本文へ

海外旅行

レス5
(トピ主 0
041
kabachan
話題
はじめまして。今年の秋くらいに海外旅行に行く予定です。まだ決まってはいませんが、ハワイに行く予定でいます。初めての海外なのでいろいろ疑問に思うことがあるのですが、質問させていただきます。よろしくお願いします。 1 長時間飛行機に乗る時は、みなさんスッピンで乗るんですか?その場合は、機内でお化粧するのでしょうか? (雑誌には、スッピンにサングラスの人もいると書いてありました。) 2 私は、コンタクトレンズなんですが、機内ではみなさんはレンズをつけたまま乗っているんですか? それとも眼鏡になりますか? 3 海外に行ったとき、これを持って行って良かった、 持って行けば良かったなどというものはありましたか?   以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合ですが・・・

041
かずな
あくまで私の場合なので参考までに・・。 化粧について・・・ほぼスッピンです。 空港まで自分の車で行くので特にそうなんですが ファンデはしないで眉かいてグロスつける程度。 コンタクトについて・・・機内で寝ますからつけません。 眼鏡で行って現地到着後につけます。 ハワイは特に行きの機内で睡眠とらないと 現地到着後がきついですよ時差ボケで一日目が 潰れちゃう人もいます。 私は1日使い捨てのコンタクトを持参してます。 ほぼスッピンで乗り、充分睡眠をとって 着陸前(朝ですね)機内の洗面所でさっと顔を洗って 自分の席で化粧します。日焼け止めも忘れずに。 コンタクトはそのときつける場合もあるし ホテルにチェックイン後につけることも。 持っていってよかったもの・・・ 眉ハサミ・のど飴・フェイスタオル・圧縮袋・ ソーイングセット・ばんそうこう 持っていけばよかったもの・・爪切り・・(笑) 私は爪短かくしているので困りました どうしたかって・・爪ヤスリで形整えて我慢しました。

乾燥予防

041
ハッシュ
kabachanさん質問がかわいいです。楽しんでいってきてくださいね。 私は飛行機に乗る時は、極力すっぴんです。特に5時間以上のフライトのときは絶対。 飛行機の中は空気が乾燥するので保湿クリームを塗っています。若いときは友達と一緒に室内灯が消えるとパックもしてました。でももうしないけど。 コンタクトもはずしてます。年末どうしても飛ばなくてはいけないときは風邪予防のためにハナに軟膏を塗って、飴をなめて、鼻、喉の乾燥を防ぎました。でもマスクをしているだけで、風邪予防になるし喉や鼻が乾燥しなくてラクです。 機内寒いです。カーディガンと靴下を忘れずに。

私の場合

041
かば
ほぼすっぴんで行きます。 基礎化粧と、日焼け止めくらいかな。ファンデーションは塗りません。 きっちりメイクしていく場合は、機内で落とします。 携帯用のクレンジングや化粧水などがドラッグストアで売ってるので、それを買って行きます。 コンタクトは、つけていって、機内でメガネになります。で、到着する少し前か到着後、またコンタクトをつけます。 ハワイは、多分夜出発だと思います。到着したらそのまま観光などに連れまわされるし、たいていの場合ホテルにもチェックインできず、睡魔と闘うことになると思います。 寝ておいた方がいいですし、機内の照明も落とされます。 海外に私が絶対持参するのは、歯磨きセットとスリッパです。 日本のホテルみたいに、歯ブラシと歯磨き粉のセットが置いてあるとこって、あまりないです。あっても質の悪い歯ブラシだったりするし、いつも使ってるのを必ず持って行きます。 手荷物にして、機内でも歯磨きします。機内トイレに置いてある場合もありますけどね。 スリッパは、私は部屋の中で靴でうろうろするのがどうもダメなので、必ず持参します。 100円ショップで買って、海外でそのまま捨ててきます。

トピ主です。

041
kabachan
かずなさん、ハッシュさん、お答えどうもありがとうございました♪とても嬉しかったです。 大変参考になりました。

機内でいかに快適に過ごせるか

041
ハワイ大好き
ハワイ、いいですね。 私は機内でいかに快適に過ごせるか、に毎回気を遣います。 必需品・・スリッパ、マスク、空気を入れて使う枕、同じく足置き、使い捨てお手拭、歯ブラシ、コンタクト、化粧品、アイマスク、脚用シップ、使い捨て顔パック とにかく乾燥します、気圧の影響、さらに長時間座ることにより足がパンパンにむくれて辛いです。 なので、乾燥とむくれ対策は忘れずにね。 ワンデーのコンタクトは便利ですね。 化粧も薄くファンデ、眉を描くくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧