本文へ

後を継ぐべき?

レス0
(トピ主 0
041
虎吉
ひと
自分で考えてもなかなか答えが出ないので、書き込みさせてもらいます。皆さんのご意見を聞かせてください。 私は2年程前に結婚し、後半年ほどで子どもも出来ます。実家が居酒屋と保険代理店を営んでおり、私は、4年前からサラリーマンをやめ代理店の仕事をしております。家業を継いだのは両親の多忙さに、自分が何かできないかと言うことできめました。いざ仕事をしてもなかなか思いどうりに行かず、自分にこの仕事があっているのかと悩みます。妻はそんな自分を見て不安に感じるのか、暗に転職を勧めます。 以前その事を父親に話しましたが勘当だと言われ、私はそれでもいいと思いましたが妻にそれはだめだと諭され、悩みをふっきり後を継いでいこうと決めました。ところが先日実家に私も知らなかった借金が、2000万ほどでできた事で私はまた悩んでいます。 両親はおまえには迷惑を掛けないと話していますが、私たちの今後の人生を考えるとなかなか結論が出ません。後継ぎとして今後生きていかなければならないのか・・それともいまさらながら家を出て自分に合った職を見つけるのか・・・毎日自分のふがいなさがいやになります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧