本文へ

三冠馬!誕生?(菊花賞)

レス8
(トピ主 0
😀
JADE
話題
今週は菊花賞。  オルヘェ-ヴルが三冠を懸けた戦い。 ディープインパクト以来の快挙で、応援するファンも多いはず。 ディープ命だった小生には、三冠を達成し来年は凱旋門でリベンジを果たしてほしいという願いがあります。 ただし、そんなに甘くないのを歴史が証明しています。 そこで、皆さんはもし三冠阻止するなら、どの馬でしょう? 小生はトーセンラーしかいない!と考えます。 (京都での走りは別格ですから)

ランキング

レス

ヘェー。

お化けギャルソン
オルフェーブルが、 変換うっかりすると、途端に弱っちい感じになるんですね。 力抜けて、逆に予想当たるかも?

小町では珍しい話題ですね(笑)

041
ぐりどん
伸びるかな? オルフェーヴルのファンとしては是が非でも三冠を手にして欲しいですが、 阻止するとしたらフェイトフルウォーかな。 オルフェと血統が近いのに、 全然タイプの違う馬なのが面白いです。

楽しみですね

🐴
グリーングラス
小町で競馬の話題は珍しいので嬉しいですね。 私はどちらかといえばアンチ○台ですが、オルフェーヴルの三冠達成を応援していますよ。 ステイゴールドは日高にいるし、母父はメジロマックィーンですからね。 もし三冠を阻む馬がいるとすれば、同じく最高の相性を示す 父ステゴ×母父マックのフェイトフルウォーであってほしいです。 ともあれ、出走馬が無事に完走できますように。

ウインバリアシオン!!

🐴
関東オークス
ウインバリアシオンの馬主です。 と、いっても一口馬主ですが。 贔屓目だと重々承知してますが やはり、バリアシオンが対抗馬でしょうか。 鞍上のアンカツさんも ネオユニヴァースの三冠を阻止した際の ザッツザプレンティの主戦騎手でしたし 何かと心強いかな・・・と思ってます。 兎にも角にも、今年も全馬無事に レースを終えることを願ってます。

とれるといいですね~

041
ケープポイント
オルフェーヴルにとってラッキーだったのは 今年は皐月賞も東京競馬場だった事ですね。 私の場合は、シービー、ルドルフ、ブライアン、そしてディープインパクト。 今回三冠なれば、5頭目の三冠馬を見られる事になります。 昔は良かったなんて言いたくはないけれど、ことクラシックに限れば 昔のあの、30頭近くの多頭数で競馬をしたレースの醍醐味が忘れられません。 そんな多頭数でも強い馬は勝ちました。 今回は大穴を狙って、サンビームの逃げ切りに期待………無理かなあ。

オルフェは別格

😑
複勝で地味にプラス派
ディープと比べて別格という意味ではなく 23日の菊花賞を走るだろう他の馬との比較です。 HNの通り、複勝一本という信念があるので(強情ともいう) 私は投票回避するかもです。 3000でもオルフェはいける! よって三冠達成とみています。 ちなみに私は、40代子持ち主婦で 主人が組んだ予想ソフトを使ってお小遣い稼ぎをしてます。

可能性高そう

041
マコ
オルフェーヴルは、やや小柄なのは父似だけど、体形は母父に似ていますね。 気性も春より落ち着いて来て、三冠の可能性は高いと思います。 でも絶対はないですからね~。 私はステイゴールド産駒のワンツーを期待しています。 フェイトフルウォーはデビュー戦を見た時からお気に入りで注目しています。 今注目の黄金配合(父ステゴ×母父マック)。かなりの気分屋だけど、素質はあります。 トピ主さんはディープファンだったようですが、夢はディープの子には託さないのですか?

感動的強さ!

041
ケープポイント
感動的強さのオルフェーヴル。 この血統、まだまだのびしろがありそうです。 デビューから、今年の春先まで、この馬が三冠馬になるなどと誰が思ったでしょう。 ゴール後に騎手を振り落とす気性の悪さと、あっちに行ったり、こっちに来たりのレースぶり。 それでも、騎手の池添が、そして厩舎サイドが、一つ一つ教えての三冠です。 過去の三冠馬に比べても遜色のない、いやそれ以上の馬かも知れません。 多分、来年は海外挑戦。是が非でも勝って欲しいです。出来れば凱旋門賞を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧