本文へ

いつもくっついてくる女性社員

レス2
(トピ主 0
🐧
てむてむ
仕事
社内に常に私にくっついてくる人がいます。 隣の席の人で、しょっちゅう視線を感じます。 飲み物やお弁当を買いに行くのもついてきて、一緒に頼もう、と言われます。 私がカバンから財布を出そうとすると、すかさず彼女も財布を用意します。 はじめのうちは、気にしなかったんですが、最近は持ち物なども真似するようになり、 だんだん気味悪く思うようになってきました。 さらに、有給や半休なども私と同じ日、同じ時にとるようになりました。 仕事中も私の真横にぴったりくっつき、雑談してきます。 また、相談のように話を持ちかけ、私に手伝ってほしい事を遠回しに頼んできます。 はじめのうちは、快く引き受けたり、話し相手になっていたのですが、だんだんエスカレートしてきて、最近ホント嫌になってきました。 彼女を甘やかしてしまった自分にも非がありますが、今の状況は、限度をこえている感じがします。 あからさまに避けるわけにはいかないので(私がいじめてるとか言い出しかねないので)適度に話をしたりして距離を保ってますが…。 少しずつ距離をおいてることに気づいてくれないかなー、と思うのは甘いでしょうか?

ランキング

レス

憧れられてると。

041
sweet
持ち物の真似をするって憧れだと思います。 財布も真似して出す。 もし、主さんが財布をすぐに仕舞ったら彼女も同じようにするのでしょうね。 同じ日に休んでも一緒に行動するわけじゃないですよね。 常に彼女は主さんを意識してますね。 なんだか仕事以上に、主さんに夢中のような。 今度真似されたら 「何か?」 と聞いてみるのは?

そういう人っていますよね

041
ミカ
私は学生時代からなぜかそういう人につきまとわれてしまうタイプのようです。 トピ主さんもそうではないですか? 私の以前の職場にも、そういう人がいました。 いつもチラチラと私の行動を見ていて、私が移動すると付いてきたり、 一緒に休憩を取りたがったりするのです。 しかも私より10歳年上ですよ! 私もはじめは親切にしていましたが、だんだん気持ち悪くなって、距離を置きました。 それでもつきまとってきましたが・・・。 とにかく距離を置くしかないです。 ついてきたら気づかないふりをしてトイレにいくとか、買い物をすぐに済ませてさっさと移動するとか。(あくまでも気づかないふりで)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧