本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奈良公園に行きます!おすすめ教えてください!

奈良公園に行きます!おすすめ教えてください!

レス6
(トピ主 1
🎶
ビクティニ
話題
高校一年生女子のビクティニと申します。 トピを開いていただいてありがとうございます。 来週 遠足で奈良に行きます。 クラスメイトととても楽しみにしているのですが 奈良公園界隈でお昼を挟んで約4時間ほど自由時間があります。   ランチ、おいしいお土産のおススメ、その他なんでも結構ですので ぜひ 教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しんできてくださいね~

😀
大阪っこ
奈良公園付近のランチとかおいしいお土産とかは 私も聞きたいと思って 気になっていたトピなのですが、レスがなかなかつかなくて、 私のいらない情報かもですが、トピをあげておきますね・・・。 東大寺の門のすぐ近くの 奈良漬が有名で、よくお客をみかけます。 私も買いましたが、お酒が好きなお父さんとかならウケが良いかも。 鹿せんべいをあげる時は鹿に『これ欲しいの?』と1枚差出しながら言うと、鹿が頷きますよ。 本当に会話が成り立ってるようで、楽しかったです。 余談ですみません(笑) 良い情報がみつかると良いですね~

奈良公園からならまちへ

🐱
masa
奈良公園から近い、 「ならまち」散策なんかはどうですか? ランチできるお店もたくさんあるし、雑貨屋さんとかもあるエリアです。 パソコンできるなら 「ならまち ランチ」とかで検索かけると出てくるよ。 あとは本屋さんで奈良のガイドブックとかみても ならまちのページはあると思うので参考まで。 遠足楽しんできてね。

一押しはフロレスタ

041
奈良出身
奈良出身です。 奈良公園いいところですよ~ 私のおすすめは近鉄奈良駅(奈良公園の最寄駅です)近くのドーナツのフロレスタです。ここのドーナツは日本一です!ただ最近都内にも進出しているのでお住まいが東京ならちょっと価値下がります…。 あとはおみやげのおすすめは白雪ふきんシリーズ。布巾以外にもハンカチなどもあります。こちらは駅前のおみやげ屋さんに入ればわりとおいています。 私が高校のときは駅前のひがしむかい商店街をひたすら進んででたところにある「京匠庵」の抹茶パフェが大好きでした。また私はいったことありませんがこの商店街にある「スーリーヌダンジュ」のケーキやイタリアン「piano」などは有名です。 あとは観光のおすすめは荒池周辺かなあ。

追加情報

041
奈良出身
あとこちらのトピもおすすめです。地元情報が多数あります。 奈良自慢!~食べ物、雑貨など

みなさん ありがとうございます

🎶
ビクティニ トピ主
レスをくださったみなさん、お忙しい中ありがとうございます。 いよいよ明日 遠足です。 みなさまのご意見 参考にさせていただきます。(他トピの紹介もありがとうございました) 小学校の修学旅行以来です。 お天気もよさそうですので、楽しんできます! 本当にありがとうございました。

行ってみたい~♪

😀
大阪っこ
いろんなレスが入ってよかったですね~! 遠足どうでしたか~?? 私も今度奈良公園に行く時には ドーナツ屋や雑貨屋さんとか 是非寄ってみたいと思いました~♪ 良いトピ、良いレスをありがとうございました~♪ 私も参考にしま~す

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧