本文へ

調剤事務管理士の資格

レス1
(トピ主 0
🐷
komo
仕事
調剤事務管理士技能認定試験の資格を取得するための案内を最近いろいろな場面で目にするようになりましたが、これって40代後半で取得して、仕事ありますか???いままで医療機関で働いたことはありません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

テレビコマーシャルに踊らされてます

😣
またなの
これで資料請求するだけでも、いわゆるスクールには、個人情報が手に入ります。 ましてや入学してくれようものなら、大儲かりでしょう。 医療事務と同じです。 本来、資格のいらない、受付業務ですから、若い子優先です。 年齢がいったり、子連れでもできるのは、経験があるからです。 ただ、医事コン、レセコンといわれる点数計算用コンピュータソフトは個人では買えませんから、実務につくか、スクールでないと経験することができないのが、あのスクールの強みです。 通信onlyのところからの就業はまずできないでしょう。 通学のあるところは、資格試験合格後、一度は就業相談がありますが、そこでどんな仕事(職種がカルテ運びとか介護助手)でも妥協して就業しないと、二度目はありません。 大きい病院に派遣という形をとるところがありますが、そういう、いわゆる丸投げ事務は入札制なので、翌年もそこがやるとは限りません。 ひとことでいうと、就業の可能性はかなり低いです。 良い点は、医療事務同様、点数計算を知っておくと、窓口会計が納得できるor間違いがわかるようにはなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧