16歳年上、41歳の彼とお付き合いを始めて3ヶ月半になります。彼のほうから食事に誘われお付き合いが始まりました。彼も仕事が忙しく、会えるのは平均週1、多くて週2程度で、迎えに来て下さり食事に行くことが多いです。時間があれば短時間でも会いに来てくれたり。
付き合いだして3ヶ月が経ち・・・匿名でも非常に書きにくいのですがいまだに男女関係がありません。いつも食事が終わって、もう1軒ほど寄って家まで送っていただくのですが、そういうことに誘われることが一度もありません。彼の家(マンションで一人暮らし)にお呼ばれしたこともありますが。
こんなに歳の離れた男性とお付き合いするのは初めてで、付き合って3ヵ月半、女性から誘うのははしたないのではと思って何も言っていません。特に40代の男性にとってはなおさら品に欠ける行為と受け取られるのではと思います。
ですが彼のことが大好きです。
家まで送っていただく際に、うちでコーヒーでもいかがですか?とでも聞いてみようかと思うのですが・・・どうでしょうか。。特に彼と同年代の方からのご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。