本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あの歌・・・どうしても見つかりません。

あの歌・・・どうしても見つかりません。

レス2
(トピ主 1
😀
ran
話題
40年以上前になるかと思います。  50代主婦です。 子供の頃のテレビ番組の主題歌になっていたかと思うんですが、 番組の内容は良く覚えていません。赤ちゃんに関係あるかも(?)   たぶん田代美代子さんが歌ってたように記憶してます。 歌詞は・・・   あなたと走る砂浜 あなたと歩く並木道 並木道に乳母車を押す日が 砂浜におもちゃの金魚を遊ばせる日が もうすぐに訪れる 私たちの上に バラ色の太陽 バラ色の月日 いつまでも いつまでも 照らして 私たちの上に こんな感じです。 どうやって検索しても見つからないんです。 どなたか曲名か正確な歌い手をご記憶されてる方はいらっしゃいませんか。 小町でだめなら、すっぱりとあきらめがつきます。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

わからないですけど

041
しめじ
検索で1966年8月5日発売の和泉雅子の 教えて欲しいの/バラ色の太陽 というB面の曲が出てきましたけど、これかどうか…

ありがとうございます。

😀
ran トピ主
しめじ様 レスをありがとうございました。 あきらめかけてましたが、感激です。 和泉雅子さん、そうですね。検索したら「バラ色の太陽」という曲が ありました。でも、声がちょっとちがうような・・・ 曲が同じで違う人が歌ってた可能性もありますよね。 もう少しがんばって調べようと思います。 いつもよりちょっと飲みすぎたら、フワーっと思い出したんです。 そしたら歌詞が次々に頭に浮かんできて、確か小学生だったのに 何で?って感じでした。バラ色の未来を想像してたんでしょうね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧