本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スイートテンダイヤモンド。自分で買う妻。

スイートテンダイヤモンド。自分で買う妻。

レス87
(トピ主 0
041
ぴぴ
恋愛
 結婚して10年。  別にダイヤが欲しいわけじゃありません。  一輪の花でもケーキ一個でもいいのに。  決めました。スイートテン、自分で買っちゃいます!この結婚生活を10年がんばったご褒美に。  そんな方、ほかにもいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

いいのでは

041
える
大体、あの夫が妻にそういうのを買ってきて驚かすっていうのが実際にあるのかなって。 その家のどっちが財布を握ってるかで、また違うかもしれませんけど、たいていは妻でしょう。 すると夫の小遣いで買ってくるなんて不可能。 でも、花一本でも、っていう気持ちはわかりますよ。 うちは財布はわたしなので、夫がそんな指輪を買ってくるなんてあり得ません。 ので、記念の指輪などは「自分の(やりくりをしている妻)の首をしめない」レベルで、夫と選びにいきます(一緒にいこうと誘うってことです)。 そういうのをこまめにする夫、男はきっと妻には気持ちいいだろうけど、裏をかえせば、なんか…ね… と、長い人生、いろんな夫婦をみて、いろんな妻たちといろんな話しをしてわかったこと。 買えばいいですよ~~~素敵なの選んでね!

わかります。

041
いてちん
びびさんの気持ち、よーくわかります。 私も結婚して7年、一度もプレゼントらしきものもらったことはありません。 お誕生日のケーキすら自分で買いに行ってます。 まあうちの場合、ダンナには昼食代程度のおこづかいしかあげていないので、しょうがないのかな。 でもね、金額じゃないんだよね。 気持ちのモンダイなんだよね。 買っちゃいましょうよ、ご自分で。 私もそうするつもりです。

あはは、いいアイディアですね。

041
クッキー
私も時々やってます。 しかも、ネットで欲しい物見つけてきて夫に「いいよねいいよね」といって、最後の購入決定ボタンだけクリックさせて、「プレゼントしてくれてありがとー」って言います。 トピ主さんみたいに可愛らしいタイプではなくて、私はほんとに物欲が強いんだと思います。 それも、自分で選んだ物じゃないと嫌です。 自分でも手を焼いています、トホホ

いいじゃないですか!

041
ワラシ
私もすでに10年過ぎたんですが、 夫は何にもくれませんでした。 本気でムカツキました!! 自分で自分のごほうびに買いたかったけど、 子供の洋服も買わなきゃな…なんて。 妻ってやつは、損なもんです。

ウチの場合は・・・

041
手抜き主婦
結婚当初から、誕生日などのプレゼントは自分で買ってます。 主人が忙しい上、財布は一つなので、こっそり用意してくれる事はありませんが「欲しい物があったら、プレゼントに買ってもいいよ!」とは言ってくれます。家計を管理してるのは私なので、「日々の生活に支障をきたさない範囲」ですけどね。 でも、誕生日がボーナスシーズンと言う事もあり、ちょっぴりならお高い物でも堂々と買わせてもらって、「これ、買ってもらったよ!ありがとう!」とおおげさにお礼を言ってます。 トピ主さんの場合は、とりあえず、「スイートテン、買わせて貰っていい?」と聞いてみるのはどうでしょう?そしたら一緒に行って選んでくれるかも。一緒に行けなくて、自分で買った場合でも、ダンナ様の了解済みなら「買ってもらった」事になるんじゃないかと思うのですが?もし、万が一了解が得られなくても、十年の記念なのだから、自分の気に入った物を、堂々と買っちゃいましょうね!(ちなみにうちの「スイートテン」は私の希望で、指輪より実用的なカルティエの腕時計。 金利手数料なしの十回払いで買いました。分割だとロマンがないかしら?)

自分で買うのは賛成

041
エアプランツ
10年頑張ったご褒美ですから、記念になるようなものが欲しいですよね。でも、花1本でもいいから「自発的に」プレゼントしてもらいたい気持ちわかります。 で、ご主人が10年頑張ったご褒美は何をプレゼントする予定ですか?それは内緒で?

買っちゃいました。

041
ミミ
生活費のへそくり+自腹で(笑) 夫はそういうことをする人ではないことを 知っていて結婚したんだけど、やっぱり 10年の節目に何か記念が欲しいなあと思って。 主婦していると、何か名目がないと自分に対して の贅沢品って買えませんよね。 私はロレックスの時計を買いました。 トビ主さんも買っちゃえ、買っちゃえ!

9年目に

041
こづかい5ヶ月分
スイートテンダイヤモンドのCMが毎日のように流れていた頃、わが家もそろそろ・・・。 9年目の記念日に、「あんなデカイのは買えないから」と、プチダイヤモンドをもらいました。 「やられた~!」という感じでした。 でも、気持ちはうれしかったよ。

あはは☆

041
サファイア姫
「スイートテンだから指輪欲しいなぁ」と旦那に言ったら、 「スイートテンって何?」と返事されたので、自分で買いました。 結婚十周年に「たくさんのバラとダイアモンド」を期待していたけどね・・・。 見事に散ってしまいました。はぁ~。

どうってことない

041
杉田かおり
スイートテンダイヤ、私も勝手に買いました。 1年くらい前から毎月コツコツ貯めて、ちょうど10年目には目的金額になるよう、ひっそり貯金しました。 そして「買ったよ。」で、終わり。 そうでもしないと何も無しで終わるから。

わたしも

041
ダイアモンド
 私も自分で買うつもり。8年目くらいから少しずつ積み立てしてます。突然大金は出せないので...。 ダイヤって高価ですもんネ。

ちょいと質問

041
ぴこん
「自分へのご褒美」でダイヤを買うのは特に構いませんけど、 旦那さんへは何か「ご褒美」は差し上げているのですか? 特に、ワラシさん >夫は何にもくれませんでした。 >本気でムカツキました!! 貴方は旦那さんに「10年の頑張りに対するご褒美に相当する」プレゼントをしてあげたのですか? なんだか、自分の一方的な都合ばかりを言ってるような気がしたので・・・

欲しいと言ってみては?

041
夏蜜柑
よくご主人が記念日に何もしてくれないという愚痴を聞きますが、本当に欲しいと思うならこっちから話題に出します。 家計は私が管理しているので、無理のない支出であれば「○○の記念にこういうの買いたいけどいい?」と聞いて殆どOKをもらいます。誕生日も子どもが生まれた時もそうでした。 スイートテンの時は、チョット良い物が欲しかったので2年程前から、少しずつ準備していました。 同じデザインのペンダントとタイピンを買って2人の宝物にしています。 3年後は20周年なので、そろそろ準備しようかしら。

えるさん、ありますよ実際に

041
しずく
それは私の父です。 普段は全く贈り物なんてする人ではありませんでした。誕生日もクリスマスも母から父へのプレゼントはあっても逆はありませんでした。 が、結婚25年目の銀婚式に母に内緒で数十万のダイヤの指輪を用意していたんです。娘の私たちに母の指輪のサイズを聞き出させ、記念日当日にプレゼントしていました。 まぁ、渡し方はぶっきらぼうでスーツを脱ぎながら「○○(同僚)がプレゼントしたらどうだって言うから云々」と言い訳がましいことを言いながらポイッて感じでしたけどね。 ただ…母はプレゼントされる前に気付いていましたけどね。掃除するのは母なのに、契約書やパンフレットを無造作に置いていたので(笑) ヨコに逸れてごめんなさい。「実際にあるのかなぁ」という言葉を見て、このことを思い出したので書き込んでしまいました。

そのアイデアいただき

041
とほほ妻
結婚当初は共働きの社宅住まい。二人合わせて年収一千万以上、家賃2万円、子供なし。とっても余裕のある生活。 結婚記念日と私の誕生日が同じ月なので「結婚一年目は奮発して高い指輪買って」とおねだりしたのに「そんなの宝石会社にのせられているだけ」と3万円のネックレスでした。 それ以降結婚記念日も誕生日もクリスマスも無し。 主人いわく「結婚したから贈りものはいらない」 子供ができて私が仕事を辞めた今は話題にもならない。このケチンボ旦那。 でも、このトピ見て決めました。4年後の10周年には自分で買ってやる。 その為に夕飯のおかずが一品減ろうが、発泡酒からその他雑酒に格下げになろうが私は知らん。 こつこつ貯金します。 トピ主さんいいアイデアありがとうございます。

買っちゃってください!

041
メルクル
結婚10年おめでとうございます。 うちのダンナもそういうイベント時にプレゼントを贈ろうとかって配慮がない人で、私も結婚10年になった時は自分で買うと思います。

考えてみたら

041
ポテト
横で失礼しますが。 考えてみれば結婚生活というのは夫婦2人でするはずで、妻が10年がんばったなら夫の方も10年がんばったはずで、妻に夫がご褒美をあげるべきなら、夫にも妻からのご褒美が必要?とも思いました。 妻が自分がもらうことばかり考えて、夫へのねぎらいを考えてないなら、夫ってかわいそうかも。 あ、これはただの思いつきでぴぴさんを非難してるわけではないので気を悪くしないで下さいね。 夫が気を使ってくれたらそれが一番だろうけど、ご自身で買っちゃうのも賛成です!気に入ったのが買えますように。 私は少しは欲しくて夫も「欲しかったら買ったら?」と言ったけど、「どーせ、あんなの宝石屋の陰謀、もったいない」と止めました。夫への労いは特に考えてなかったなあ。(笑)

自分で買う

041
妻10年
ダイヤ、欲しいとは思わないけど、欲しかったら自分で買うかな。 趣味でもない変なデザインのを買われても、返品に時間かかるだけだしね。 同じお金を使うなら、10年記念に家族で旅行が良いなあ。。。。 息子ももう8歳。もうすぐ「おかんと一緒は嫌」と言い出す時期だから 今のうちにしっかり思い出作りたい。。。

いいじゃないですか~!

041
さらだ丸
ダイヤモンドをダンナ様がこっそりプレゼントしてくれたり・・なんて女性は憧れますがあれってCMやドラマ、映画の世界だと思いますよ! 勿論、中にはそんな人もいるでしょうが まれだと思うし、私の周囲にはいません。 皆、欲しいものは何とかやりくりしてこっそり?買っちゃっているようです。 私は誕生日などに主人は一応”何が欲しい?”と聞いてくれるので”ヴィ○ンのバッグ”などリクエストは、するものの、怖くて値段が言えません。笑 だから自分で買って デビューさせる日はわざと”さりげなく”持つんです。(あ、それ買ったの?とか聞いてきますが、値段は聞かないし知りません) こんな風にでもしなきゃ、持てませんしね~!

スイートテンって・・・

041
???
スイートテン、などはバレンタインのチョコ同様、メーカー側のキャンペーンに過ぎないと思っています。結構こだわる方がいらっしゃるのに驚きました。 何かのタイミングに合っていなくても、記念日以外のサプライズでもいいでしょうし、日常の幸せについても自分の感じ方次第ではないでしょうか? もちろん、それに“あえて乗って”おねだりしたり奮発したりするのもありかと思いますが、それで怒ったり落ち込んだりすることでもないのでは・・・?

ではご主人も

041
ヒツジ
10年頑張ったご褒美、ご主人も一緒に頑張ったのですから、ご主人にもご褒美があってもいいですよね。 ご主人は何が欲しいのかしら。 結婚生活とは、どちらか一方だけが頑張ったとかいうものではないと思います。 そもそも、スイートテンダイヤモンドとか言う言葉は納得できません。 宝飾関係業者が儲けるためにキャッチフレーズがヒットしただけとは思いますが、なぜ夫だけが妻に感謝?妻は夫に感謝しなくてよいわけ?と思ってしまうのです。 相手がいたからこそ、結婚していたわけですからね。 2人でおそろいの何かである必要はないと思いますが、二人ともに10年のご褒美と今後の2人に乾杯!って気持ちで、なにか記念の物やことを用意されるのはいいと思いますよ。

素朴な疑問

041
夫は?
結婚10周年おめでとうございます 水をさす気はないんですが 夫から妻に送る スィートテンダイヤモンド 素敵だなぁと思ってましたが はた、と気がついたのは 妻から夫への・・・ってのはないのかな? 10年の結婚生活って相手があるから成り立つわけで 「賢者の贈り物」を思い出してしまいました 素敵な記念日を迎えてくださいね

だんなさんにも

041
どれみ
当然旦那さんにも、トピ主さんが買ったものと同額のものを買ってあげるんですよね。 (家計から捻出して) まさか、妻は家計から御褒美を買ってもよいが、夫はダメなんて言いいませんよね。 だんなさんには何を買ってあげる予定ですか?

時代の過渡期かな?

041
テーラー
実家は父が財務担当でした。 父にプレゼントをねだったり、記念日に父が予約したレストランへ行きプレゼントしてもらう女の喜びを、幸せそうな母の女としての表情から学んだ娘の私としては、コワクて自分ではサイフを握れません。 女に生まれながら女の喜びを、自らドブに捨てるようなものだと思えるから(知らない女性は一生知らなくても構わないと思います)です。 女性が自分の身を飾る宝飾品を自分で買うのは卑しい(虚しい)と教えられた私には、魅力のない女であることのカミングアウトみたいで抵抗がすごくあるのです。 今どきは「自分にご褒美」という大義名分もあって、時代的に全然恥ずかしいことではなくなった、と頭ではわかっていても、家庭環境によって洗脳された感覚はなかなか消えないですね。 どうしても「モノ」に附随する付加価値を求めてしまうのです。「男性がプレゼントしたいと思うほどの魅力ある女として認められた証」みたいな・・・。そして、それがないと意味がない・・・みたいね。 宝飾品を「モノ」として割り切って、自分で買える女性は先進的で逞しいのでしょうね。出来ないので、おねだりの演出を考える古典的な私です。

自分にご褒美あげた人へ質問

041
ふじこ
自分で自分に結婚記念日のご褒美を買ってあげた人は、お一人で結婚生活をされてたのですか? ご主人にはなにもないのですか? まさか自分は何十万・何百万の貴金属を買っておいて、配偶者には「腕によりをかけた晩御飯」とかではないでしょうね? どうせ「気持ち」とか言ってる人は本当に花1本なら「これだけ?」ってキレちゃうでしょ?女の物欲だけは際限ありませんからね。 まあ、昼食代しか渡してないのにプレゼントがどうのこうのなんていうのは端から論外ですが。

そんなのあるんですねー

041
みぃみぃ
スィートテンダイヤモンド。いい響きです。 うちはまだ10年目には大分あるけど、今から主人に「こんなのがあるんだって」と言い続け、洗脳しようかと思います。 結婚10年記念ににすっかり洗脳されて、買ってくれたらいいなぁ~。

自分で稼いでいるんですよね?

041
とっく名
自分で稼いでいるなら構わないと思いますが、 夫の稼ぎで夫婦2人が生活しているならマズいですね。 夫婦の財産は共有のものですよね。 勝手に無駄遣いしてしまうのはいかがなものかと思いますが。

いいんじゃないでしょうか

041
にょ
もちろん自分のお金で、ですよね。 …これだけではつまらないので、同じく10年間がんばった旦那さんにも何かプレゼントしてあげましょう。

夫には何か買ってあげますか?

041
うちも
ダイヤモンドは自分に買うとして、夫には何かスイートテン○○を買ってあげるべきか・・・。10年目のご褒美が妻だけってのもなんだかネ。

買うのはいいけど…

041
かぐら
それが理由でケンカになる可能性があるなら止めておきましょう。 どう考えても本末転倒ですから。 「自分が結婚生活を10年間頑張った」はいいんですが、それと同じぐらい旦那さんも頑張った事は忘れないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧