本文へ

だめな子です。(愚痴)

レス4
(トピ主 1
😢
ごろり
ヘルス
30代後半にもなってなんだかなあ、という生活を送っています。 2ヶ月前に、2年近くお付き合いしていた相手に振られました。 その直前に子宮筋腫の手術をしてかなり体力が落ちているのですが、精神的にもかなりこたえました。 さらに仕事の面でも、1ヶ月休んでいる間に転勤してきた新しい上司と うまくコミュニケーションがとれなかったり、 (しゃべってストレスを発散するタイプの人らしく、ちょっと避けたくなる部分もある) 人員が減って仕事がきつく感じてしまったりで。 気づけば2ヶ月で3キロも太ってしまって、それもショックだったし、 いろいろあって自分にすっかり自信がなくなってしまいました。 地元を離れて生活していますし、友達もいないので、 家族ぐらいにしか自分の気持ちを吐き出す場所もないです。 申し訳ないなとは思うのですが… 精神的にもちょっとまずい状態にいるみたいで、 カウンセリングも受けたりしているのですが、 気が付いたら泣いています。体調も不安定です。 甘えてるのは重々わかっておりますが、 こんな私に喝を入れてくださいまし。

ランキング

レス

完璧な人生歩んでいる人なんていないはずです

しろつめくさ
人生ひとそれぞれのドラマを歩んでいて完璧な人生を歩んでいる人を 今まで見たことがありません トピ主様も人生の中で波があり今はちょっと大変な時期なのでしょうね おつきあいしていた人より次の人とのほうが絶対うまく行きますよ 誰かと付き合っていた時間もある意味人生勉強なのですから・・・ 今はちょっと人生の中で休憩中だと思えばどうですか? 3キロくらいの増加でした1~2ヶ月で戻せます 今大事なのはそれ以上増えないように食生活を見直してみるだけで 十分だと思いますよ 人生の中で物事がうまく流れに乗っていかないなと思うときは 次の人生への充電中だと思うといいですよ 新たなステップを踏む前だと思い少しゆっくりするといいですよ 泣けるときはいっぱいいっぱい泣いて体の中の涙を外に出してあげて下さい そうすればまた元気にならないとと思えるときが来ますよ 人生にとって一番大切なことは自分がどれだけ前に進めたかということだそうです。 それはありきたりな人生の過程を辿ることではなく、何か目標を見つけて自分なりに前に進むことだそうです。 今はその休憩中だと思うと気が楽ですよ。

休息。

😀
うめ
がんばらなくていいですよ。 なにやってもだめなときはあきらめておとなしくしてるほうがいい。 長い人生いいことばっかりじゃないと思います。 ちょっとここいらで一休みして、エネルギーが復活したらうごけばいい。 気がついたら泣いている、ということは心もお休みが欲しいということ。 とにかくのんびり休んで、たいした意味がなくてもいい、気が向くことをして遊んでください。 少なくとも私には効果ありです。

もう子ではない。

041
ななん
甘えというか、きちんと自分の事自分の環境を認識してください。 30代後半は「だめなこ」は痛いでしょ。 もっと現実を見て欲しいです。 以上を踏まえて、 「明けない夜はない!おばさんパワーでがんばろう!」

暖かいレス

🙂
ごろり トピ主
ありがとうございます。読みながら泣けてきました… なかなか自分以外のことに気も配れず、 最近本当に生活が荒れていて、 たいした目標もなく漠然と日々を送ってしまっています。 でも、休む時間も必要なのですよね。 涙も出せるだけ出してしまおうと思います。 そうすれば、前に進めるかどうかは別として、 今の、狭い視野の自分からは少し抜け出せるかもしれないですね。 あせらずいきたいと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧