大学生の紫苑です。身長152cmで、体重は50kgから45kgに落としました。
ウエストには括れが出来、足も細くなり、ダイエットは成功した部類だと思います。
けれど胸は元々F70だったのが昨年秋にG65に、先日とうとうH65になりました。
Gになった時は「Gとか豊乳じゃん私すげぇ」と笑っていましたが今は笑えません。
普通に痩せたら胸も減るものだとばかり思っていました。体重が減ったのに胸が増えるのは不可解です…
もしこの先、Iカップになったらどうすれば良いのでしょうか。
いま愛用のブラはIまでしか無いそうです。というかI以降のブラを見たことがありません。
母には「考えすぎ」と言われますが、私だってFカップの頃はHカップになるなんて考えていませんでした。
下着は種類が少ない・値段が高い・太って見える・着る服にも気を使う・ワンピもコートも常に前上がり。
仕方ない事だとしても鏡に映る自分の無様さに耐えられません。
しかも裸になって鏡で見ると私の胸はそんなに大きくないのです。
なのに今までのFやGのブラはサイズが合わなくて、Hじゃないと胸が潰れます。
Hカップというと物凄い豊乳ってイメージでしたが、脱ぐととてもHあるようには思えなくて…
集めて寄せているから大きく見えるだけで実際は垂れてるってことなのでしょうか。
ダイエットは継続中で、甘味断ち+食事制限のみです。
運動をしないから駄目なのかと思い、先月から週1でジムに通っています。
筋肉は適度にある方が良いし、体脂肪を落とすには有酸素運動が良いと聞いたので。
全体的に痩せつつ、胸もF65程度に落としたいです。
揺らすと垂れるそうなので、形を保ちつつ胸を減らす効果的な方法ってありますか?
「贅沢だ」「自慢でしょ?」みたいな意見は傷付くので控えて下さると嬉しいです…