本文へ

教えてください!<結婚式の2次会>

レス4
(トピ主 0
🙂
あき
話題
今度、結婚する友達の2次会の幹事をすることになりました。 新郎新婦に関する「答えに数字が入る」問題を考えていますが、5つぐらいしか思い浮かびません よろしければ、みなさんが思い浮かぶ問題教えてください!!!

ランキング

レス

意味不明

041
UVC
書かれてることだけでは、理解不能で意味不明です。 具体的にどんな質問ですか。

そういうこと、ネットで聞いちゃうんだ。

041
Papillon
まあその軽さは仕方がないとして。2次会だしね。 トピ主さんが知恵を絞った質問がどういうものかくらい書かないの? 「それはちょっとやめた方が」という意見も聞けるかもしれないのに。 間違っても新郎新婦を傷つけることがないように、ゲストにも不快な 思いをさせることのないように。 年齢に関する数字は出さない方がいいと思います。

思い付くもの

🙂
ぺしみ
なん回目のデートで手を繋いだでしょう~ プロポーズをして、返事をするまでにかかった時間(日にち)は? 旅行をした回数は?(もしくは、ディズニーランドに行った回数など、2人の趣味に関するもので) 1日にやりとりした最多のメール数 結婚式で泣いた回数 結婚指輪を探すのに回った店の軒数 …パッと思い付いたものです いい式になるといいですね!

クイズのことですよね

041
せつ
こんにちは。 先日結婚式をしたばかりのものです。 二次会幹事さんにはすごくお世話になりました。頑張ってくださいね! さて、二次会でクイズ大会をするから、そのネタ集め ということで大丈夫ですよね? ・新居の部屋番号 ・物の数(コレクションの数や、漫画の冊数、玄関の傘の数とかでも) ・付き合ってからの年数 ・結婚式に試着したドレスの数 ・ケーキカットするなら、それに載っているイチゴの数とか なんていうのはいかがでしょうか? 可能であれば、新郎新婦にネタ出し付き合ってもらえるといいです。 二次会って、相手の友人に初めて紹介される機会ってこともありますから、 変な印象を与えないように神経質になる人もいますので、 NGなものがないか、あらかじめネタを出して確認しておく方が安心ですよ。 いい二次会になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧