本文へ

働く母のお助け家電・グッズ

レス7
(トピ主 1
041
リン
話題
皆さんこんにちは。 生意気盛りのティーンエイジャーの母であり、小さな会社で忙しく責任ある仕事をしているシングルです。 最近、我が家に加わったルンバ。聞きしにまさる感動ものの働きぶり! 家がきれいになることより「働いてる時間に平行して家事がこなされている」のが、うれしさ倍増、ストレス激減で、その分手作り料理が増え、子供の勉強も前よりしっかり見れるようになりました。 このような優れたワーキングライフの友(ながらグッズ)がほかにありましたら、ご紹介ください。 ちなみにわたしが愛用してるものは、 睡眠とりながらエステ感覚の「ナノイー」 会社行ってる間にことこと煮込む「シャトルシェフ」 お風呂で脱力しながらみれる「防水DVDプレイヤー」です。

ランキング

レス

ビストロ

041
あかふく
パナソニックのビストロです! ロフトで買った、ガラスの耐熱のお米が炊ける器?で、かぼちゃの煮物や味噌汁、ジャム、その他色々つくってます。 あと、魚も焼けるし、唐揚げもできます。 火加減をきにしなくていいから、調理しながらお風呂はいれます。 たかかったけど買ってよかったぁ!

普通に

041
sounee
全自動洗濯機やティファールのポットや料理鍋は、気持ちよく使えています。

待ってましたッ!良トピック!

041
ママ
うちはありきたりですが、ドラム式全自動洗濯機。そしてビルトインの食洗機です。 ああー洗濯物たまってるな…あっ洗い物しなきゃ…というストレスがなくなりました! 幸せ~。 どちらも夫の反対を押し切って買いました。 ルンバは現在反対されてます(涙)。 私自身、押し切るほどの魅力を感じてない(理解できてない)ので、ルンバの話、もっと聞きたいですね~。

乾太くん

💡
働くおばさん
ガス乾燥機の乾太くんです(笑) 乾燥洗濯機よりも乾くのが速いし、何より、乾燥機を回しながら洗濯機も回せます あとはベタですが、コツが要るものの、食洗機は助かってます。

食洗機

041
もふもふ
もう食洗機なしの生活なんて考えられない!です。 ひどい手あれを見かねて主人が買ってくれました。主人からのプレゼントの中で一番うれしく役立つものでした。 朝は体育会系男子高校生のために脂ぎったお弁当のおかずを作ったフライパンも、夜は主人の好きなこってりビーフシチューのお鍋もすっきりさわやかに洗ってくれます。 もちろん私の手もあかぎれの頻度が少なくなってうれしい♪ 次はドラム式洗濯機買ってもらおうかな

嬉しいトピ!

041
抹茶
私はルクエのスチームケースがお気に入りです。 電子レンジで簡単に主菜が作れる。しかもヘルシー。 あと、グッズではないけど、ネットスーパーが本当に助かってます。これがないと生活できない。 シャトルシェフもちょっと気になってるんですよね。やっぱり使い勝手がいいのか。 ルンバもよく話題にのぼりますよね。 うちはまだ子供が小さく、よく床におもちゃが散らかっているのでルンバは難しいかな。 そもそも、畳でも使えるかも気になってます~!

いろいろありますね~(トピ主)

041
リン トピ主
皆様、愛用グッズのご紹介ありがとうございます。 私のルンバの使用法は、週なかばに自室(カーペット敷き)、金曜日にリビングダイニングを掃除してもらうことで、週末その分、寝坊、読書、ウォーキング、DVD、寄せ植作りに回せるようになりました。自動充電なしタイプですが、特に不便ないですよ。 ティファール、ビルトイン食洗機は持ってますが、食洗機(型式古め)は使いこなしてないなぁ。研究してみます。 乾太くんも気になります。ガスの威力はすごいですよね。 ネットスーパーも便利。週四回生協+ネットスーパー1~2回で、ほとんどスーパーには行きません。 いろんなレンジ調理器具もありますね~ 簡単にメインができたらいいな。まだ持ってないので調べます。 あと、買い換えが迫るオーブン。ビストロを候補にします! 引き続きおねがいします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧