じ日に豊胸手術を受けた方も40代後半の主婦の方でした。(お話しを伺うとご主人の方が手術に乗り気でした) 中には還暦を過ぎた方でもいらっしゃる様です。 アナトミカル型の事をレスに書いて本当に良かったです。 実は最初のレスに書いたドクターとお付き合いしていたので多少の知識はありますので、また何か心配な事があれば遠慮なくご質問下さいね。

かおりさん、トピ主様ありがとうございます

more
かおりさん、確かに生身の人間でも1と2はどちらも普通に痛いですよね。 考え過ぎなくてもいいんだと思いました。 >胸が大きくなると満員電車で人にぶつかる確率が高くなりました。 そうなんですね(笑)、今はお腹の方がぶつかります。。。ボヨン、って。 快くお答えいただいてありがとうございました。 トピ主様も、このような場を提供していただいてありがとうございます。とても参考になりました!

脂肪幹細胞注入は?

🐱
スージー
私も胸がコンプレックスで、豊胸興味あります。 トピ主様は何故バッグを選んだのですか? 私は体内に異物が入るのがやはり怖いので、脂肪幹細胞注入がいいかなぁと思っています。 でも確実にアップするのはバッグですもんね…。決め手を教えて頂きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧