本文へ

ポメラニアンが飼いたい!

レス2
(トピ主 0
041
サタデーナイト
話題
今までインコ・ウサギ・猫は飼った事ありますが犬は飼った事がありません。 最近ポメラニアンをみておうちで飼いたいなと思ってるのですが犬を初めて飼う者にポメラニアンは難しいですか? あとトリマー代やゴハン代など月にいくら位かかるかも 教えていただけると嬉しいです

ランキング

レス

こんな感じです。

041
ポメ子
ポメは比較的賢いわんこらしいのですが、そのせいか、とにかく「おおげさ」だと言われています(笑) 痛いときとか、悲しいとき露骨に顔や態度に出します! それを全部受け入れてあげられれば良いと思うのですが、しんどい時もありますね… 逆に言えば、体調が悪いとすぐにアピールしてくれるので、助かる面もあります。 あと、結構わがままで、よく鳴くほうだと思います。 それから、うちの子だけかもしれませんけど、足のトラブルが多いですね…前足の片方が、この間脱臼。もう片方は初めから膝がずれてしまっていたとかで。 足が短いせいかもしれません。 シャンプーは1回5千円くらいで、月に2~3回。カット付きです。夏はサマーカットにすると可愛いですよ~。まあ、家で済ませればタダですし、ゴハンもピンキリですから、このへんは人それぞれかも。 マイナス面ばかり挙げてしまいましたが、他の犬と比べて極端に悪い部分ってないと思います。人形みたいに愛らしいし、素直な性格です。おすすめします!

マンションで飼いますか?

041
サンデーモーニング
近所で飼ってる部屋がありますが、その部屋の前を通るだけで、部屋の中から、吠えられます。 ここのお宅は躾に失敗して、こんなことになってるんだと思いますが、無駄吠えには注意が必要な犬種かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧