本文へ

別れ話

レス4
(トピ主 0
🐱
キキ
恋愛
別れ話をするときは優しく話すべきですか、それともキツく突き放すべきですか? 以前お付き合いしていた男性に別れ話をしたときに 最初は優しく自分の思いを伝えてたのですが彼は「別れたくない、まず距離を置こう、また落ち着いたら告白しなおす」と話を聞きません。 私は彼には全く未練がなく、今後ヨリを戻すつもりもなかったので あえて冷たくキツイ言葉で言ってやると 今度は逆切れされて泣かれて・・・・。でもそのおかげで別れられました。 しかしこの別れ話の仕方ははたして正しかったのでしょうか。 私は彼のためを思って ヨリを戻すことはなかったから期待させるのも悪いので あえてキツク言ったのですが その酷い言葉で彼を傷つかせてしまいました。 理想の別れ方ってどんな風なのでしょう。 相手は自分のことを好きでいてくれているのだから、優しく言うべきでしょうか。 未練をなくさせるためにも心を鬼にしてキツク突き放す方が相手のためなのでしょうか。

ランキング

レス

不正な別れ方

041
何号
あなたは物事をパターン化しないと、ダメな性格ですか? いろいろな人間が生きているのですからダメもクソもあります。 別れ方に正しいとかいうものはありません。 ひとそれぞれです。

逆の経験は、無いの?

🐧
ハイヂ
別れ話をされた側なら、何て説明されても納得出来ない場合があると思います 私は、割とキツく言いますよ 相手が追って来ないようにします これも、自分がされた経験からかも知れません 優しく話して円満には、難しいですね

別れはツライもの

041
罪悪感
どちらも傷つかない理想の別れ方なんて、有り得ないでしょ。別れる時はイロイロ覚悟をしないと相手にも逆に失礼。そんなこと聞くのは、トピ主さんが罪悪感から逃れたいだけの弱い人間だからです。理想は弱い人間の妄想、現実ではありません。トピ主さんが逆の立場に立てばきっとわかります。一度は深い関係になった相手には、なんらかの責任が必ずあるということをお忘れなく。

正解?ありません。

🐶
仔犬♂
あるのは別れるという事実と、あなたがこのことを 「正解にする!」という意思があるかどうかだけです。 振ったことも振られたこともありますが、別れを切り 出している側が、相手のことを思うとか何とかいうこと ほど、腹の立つことはありません。 どんなに泥沼になって、嫌な思いをしても、 それがあなたが起こした現実です。 あなたはそのことを受け止めて、 毅然として前を向くしかありません。 どう話しても難しいもんですけどね。 別れというのはそれだけ重いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧