本文へ

胸を小さくしたいです。

レス8
(トピ主 0
041
紫苑
大学生の紫苑です。身長152cmで、体重は50kgから45kgに落としました。 ウエストには括れが出来、足も細くなり、ダイエットは成功した部類だと思います。 けれど胸は元々F70だったのが昨年秋にG65に、先日とうとうH65になりました。 Gになった時は「Gとか豊乳じゃん私すげぇ」と笑っていましたが今は笑えません。 普通に痩せたら胸も減るものだとばかり思っていました。体重が減ったのに胸が増えるのは不可解です… もしこの先、Iカップになったらどうすれば良いのでしょうか。 いま愛用のブラはIまでしか無いそうです。というかI以降のブラを見たことがありません。 母には「考えすぎ」と言われますが、私だってFカップの頃はHカップになるなんて考えていませんでした。 下着は種類が少ない・値段が高い・太って見える・着る服にも気を使う・ワンピもコートも常に前上がり。 仕方ない事だとしても鏡に映る自分の無様さに耐えられません。 しかも裸になって鏡で見ると私の胸はそんなに大きくないのです。 なのに今までのFやGのブラはサイズが合わなくて、Hじゃないと胸が潰れます。 Hカップというと物凄い豊乳ってイメージでしたが、脱ぐととてもHあるようには思えなくて… 集めて寄せているから大きく見えるだけで実際は垂れてるってことなのでしょうか。 ダイエットは継続中で、甘味断ち+食事制限のみです。 運動をしないから駄目なのかと思い、先月から週1でジムに通っています。 筋肉は適度にある方が良いし、体脂肪を落とすには有酸素運動が良いと聞いたので。 全体的に痩せつつ、胸もF65程度に落としたいです。 揺らすと垂れるそうなので、形を保ちつつ胸を減らす効果的な方法ってありますか? 「贅沢だ」「自慢でしょ?」みたいな意見は傷付くので控えて下さると嬉しいです…

ランキング

レス

アドバイス!にはならないけど

041
よね
普通、ダイエットをすると、肉は胸から先に落ちていくと言いますが、上手にダイエットしたのねぇ! わたしは身長151センチ、体重46キロで70Fカップ。本当はアンダーが67センチなので、65のサイズがいいのですが、65なんてめったに見ない! あったとしても高い!ということで、70を使用しています。 ズバリ、身長のなさが問題なのです。小柄で豊乳だから見た目のバランスが悪いんです。身長があって、それだけ立派なバストをお持ちなら、もうナイスバディ! しかし、身長を高くするのはバストを小さくするより難しい、というか無理ですよねぇ。 わたしも若い頃は自分のバストが嫌でたまりませんでしたが、40歳を過ぎた今、若い頃の自分の豊乳が懐かしいわー。今は垂れてます・・・(垂れてもニクはFカップに落ち着いて収まります) 豊かな胸は自慢していいんです。若い時代を楽しみましょう。姿勢を正して過ごしましょう。チュニックなどのダボっとした服はNG。逆にピチッとした服を着ましょう。でも、街中にはヘンな人もいますから、触ってこようとする人には気をつけましょう。

ダイエットが一番

041
なはこ
体にメスを入れるのは嫌かと思うので、ダイエットが一番ですよ。 食べるな、動け と言うことです。 後、成長ホルモンを大量に浴びた鶏などを多く食べてると、人体ホルモンも異常がでて胸が大きくなるとも聞いたので、心配なようなら、一度検査してみてもいいかもしれませんね

ホルモンが関係してるかも

041
もも
私は昔Bでしたが、25歳をすぎたあたりから大きくなり始め、今ではGです。 体重には変化なく、身内も小さめの胸が多いのに何故だろうと考えたところ、思い当たるふしが2つ。 生理が乱れていたのでピルを飲み始めたことと、嗜好の変化で豆乳を愛飲するようになったこと、です。 どちらも女性ホルモンにとっては広義でプラスではあるので。 一案ですが、女性ホルモンに良いと言われる食べ物を少し控えめにするのいかがでしょう。

同じです。

041
うさこ
私も胸が大きいことが悩みです。 ブラウスを着ると、胸の所だけボタンがはじけそうになるので、ブラウスは着れません。 同じ理由でカーディガンもV字になっているものしか着れません。 胸にプリントのあるTシャツも柄が伸びるから着れないし、ポロシャツだって、かっこよく着こなせません。 胸を圧縮するようなブラジャーを選んでつけていますが、苦しいだけです。 豊胸手術があるなら、反対に小さくする手術ってあるのでしょうか…。 答えになってなくてすみません。 ただ共感したかったです。

ちゃんと下着売り場で相談してみては?

041
hoko
ご自分で勝手にブラ選びをされているのでは? 一度、専門家に選んでもらうとずいぶん違いますよ。

テレビで

🙂
ササロン
テレビでやってたのは、手でブラを作るように支えて上下に揺らすだったかな。 多分支えつつ揺らすのが垂れない為なのかな。 あとは細かく揺らすと痩せれて、大きく揺らすと大きくなるとか言ってたきがします。

デブじゃないアピール

041
マチ子
ほぼ同じ体型で、同じように痩せれば痩せるほどカップ数は大きくなります。 カップ数はトップとアンダーとの差で決まるので、痩せても胸が減らないタイプの場合、ダイエットは逆効果ですよ。 アメリカの某女優が胸の縮小手術をしたと知って、一度思いつめて美容外科のサイトを見た事があるのですが、手術痕が大きくて、ケロイドになりやすいアジア人には不向きな手術のようでした。 他にも男装用のブラや、和装用のさらしで潰す事を検討したり・・・ 色々試しましたが、結局諦めて今はTシャツなどのラフな格好の時は主にフリーサイズのスポーツブラに無理に突っ込んでいます。 谷間と高さがなくなるので胸元がスッキリします。ダボTはデブに見えるので、ピッタリの方がいいです。 お出かけの際は逆に、ウェストマークの服で胸を強調し背筋を伸ばして「デブじゃないよ巨乳だよ」アピールをした方が、隠すよりもみっともなくない事に気づき、今に至ります。

脂肪燃焼

🐤
まま
緩みや背肉があるようなので食事で脂肪分糖分を控えて、脂肪燃焼系サプリをとりながら大胸筋を鍛えましょう。 また、合わせてサウナに入るのもいいですよ。 ちゃんと胸周りの余分な脂肪を落とせば綺麗な形になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧