本文へ

自意識過剰をなおしたい・・・

レス3
(トピ主 1
🐱
sham
恋愛
接客業のかたに優しくされたり、少し世間話をしただけでドキドキしてしまいます。
私のことを知りたくて話をしている訳じゃないのに、仕事だから優しい笑顔も向けてくれるのに・・
気になってしまうんです。もしや好き?とか。
馬鹿みたいだと頭では分かっていても、期待とかしてしまう。
相手は私のことなんて客としか見てないのに・・
自意識過剰ですよね。
とても苦しいです。自分の生活が充実してないから、寂しいからちょっとしたことでもキュンとしてしまうのかもしれません。
こんな自分が嫌です。

ランキング

レス

キュンだけなら…

041
リラックマ
接客業しています。ただキュンとするだけで行動を起こしているわけではないので問題ないかと思います。中には贈り物をしてきたり、頻繁にくる人がいるので迷惑です。

直す必要なし

041
そういうトキメキを無くした人のほうが危険かと。なおそうと思って治せるモノではないだろうし。 むしろ得な性格だと思いますよ。受け入れてトキメキいっぱいの生活を楽しむほうが楽しいよ。

トピ主です。ご意見ありがとう。

🐱
sham トピ主
リラックマさん、里さん。 レスくださりありがとう。 直す必要なし、と言っていただいて楽になりました。 行動を起こしても相手はきっと迷惑だし、しょせんはただの客だとわきまえているつもりです。 昔から惚れっぽいところがあり、すぐ勘違いしてしまうので、そんな自分が嫌でした。 お店の中にいるときは、楽しく会話もできるしやさしくしてもらえるのでそれで1人ドキドキして妄想を楽しもうかと、今は前向きに考え始めています。 それに、今ときめいている方はブログを頻繁に更新しているのでそれを読んで、毎日楽しんでます。 よかった、肯定的な意見が聞けて どうもありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧