本文へ

ババスリングってどうですか?

レス9
(トピ主 1
🙂
緑茶
子供
タイトルの通りです。 ババスリングを購入した方がいればお話し聞きたいのでお願いします。 初出産なので、どういうものが良いかいまいちわからず… カタログ等見ていて気にいったのですが、使い心地はどうなのかなぁーと思いまして質問しました。 エルゴが良い!と言うのは良く聞きますが、ババスリングはどうでしょうか。 また、その他で使い勝手が良いものもあれば教えて下さい。

ランキング

レス

別物

041
夢子
どちらも所有している者です。 やはり買うなら「エルゴ」だと思いますよ。 みんが持ってるだけあります。 おんぶもだっこもお手軽。赤ちゃんはご機嫌だし、昼寝もするし、これを抜きには育児を語れないくらい…。 私にはスリングは向いていなかったかな。 新生児の頃は息をしているかどうか気になってしょうがなかったし、 だんだん大きくなってくるとスリングで抱っこで移動はかなりしんどいです。 ババスリングはすごくかさばるんです。 デザインはかっこいいんですけどね…。

私はダメでした。

🐷
みどり
はい、ババスリング購入しました~ 新生児の時は横抱きできるしデザイン可愛いしいいかな~なんて。 でもいまいち身体にフィットせず・・・ 片手で不安だから抑えなきゃいけないし・・・ 首がすわれば立て抱きできるからエルゴなどの方が断然楽です。 エルゴも購入しました。でもエルゴは大きくてこれまたフィットせず。 最終的にアップリカのコランを購入☆最高に使い心地いいですよ☆

私も知りたいです・・・

🐱
サブにゃん
私も予定日真近の初妊婦です。 エルゴは横抱きできないのがチョットな~と思い、ババスリング買いました。 と言うのも、まだ首がすわってない赤ちゃんをエルゴで抱いた方とバスに乗り合わせた際、首が後ろにガックンとなっていて危なっかしく見えたからです。もちろんインファントインサートも使用していましたが、何だか可哀想でした。 私もまだ産まれてないので断言できませんが、、、 しばらくはババスリング、ある程度成長したら桶谷式抱っこひもを買い足そうかなと思っています。

スリーピーラップがおススメ

041
rei
なんですが、みんな使ってないんですよね。 夏は暑いし、装着は家でしかできないけど、ものすごい実力です。 重さは背中全体で支えるのでホントに僅かだし、密着してるので子どもも安心しているし、寝付きの悪い時も効果てきめん。 10分もあればすぐ寝ちゃいます。 一枚布ですが、ほんとすごいのでおススメです。

出番なしでした

041
まお
新生児の頃から首すわりまではたまに使いましたが、ほとんど出番なしでした。 やはり、かさばるし持ち運びも面倒です。体重が増えてくると使いづらいです。 首がすわってからはエルゴタイプの「ポグネー」を買いました。 エルゴより安いし、デザインも色々あって可愛いです。 私はゼブラ柄を買いました。 背中のファスナーを開けるとメッシュになるので夏場にはオススメです。

夢子さんへ

😀
緑茶
書き込みありがとうございます。 やはりエルゴが良いですよねぇ。。 ババスリング、デザインがカッコいいんですけどね。 確かにあのくるまってる感じだと、気がかりですしね… 検討します。貴重なご意見ありがとうございました!

みどりさんへ

😀
緑茶 トピ主
書き込みありがとうございます! アップリカですか!早速検索してみます。 やはりデザインは良いですよね。 でもデザインより実用性だよなぁ~とレスを拝見して思いました。ましてや初めてで慣れていないですし…。 貴重なご意見ありがとうございました!

ババスリング

041
ママン
娘が2ヶ月の時に購入しました。デザインがおしゃれで、皆からカワイイと評判でしたが実際はあまり使えませんでした。 近所への短時間のお散歩程度なら問題ないですが、長時間使うと肩が痛くなり、スーパーへの買い物も両手が使えないので難しかったです。 その後、ニンナナンナの抱っこ紐を使用しましたが、長時間の使用は肩が痛くて我慢できなくなり、ママ友の薦めでエルゴを購入し、現在、娘は1歳6ヶ月になりましたが問題なく使用しています。 皆が使うだけあって、エルゴは楽だし、何時間でも抱っこできちゃいます。ただすれ違うママ達のほとんどがエルゴを使っていて、面白味がないので自分でカスタマイズしていて、私のは一見エルゴに見えません!

使ってます!

息子は5ヵ月
とりあえずデザインで選びました(笑) 生後1ヵ月から使用。 しかし…使い方DVDを見るもいまいちわからず不安で、ベビーカーのほうが登場しがちだったのですが夫の「要はしっかり抱けてりゃDVD通りにこだわる必要ないのでは?」に吹っ切れそこからはガンガン活用。 ベビーカー引くより断然楽チン!(段差など考えなくていいし途中で泣き出さないし。よく寝てくれます。安心するのかな)とお気に入りです。 毎日の買い物もババスリングに息子プラス買い物袋下げてます。 2時間ぐらいなら連続平気です。3時間はさすがに肩が痛くなってきます。 ただ…みなさんがあまりにエルゴが楽だっておっしゃるので…日に日に気になってきてます。 でも検診なんかでも他の親子さん、被りまくってたしなあ…というのがわたしにエルゴの追加購入をとどまらせてます(苦笑) わたしは満足してますよ。 色柄違いが欲しいぐらいです。このままエルゴを知らなければ(笑)下の子ができたら買っちゃうかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧