本文へ

愛されてる実感が持てません

レス7
(トピ主 1
泣き虫子
恋愛
30歳で一年付き合ってる彼がいます。 この歳になって情けないのですが、彼に愛されてる実感が持てません。 最初の半年はとても愛されてるな~実感できてと楽しかったです。 うまく言えないのですが、この人私じゃなくてもいいんじゃないか、とか必要とされてない気がします。 彼はとても優しいのですがとにかく寂しくて寂しくて仕方がないのです。 今まで付き合った人とはそんな風に感じたことは一度もなかったので自分をうまくコントロール出来ません。 愛されてるのか試したくなったり、素直になることも段々難しくなって、そんな自分にも自己嫌悪してしまい、さらに愛される訳ない、と思ってしまいます。 さらにちょっとしたことで「やっぱり愛されてないんだ」と勝手に落ち込み、かなりひどく彼に別れ話寸前の如く責めてしまいます。 ここまできたらもう彼を解放してあげるのがせめてもの優しさでしょうか? 私は別れたくはありませんし、できたら結婚したいです。 結婚の話が出ないことも不安の一つだとは思ってます。 なんとか自分を立て直ししたいのですが、どうしたらいいかもわかりません。 助けてください。

ランキング

レス

このままでは

💡
blue
あなたは本当に30歳ですか。訴えがとても幼稚に見えます。あなたの彼氏はあなたが責め続けているときに黙ったままでいませんか。そして泣きわめくあなたに対して苦笑いを浮かべているのではないのですか。あなたが寂しいのは相手が原因ですか、それとも自分自身が原因ですか。あなたと一緒にいて相手が楽しい気分になっていると思いますか。ふとした時に相手の顔を見ると無表情になっている彼を多く見かけるとしたら、たぶんあなたにうんざりし始めています。結婚の話が出ないのが不安の一つではなく、これこそが原因なのではないのですか。まず頭の中を整理しましょう。それができなければ、あるいはできたとしてもあなた方の関係は破綻してしまう可能性が高いです。子供であることを止めなければいけない時期にとっくに入っているのですよ。ご覚悟を。

人は一人では生きられない

🙂
mm
彼がどうこうというのは関係がなく、 あなたの気持ちが問題です。 最初の半年は彼の方もプロモーション期間ですから 頑張ってサービスしたのでしょう。 さぁ、その先ですが、 不安になるようでしたら 直接彼にその思いをぶつけて下さい。 彼が貴女を好きなら受け止めてくれるだろうし、 貴女に興味がないなら跳ね返してきますから すぐにわかりますよ。 じゃがんばってください。

言うべし

🛳
ヨット
トピを読んで「釣った魚にエサをやらない」状態なのかと思ったのですが、具体的にはどんな感じなのでしょうか? 私だったら、正直に話してしまいますよ。 最初の半年は楽しかったし不安に感じなかったけど、今は寂しいって。 真面目な男性だったら、そんなこと考えていたの?ってちゃんと受け止めてくれると思いますが。 受け止めてくれる男性と付き合うべきだと思うし。。。

憑き物が落ちたようです。

041
泣き虫子 トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございました。 最初のレスは少々へこみましたが真実だと思います。 彼には冷静に伝えたこともあったのですが、その時にはそんなことない、って言うんですが何も変わらず、いつの間にか大袈裟に表現するようになってしまいました。まるで子供ですよね… トピを立てたその後…なんだか急に憑き物が落ちたように心が落ち着いてます。 落ち着いた、というより諦めたのかもしれません。 彼のことを考える時間も異様に減りました。 彼は怪しいほど優しくなり、妙にデートをしたがったりプレゼントをくれるなど、今までにない態度で逆に戸惑っています。 彼の態度が先かわたしの心境の変化が先がはわかりません。 嬉しいし一緒にいたら昔に戻ったみたいで楽しいけど、また同じことの繰り返しだろう…とどこか冷静な自分がいます。 正直、二人でいても寂しいことが多かったのでひとりの時間のほうが楽しくなってしまいました。 これはどうなんでしょうね…

同じです…

041
あい
私もトピ主さんと同じです。今までそんな気持ちになった事がなかったので余計に戸惑ってます。西野かなさんの「もっと…」という歌の歌詞、全て当てはまりません? 同じ気持ちの方がいて なんだか嬉しくなりました…変な感じですが…(汗) ちょくちょく このトピのぞかしていただきますね。

結局

ウッシー
愛されることばかりを望んでいたけど、よく考えると自分が愛していないことに気付いて、冷めてしまった? 愛されることよりも、愛することの方が大切だということでしょう。

それは依存しているだけ

041
ひよこ
親との関係はいかがですか? 子供の頃、寂しい思いで生活したり、思い残しはないですか? 彼の最初の優しい態度にご自身の親を転嫁したのでは。 そういう気持ちはエスカレートします。 そういうケースは、大抵素直になれずに攻撃性が増すばかりです。そして 「やっぱり私は愛されない子なんだ」と結論づけるのがオチ。 そして最後は、くたくたに疲れた彼が、あなたから離れていくのです。 今のあなたは諦めたようですが、恐らく子供の頃のある時期に、親からの愛情を諦めたのでしょうね。 全くの再現だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧