本文へ

相棒シーズン10・・・良かった

レス5
(トピ主 0
🎶
りえ
話題
相棒、始まりましたね。
いま、見終わったところですが、良かったです。

内容は見た方ならわかるでしょうが、最後の神戸さんの悔やまれる姿がぐっときました。じんわり涙が出ました。彼はこれからどんな心境で警察官として生きてゆくのでしょうかね。
また閉店したお店を後にする杉下さんの背中が寂しかったです(涙)。

後半、どうなるのかドキドキしましたが、逆転!スカッとしました。
また一課とダックを組んだところも良かったです!米沢さんもね。

今シーズンは「贖罪」がテーマということで、より人間の深層心理に迫った話に期待してます。

皆さんはどう思われましたか?

ランキング

レス

私も観ていました

🐱
aki
相棒シリーズ10・・今回の脚本は、絶品ですね。見ていて飽きさせませんでした。 良い普通の人間にもでも自分では気がつかない悪が潜んでいる・・深く人間の業みたいな物を考えさせる今回の ドラマでしたね。 右京さんと神部さん どちらも静の印象ですが内なる情熱を感じるコンビです。 これからの活躍振りが楽しみです。 それにしても「及川光廣」さん良い役者になったな~と思いました。

第一話 よかったです。

😍
motoko
ちゃんと 結末?というか、民事訴訟の顛末まで描写しないところがいいですね。 そこまでやっちゃうと、勧善懲悪ものになってしまった。 二話以降、期待。

見せました。

041
poohp
前半戦は、まあこういう展開だろうと思っていました。 ラストでさすが右京さん。見せましたね。 満足です。今後も、録画を含めて視聴することになりそうです。

良かったです!

041
ほろにが
シーズン10、今か今かと待ってました。 最後、その手があったか! さすが右京さん、やってくれますね。 内村刑事部長の相変わらずの 時流にのった上昇志向っぷり、 尊の描いた似顔絵の事件相関図、 ウケました~~! 「相棒」は画面のすみずみまで見逃せません。 右京さん、これから晩ご飯どうするのかしら・・・。 ホントにさびしそうでしたね。

深かったですね

041
キザクラ
ラストの真犯人に対しての右京さんの言葉、とても深みがありました。 罪を償う機会があった方が贖罪になる、ドラマであることを一瞬忘れましたね。 尊さんに対しての右京さんの追及、その時は見逃してあげたらいいのにって思いましたが、その後の尊さんが思いの丈を口に出しているのを聞くと、逆に右京さんはそこまで読んでたのかな?と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧